ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Фантазия про книгу Бориса Акунина "Сокол и ласточка"

2017-10-04 Фантазия про книгу Бориса Акунина "Сокол и ласточка"
Фантазия про книгу Бориса Акунина "Сокол и ласточка"
"Сокол и ласточка" - добрая сказка о главном.
"Сокол и ласточка" - добрая сказка о главном.

Книгу "Сокол и ласточка" Бориса Акунина я обнаружила случайно – она выбивалась из аккуратного книжного ряда тем, что лежала сверху на книгах в дальнем углу полки. Я стерла ладонью пыль с обложки – будто песок с крупной перламутровой раковины, которая таит в себе чудо...

Несмотря на то, что "Сокол и ласточка" – четвертая книга цикла, происходящие события будут понятны тем, кто не читал предыдущие книги. Повествование ведется параллельно: приключения нашего современника Николаса Фандорина переплетаются с событиями трехсотлетней давности, которые связаны с предками Николаса (для удобства чтения события в настоящем и прошлом разделены на две самостоятельные истории). Пока Николас мечтает отвязаться от навязанной прогулки с тетушкой на катере, в родовом замке фон Дорнов кипят нешуточные страсти...

Перенесемся на триста лет назад, когда снулое существование "книжной барышни" Летиции фон Дорн встряхивает событие, толкнувшее девушку на неслыханные, по тем временам, действия. Летиция закладывает замок, нанимает корсарский корабль и, переодевшись юношей, отправляется на этом корабле в опасное путешествие.

Как и в сундуке с сокровищами, в романе хранятся разные "камушки": багровые рубины – стремительные перепетии на пути персонажей. Причудливые украшения–потери и обретения, с любовью подаренные Автором своим героям. Жемчужные нити – мудрость, накопленная Благородным, не дошедшая до персонажей, но доставшаяся своему читателю. И крупный розовый алмаз – абсолютно бесполезная вещь для любящих на необитаемом острове.

И пусть чудная влюбленность капитана Руперта в статую похожа на историю помещика Федяшева. Пусть сам капитан напоминает одного человека, который понял нехитрую истину: что каждому под силу сделать чудо для ближнего. Так пускай этим чудом будет душевная близость двух людей, которым удалось обрести друг друга и понять себя.

Мария Кулешова
2 129

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 616
Сообщество в соцсетях: 422 407
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход