ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Кошачий бог 10 антиутопия

2018-03-20 Кошачий бог 10 антиутопия
Кошачий бог 10 антиутопия
Монархи жили на северном склоне в старом дворце первого здания академии с внутренним двориком, газонами (ныне - огородами), фонтаном и чахлыми деревцами.
0 0 190 20.03.2018
Монархи жили на северном склоне в старом дворце первого здания академии с внутренним двориком, газонами (ныне - огородами), фонтаном и чахлыми деревцами.

22 


Первым делом он отправил робота с контейнером для дегустации, оставив себе образец для химического анализа составляющих элементов продукта. 


Он включил звук личного канала связи. Прочнисты докладывали, что наблюдателю следует набрать безопасную высоту, уйти с вертикального зависания перед стеной плотины, продолжать работу только над водной поверхностью, аварийные посадки на крыши зданий станции не производить, что беспилотники уже в пути - для замены. 


- Все службы переведены в авральный режим.

- Силовые расчеты, проверка конструкций (машин, механизмов и прочего) на прочность, жесткость закончены. Исчерпан ресурс долговечности. Рекомендации по выбору конструктивно-силовых схем, конструктивных элементов, материалов обеспечения статической прочности, требуемой жесткости, долговечности и живучести переданы на исполнение. Идет врезка в грунт пятого уровня защитных барьеров на пятнадцатом километре от городка, но до естественной преграды потоку остается шестьдесят два километра, семьдесят один метр, тридцать два миллиметра. Используется робототехника, без человеческих рисков.

- Приказ исполнен, есть колебания уровня воды, усиление ветра, – откликнулся наблюдатель.

- Приказ: вернуться на базу, включить автоматическую съемку северо-восточного направления рельефа местности. 

- Лег на курс, расчетное время: четыре часа, ноль одна минута.


Васька крутился и подхалимничал, бодал контейнер, призывая начать исследования. Академик разломил пирожок, пинцетом разложил пробы по ячейкам, приник к микроскопу. Включилась видеосвязь с кафедрой, девушка приходила на собеседование, а его не было на месте, утверждала, что прошла все тестирования для кандидаток в аспирантки, что очень недовольна потерей времени.


- Пришлите мне генеалогическую цепочку, я посмотрю. Я принимаю только аспирантов, Вы не по моей части, - ответил он, не глядя на экран видеофона.

- Тя чё, склероз обуял?! Я десять дней назад отправляла такую цепочку, получила доступ для связи, значит, Вы все получили!


Академик опешил от неожиданности тона, выпрямился, включил помехи для обзора камерой его кабинета. Нагая девушка на экране перемещалась по комнате общежития института, видимо, не подозревая о множестве наблюдающих устройств. Скомканный костюм брошен на пол, один ботинок у постели, другой у  входной двери. 


- Сударыня, Вам следует исполнять сказанное.

- А что Вы ругаетесь? Я не сударыня, я претендующая студентка. Имею полное право.


Он попросил немедленно выслать личный расширенный файл с иллюстрациями всего древа. Поворчав, она недовольно шарила по постели, вокруг рабочего стола, потом встала на коленки, извлекла из-под кровати личный планшет, уткнулась в него в поиске необходимого материала. Волосы скрывали лицо, он отключил связь, - много чести…


- Васька! Ты слышал?! Слышал-слышал… от жены моей слышал, – вздохнул он.


Но Васьки не оказалось рядом, он сидел на лабораторном столе и, урча, дожевывал остатки пирожка, смакуя то на левой, то на правой стороне челюстей.  


- Говоришь, одобряешь? А крошки сам будешь собирать или мне оставил для тестирования? Ладно, проверим на срок годности в нестерильных условиях…


Академик с наслаждением уткнулся в микроскоп, кот, подобрав под себя лапы, довольно жмурился и мурчал благодарную песенку.  Не прошло и часа, как пищалка о важном сообщении помешала анализировать. Он открыл файл, с фотографии на него смотрела копия ненаглядной в юности – праправнучка в сорок седьмом поколении. Он пробежался к истокам. Сын был женат лет сто. У супруги были неприемлемые отклонения. Ни дня она не работала в институте, игнорировала все положенные тестирования на профпригодность, способность к обучению. Получала эликсир как все. Муж и сын регулярно улетали в экспедиции. С родственниками не общалась и до обрыва связей. На лечении была агрессивна, подверглась черной селекции, но не выдержала вживления искусственного разума, ДНК утилизировано.


Академик не на шутку озадачился. Да, генетическая память работает, но как?! Он без жалости отправил особь как материал на исследование генетикам.  Приказал службе контроля качества перепроверить все программы, начиная со школьных тестов. Как она могла их пройти?! Неужели завелся хакер? Он сохранил в личном архиве фото любимой женщины с первенцем на руках. Как жаль, что они не встретились в молодости… Остается только сокрушаться о не свершившемся чуде и работать. И работать без парализующих волю воспоминаний.


Следовало решить судьбу подзаборного селения. Мужик  где-то прав, но нарушать изоляцию недопустимо. Да, все мамочки его детей имеют институтские новые боксы в семейном отсеке, партнеров по воспитанию, и работают плодотворно по своим темам. Никто не обижен, да и слово это неуместно в интеллектуальной среде. Он дал задание бригаде, - выстроить защитную стену вокруг всего городка, проложив окружную дорогу по земле. Дезактиватор доложил, что городские улицы чисты, трещинами занимается наземная служба, возникает вопрос размуровывания первых этажей, входов в дома и подвалы.

- В связи с неизбежностью прорыва северной плотины, оставить как есть. Конец связи.


© Copyright: Людмила Захарова, 2017

Людмила Захарова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход