ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО Liwli.ru в Яндекс.Дзен

"Это же ВЫ просили о досрочной выписке??"

2018-07-04 "Это же ВЫ просили о досрочной выписке??"
"Это же ВЫ просили о досрочной выписке??"
.. я стояла, распинаемая ускользающими воспоминаниями, которые играли со мной в прятки "поймай меня", "найди меня", "попробуй удержи меня".. посередине больничного коридора, остекленевшим взглядом уставившись в одну единственную дверь.
1 0 484 04.07.2018
.. я стояла, распинаемая ускользающими воспоминаниями, которые играли со мной в прятки "поймай меня", "найди меня", "попробуй удержи меня".. посередине больничного коридора, остекленевшим взглядом уставившись в одну единственную дверь.

Мы вышли в коридор, и направились в сторону ординаторской, когда мне в мозг ударило, пронзило болью: Стены.

Я уже видела эти стены.

Я уже видела этот коридор, именно ТАКОЙ, именно В ЭТО МГНОВЕНИЕ, именно ТАКИМ, каким вижу его сейчас, только мгновение было словно бы совсем в другом времени, в другом измерении, в другой жизни. Стены, выкрашенные в болезненный зеленый цвет, чинный в своей добропорядочности, искусственный в своем ненавязчивом "не беспокойтесь". Разведенный донельзя грустный оттенок. Стены. Глухие к стонам и плачу закрытые двери палат. Слепая ординаторская, которая должна смотреть, но ничего не видит. И ни одной живой души. Сегодня суббота, возможно, поэтому? Я уже видела, смотрела на всё, именно так и тогда, абсолютно так же, как я смотрю на это сейчас. Я уже видела.. видела эту секунду. Однажды.. Вечер. ТАМ тоже был вечер.. Только свет в том видении был мигающим, неравномерным, свет мигал как-то уж совсем по-другому, нервозно. В этой реальности свет не мигал. Не нервничал, не сбивался с ритма. В отличие от меня.

Мы с J шли быстрым шагом, он буквально тащил меня за руку, когда я в изнеможении остановилась. Я стояла, распинаемая ускользающими воспоминаниями, которые играли со мной в прятки "поймай меня", "найди меня", "попробуй удержи меня"... посередине больничного коридора, в растянутой майке до колен, в потертых джинсах, с всклоченными волосами, нерасчесанными, остекленевшим взглядом уставившись в одну единственную дверь. Я просто растворилась в больничном воздухе в этот отчаянный момент, я просто рассыпалась на крошечные кусочки, на атомы, которые рассеялись по воздуху, и больше мне не принадлежали. Я и была тем воспоминанием, которые взорвалось внутри, вынырнув наружу, затопив собой всё. Оно буквально пригвоздило меня к месту.

"Сейчас из кабинета выйдет врач. Сейчас он выйдет, и что-то скажет J. Сейчас он скажет."

Я стояла, не смея шевельнуться, чтобы не сдвинуть воспоминание, не спугнуть его. J стоял рядом, и просто ждал, не сводя с меня напряженного взгляда.

"Сейчас из кабинета выйдет врач. Он выйдет именно поэтому, за нами." Я слышала гулкий голос в своей голове, почти разбирала слова. "Сейчас он выйдет, в белом своем халате с бейджиком приколотым на кармане, и окликнет нас по фамилии. Сейчас. Сейчас. Сейчас он выйдет." Я знала это, видела, как на духу. Сейчас.. я слышала, почти могла воспроизвести скрип открывающейся ординаторской двери именно таким, каким он БУДЕТ через несколько звенящих мгновений длиною в вечность.

- Сина. С тобой всё в порядке? - спросил J, который все еще стоял рядом, и терпеливо ждал, сверля глазами мое лицо, изредка кидая беспокойные взгляды на закрытую дверь ординаторской.

- Да. Все нормально, Джей, - напряженно пробормотала я, не сводя глаз с закрытой двери.

"Сейчас. Он откроет дверь, и скучающим голосом спросит: Вы муж Сины? Обратившись к J. Это ВЫ (он выделит слово "вы"), просили о досрочной выписке?"

"Сейчас. Он скажет это"

- Сина. Идём, - J потащил меня за руку.

- J, подожди. Пожалуйста. Подожди.. - взмолилась я, не двигаясь с места.

"Сейчас он выйдет из палаты, добрый доктор"

- Сина, - в голосе J звенели нотки нетерпения, - чего ты ждешь?

Я перевела взгляд с закрытой двери на него. Настойчивый взгляд требовал ответа. В дверь ординаторской и ИЗ неё, никто не выходил, и не входил.

- Не знаю. J. Мне кажется, что я уже просто понемногу схожу с ума.

Он обнял меня, а я, чувствуя разгорающуюся внутри ярость, закипающую на границе бессилия, высвободилась из его объятий, вырвала свою руку из его руки, и повернулась уйти, чтобы вернуться назад в палату.

"Добрый вечер, - донеслось мне в спину, - Вы муж Сины? Это же вы просили о досрочной выписке?

Я медленно развернулась на голос, разбившийся о мое недоверие.


_____________

(отрывок из книги "Выхода нет" автора Сина д'Хайа)

Сина Д'хайа 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход