ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Как наши предки учились создавать человечество

2020-04-15 Как наши предки учились создавать человечество
Как наши предки учились создавать человечество
Так уж случилось, что когда-то на Земле появились первые обитатели, в числе которых оказались и люди.
0 0 253 15.04.2020
Так уж случилось, что когда-то на Земле появились первые обитатели, в числе которых оказались и люди.

Произошло это, конечно, как сказано в Священных Писаниях, благодаря Богу. Спорить с Писаниями мы ни в коем случае не собираемся. Просто постараемся взглянуть на первобытных граждан планеты Земля глазами простых обывателей. Для чего? А чтобы представить, как собственно зарождалась культура межличностных отношений в мире наших предков, и что именно способствовало взаимопониманию родоначальников и родоначальниц нашего общественного строя. 

Представьте себе...

Долгие годы одиноко бродил по закоулкам древнего мира первобытный человек и вдруг... Повстречался ещё с одним первобытным человеком! Сели они напротив друг друга - и давай глазами хлопать! Ничего себе! Вот невидаль какая! Как в зеркальное отражение смотрят, руками косолапыми друг к дружке тянутся, а дотронуться бояться! Кто знает, что может случиться! Раньше-то никому ещё никого встречать не доводилось!

Конечно, как сказано в Священных Писаниях, Адам и Ева до этого уже встречались и причём неоднократно, но те были древнееврейского происхождения. А от них уже, по великой милости, пошли все остальные нации.

Кстати сказать, была такая песенка когда-то у одного еврейского шансонье Аркаши Северного "Евреи, евреи, кругом одни евреи", и это не удивительно, что их так много и они всегда и во всём первые - даже сам Бог их первыми создал. Честь и хвала им за это!

Но, повторюсь, Адама и Еву, как и их детей, внуков и правнуков, мы не трогаем. Дабы случайно не задеть чувства верующих. Наши первобытные люди, которые впервые встретились на планете, никакого отношения к ним не имеют. У нас в рассказе обыкновенные древние хомосапиенсы, неандертальцы, можно даже сказать, троглодиты первой категории.

Итак, сидят они напротив друг друга - обозревают изучающими взглядами разные личностные особенности... Но, вот беда! Спросить ни о чём друг друга не могут. Сказать ничего не могут. Даже просто поздороваться, и то не в состоянии! Не умеют они ещё общаться посредством звуковой речи. И обучающих заведений поблизости не видно!

И тут, чтобы они, бедные, не мучились в бессловесных муках, Всемогущий приходит к ним на помощь. 

Бамс! - одному древнему человеку на башку кокосовый орех грохнулся. Бумс! - второму человеку, и тоже на башку, грохнулся второй орех.

О, чудо! Заговорили они тут же!

- Привет! - говорит один из них, тот у которого шевелюра рыжая и кое-что в области паха не так, как у второго. 

- Привет! - отвечает второй, белобрысый, тонким голосом. - Я сначала подумала, ты моё отражение. Ха-ха!.. Ну, так бывает, когда в воду смотришь... А потом, пригляделась - не-а, не похоже. У тебя снизу кое-что не так, как у меня... А, кстати, что это у тебя там такое болтается?

- Не знаю, - честно признаётся обладатель странности (народ тогда был совсем бесхитростным). 

- А, может, эта штука нужна, чтобы ей кокосовые орехи раскалывать? - предположил человек с тонким голосом.

- Хм, - пожал плечами рыжеволосый. - Я раньше головой всегда раскалывал. Но можно и этим попробовать, - и ка-а-ак тюкнет своей странной штуковиной по кокосовому ореху!.. Бамс!..

- Ой-ё!.. Не-е, - качает башкой рыжеволосый. - По-моему, она для чего-то другого тут приделана!

- Может, чтобы следы заметать? - предположил белобрысый человек. - Ну, как дикобразы делают?

- Нет, не выйдет, - вздыхает рыжий. - До следов не дотянется. 

- Хорошо, что у меня такой штуки нет, - заявляет белобрысая особь. - Смысла от этой ерунды никакого, только ходить наверное мешает.

- Точно, мешает, - кивает рыжеволосый. - Когда на четвереньках ходил, ещё ничего было, а вот теперь, когда на двух хожу... ох, и мешает!

- А ты к ноге лианами привяжи, и мешать не будет! - предлагает белобрысая.

- Хорошая идея! - радуется рыжий. - А у тебя, кстати, что в том месте? Бугры какие-то странные! - и на грудь второго человека показывает.

- Не знаю, - отрицательно шатает башкой белобрысая. - Само откуда-то появилось, ещё несколько лет назад. Я вначале думала, что со временем всё рассосётся, а оно всё не рассасывается и не рассасывается! 

- Хм, забавно! - усмехается рыжеволосый. - Может, их тоже можно как-то использовать?.. За пальму, например, с помощью них цепляться, когда вверх лезешь?

- Пробовала, не получается, - вздыхает белобрысая особь удручённо.

- М-да, и тебе тоже не повезло! - сочувствует рыжий. - Не хотел бы я, чтобы мне такие бугры на груди мешались! 

- Спасибо за сочувствие! - отвечает белобрысая тонким голосом. - Получается, мы с тобою оба... какие-то нестандартные! 

- Да уж, - соглашается рыжеволосый. - Но ты, конечно, больше, чем я.

- Почему это?

- А у тебя вон ещё и внизу брешь какая-то! Уж это явный недостаток!

- Блин, точно! - пугается белобрысая. - Раньше-то я и не задумывалась над этим!.. А вот теперь задумалась!.. А если это не брешь, а какая-то полезная штуковина?

- Ну, в принципе... Если только хранить в ней сбережения какие-нибудь, - предположил рыжий. - Ягоды там, орешки, зёрнышки всякие... 

- Пробовала, вываливаются, - вздыхает белобрысая.

- Тогда, получается, и у тебя эта штуковина, как и у меня в том же месте, - совсем бесполезная! Эх... Ничего я не понимаю во всём этом безобразии!..

- Нет, погоди! - останавливает белобрысая рыжего. - Не сто́ит так отчаиваться!.. Да, сейчас мы являемся доисторическими людьми, можно сказать, приматами. Нам пока ещё многое и многое неведомо. Ведь мы только ещё начинаем наш многовековой путь в цивилизованное общество...

- Постой, не тарахти! - прерывает её тираду рыжий. - Что это ты сейчас говорила про наш путь? Чей это - наш?

- Ну, честно сказать, я сама не понимаю, о чём это я... Но я имела в виду тебя, меня... В общем, всё наше человечество.

- Интересное слово - человечество! - чешет башку рыжий. - Необычное! Понять бы ещё, что это такое!..

- Ну, ты - человек, я - человек, - мыслит белобрысая тонким голосом. - значит мы с тобой человечество!

- Здо́рово! - радуется рыжеволосый. - А если мы такое могучее слово выдумали, то - можно не сомневаться - мы и этим нашим недостаткам применение найдём! Ведь кто ищет - тот всегда находит!

Вот так, дорогой читатель. Если бы наши сообразительные, но, увы,  малообразованные предки так и не догадались что к чему, и так бы и не нашли применения своим "недостаткам", нас с вами наверняка бы не было! Да, повезло нам! А вы как думаете?

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход