ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Кошачий бог 11 антиутопия

2018-03-21 Кошачий бог 11 антиутопия
Кошачий бог 11 антиутопия
А что ж вы, действительно, не искали Ненаглядную? Что ты ей скажешь? Мол, боялись татаро-монгольского нашествия с юга, поэтому там не летали, а еще ученые… Креста на вас нету.
1 0 277 21.03.2018
А что ж вы, действительно, не искали Ненаглядную? Что ты ей скажешь? Мол, боялись татаро-монгольского нашествия с юга, поэтому там не летали, а еще ученые… Креста на вас нету.

23 

Маман сладко уснула, стала похожа на себя. Сын улыбнулся в бороду, продолжая переговоры.

- Привет, сосед, как пирожки, удались? Дезактивацию на вас не направил? 

- Нет, слава Богу. Все спокойно. Возвращаешься? 

- Да, все спят. Тут такое дело… Все спрашивала, почему мы не искали? Вся душа перевернулась. И еще, не хочет в город, ты сможешь нас принять? Она, как обычно, с большим семейством.

- Конечно, примем, а сколько душ?

- Ой, много, есть и дикие. Погоди, тут беременную волчицу тошнит на высоте, голову ей поправлю…

- Ты, парень, серьезно с волчицей?!

- Вполне серьезно. Ты скотину и собак загони, хлопот будет много, пока разгрузимся и разложимся.

- Да, ты в своем уме? У меня же овцы, волкодавы, да те же кошки на свою территорию чужаков не пустят. Представляешь, какое побоище будет?!

- Но это решается крепким забором, у восточной стены найдется площадка для лагеря, если надо, отправь туда дровосеков, а строителей я направлю, встретишь у ворот. Просто собак убери и скотину, чтобы роботы не потоптали.

- Это понятно. Встречу, конечно, впущу…  Животные чуют беду, хозяев уводят за собой, никогда не слышал о чудесных спасениях?

- Ну нет же… Что дальше? Поэтому рядом с вами ей  будет лучше, человечней что ли… А дикие… Ну, убегут в чащу… Она не хотела без них, тоже одичала, не узнаешь. Загорела как туземка. Договорились, конец связи.


Не дожидаясь ответа, главный конструктор вызвал диспетчера строителей, озвучил задание. В недоумении голос оповестил, что вокруг города уже заканчивают возведение четырехметровой ограды на расстоянии десяти-двадцати километров от старых стен.


- Кто приказал?

- Академик приказал, а что случилось? Плотину рвануло?

- Все нормально, это проверка готовности, отбой.


Ничего другого не оставалось, кроме вызова медицины катастроф и Академика.

- Срочно развернуть лагерь на территории парка института. Для зоопарка приготовить большие вольеры, палатки-хижины, две операционные, очистить посадочную площадку…


Предваряя лишние вопросы, пояснил: «Ненаглядная возвращается со своим прайдом, общая численность около трехсот душ. Приготовить молочное питание для новорожденных, реанимацию. Вирусологам быть во всеоружии. Конец связи».

- Конец связи, - подтвердил изумленный Академик.


«Конец связи», - эхом прокатилось от руководителей названных служб. Мгновенными решениями академнарод задействует специалистов на всевозможные непредвиденные случаи. Умение правильно понимать значение слов: экстремальная ситуация - выработалась с веками у обычных научных сотрудников, которые только к сорока человеческим летам становились серьезными и невозмутимыми в деле. Долгожительство создало новый социум, который втайне радовал Академика, венец его загадочного открытия, до которого прежде первооткрыватели просто не доживали. Но, увы, конца испытаниям он не видел, не чувствовал, что может покойно почивать на лаврах…

© Copyright: Людмила Захарова, 2017

Свидетельство о публикации №217122302225 

Людмила Захарова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход