ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Изнанка Мира

2017-02-05 Изнанка Мира
Изнанка Мира
Порой, чтобы увидеть истину, приходится вывернуть свой мир наизнанку...
Порой, чтобы увидеть истину, приходится вывернуть свой мир наизнанку...

Однажды при просмотре очередного сезона сериала "Сверхъестественное" в мой воспалённый мозг пришла мысль: "Эй, а что, если бы всё это происходило в России?!" Сперва посмеялся, а затем... всерьёз задумался.


Меня увлекала атмосфера городского фэнтези, с кровожадными монстрами, суровыми охотниками, переплетениями с историей, но без всего пафоса и эпичности. Я увлёкся русскими городскими легендами, славянской мифологией и вскоре появилась идея проекта под названием "SupernaturalЫ".


Суть была в том, чтобы снимать пародийные ролики на наиболее интересные эпизоды оригинального сериала. Заморские чудища заменялись нашими родными лешими и кикиморами, а главным антагонистом должен был стать вечный козёл отпущения русского фольклора - Кощей. Но не срослось.


Сначала возникли проблемы с исполнителями главных ролей - братьев Дениса "Дэна" и Семёна "Сэма" Калашниковых, потом не получилось достать нужную аппаратуры, а через некоторое время интерес ко всему этому угас. Наработки же переместились в иной формат, превратившись в проект совсем другого характера.


Сейчас это цикл художественных рассказов "Изнанка Мира", в котором, хоть и прослеживаются параллели с творением Эрика Крипке, уже нет той ярко выраженной пародийности. Кроме того, по заверениям немногочисленных читателей в рассказах есть намёки на многие произведения подобной тематики. В основном, это "Дозоры" Лукьяненко, "Секретные материалы" и, кто бы мог подумать, "Люди в чёрном".


В общем, пройдя тернистый путь, идея окончательно сформировала наиболее оптимальное для себя тело - цикл рассказов. С момента написания "пилотного эпизода" прошло около 3-х лет, из которых на написание тратилась едва ли треть времени. Зато всё это время идеи копились и созревали в моём воображении, и теперь я окончательно уверен, каким должно быть моё произведение. 


Сейчас проект "Изнанка Мира" движется к завершению своей первой фазы. Если хотите, первого сезона. И это ознаменуется выходом одноимённого сборника рассказов, в котором помимо основной сюжетной линии будут спин-оффы для более полного раскрытия мифологии. После этого я собираюсь написать ещё две "волны" рассказов, в каждой из которых постараюсь перевернуть выдуманный мною мир наИзнанку.


Но я ни в коем случае не справлюсь один. Я нуждаюсь в помощи. Я нуждаюсь в своих читателях. Поэтому не пожалейте лишние десять минут на ознакомление с группой, рассказом или рассказами, а затем не поленитесь написать хотя бы короткий отзыв. Ему не обязательно быть лестным, он может быть разгромным, но главное - объективным. Потому как лучше видеть критику, но знать, что тебя читают, чем не видеть ничего вообще.

Ник Нефёдоров
1 149

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 308
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход