ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Как быть креативным, ничего не создавая

2016-07-28 Как быть креативным, ничего не создавая
Как быть креативным, ничего не создавая
Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда меня спрашивают, как я что-то сделала, я чувствую себя немного виноватой, потому что я не сделала ничего на самом деле, а просто заметила.
1 0 1068 28.07.2016
Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда меня спрашивают, как я что-то сделала, я чувствую себя немного виноватой, потому что я не сделала ничего на самом деле, а просто заметила.

Это становится понятно со временем. Я могу связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что я пережила и увидела больше, чем другие, или потому, что я больше об этом размышляю.

Креатив — не то ремесло, где ты должен оправдывать свою зарплату; это такое ремесло, где твоя зарплата оправдывает тебя. И карьера креатора, так же эфемерна, как карьера директора телепрограмм.

Воображение и креативность людей имеют потенциал, сравнимый с магией демонов.

Почему людям с математическим складом ума не удается подметить явления, происходящие у них под носом? Им удается, но не через призму креатива! Они как бы видят вещи как они есть, в исходном состоянии. Некая косность, если угодно. Люди же креативные воспринимают происходящее многослойно, пропуская через внутренний фильтр воображения, превращая обычное/привычное в магическое.

Хотя порой мне кажется, что я не только чувствую, но и вижу движение своего эгрегора.

Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Отсюда следует, что быть креативным - это все равно что иметь третье око, свой личный портал, если угодно, для входа в который другим необходимы психотропные вещества.

Для творческого человека очень важна среда, окружение, общение с людьми "своего круга". Тогда будет и вдохновение и идеальные условия, чтобы творить (читай "синтезировать") реальность вокруг себя.


Katerina Maryenko 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 649
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход