ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Кошачий бог 28 антиутопия

2018-09-22 Кошачий бог 28 антиутопия
Кошачий бог 28 антиутопия
Компьютер на каждого человека выстраивал программу конструирования, иногда прибегая к коррекции фигуры одеждой. Для спецзаданий в комбинезонах обязательно были защитные вставки – коленные, локтевые, грудные и для мягкости – для долгого сидения на неизвестном материале.
0 0 314 22.09.2018
Компьютер на каждого человека выстраивал программу конструирования, иногда прибегая к коррекции фигуры одеждой. Для спецзаданий в комбинезонах обязательно были защитные вставки – коленные, локтевые, грудные и для мягкости – для долгого сидения на неизвестном материале.

28. Праздное гуляние 


     Академик открыл дверь и решетку своим ключом, она вышла с царь-кошкой Миляуси, которая тут же попросилась на подоконник – посмотреть в окно. Давно забытое развлечение. Они присели в раскладные кресла, выставленные их зала в коридоры. Он никогда не заходил к животным в ослепительно белом костюме. Завели неспешный разговор о текущих событиях, от нового трикотажного станка до рассеянности мальчиков на третьем курсе, высматривающих у девушек встроенные ягодицы или грудь, вместо конспектирования. Компьютер на каждого человека выстраивал программу конструирования, иногда прибегая к коррекции фигуры одеждой. Для спецзаданий в комбинезонах обязательно были защитные вставки – коленные, локтевые, грудные и для мягкости – для долгого сидения на неизвестном материале. Они рассмеялись, одновременно подумав о причине рассеянности студентов. Ей вдруг захотелось выйти в парк и пройтись, как тысячу лет назад. Они прошли к лифту, поднялись на крышу, осмотрев окрестности, спустились по черной лестнице запасного хода в парк.


- Сударь, вас не смущает такое праздное гуляние в световой день?

- Честно говоря, вижу впервые… Весьма удивлен. Вам мешают любопытствующие, правильно я понимаю.

- Дело даже не в этом… Что-то нездоровое в этом. Я приметила очень опасную парочку, но я их не знаю, хотела показать… Я нутром чувствую неладное, о котором они только задумываются… Веришь мне?

- Полагаю, ты не должна ошибиться, все тесты говорят об отменном здоровье. Постой, я представлю тебя Александру ХIII, мелькнул только что в толпе.

- Не сейчас, давай присядем… Это он встречает свою барышню. И он без ума от нее, а она ничуть не увлечена, но зачем-то ходит с ним, словно зверя приручает… Меня это сразу обеспокоило. Вероломство в нашей среде не в чести, сам знаешь. И еще, парк мне нужен для выгула животных, карантин закончился, но будем кесарить Акелу, сама не родит, поэтому придется задержаться на пару месяцев, пока место обустроят.

- Хорошо, я распоряжусь закрыть доступ в парк, потом буду приезжать к тебе на пирожки. Ба! Глазам не верю, с кем он идет! Я же отправил это тупейшее создание генетикам на обработку и забыл о кляузе. Вот как знал, что не к добру встречи вне распорядка… Точно, она окручивает его, метит в королевы. Представляешь королевство из семи тысяч научных сотрудников! Один феодал уже освоил земли, ты следующая… Прости, мне срочно нужно в кабинет, держи ключ, а я здесь пройду, хватит держать вас в аквариуме!


     Академик быстрыми шагами пересек газон, стеклянные двери раскрылись, животные выбежали поперек толпы навстречу хозяйке, сбив с ног троих малышей.  Поднялся рев и визг мамаш, один папаша ногой откинул кошку в сторону, Нора мгновенно ухватила его за щиколотку и держала. Мужчина не удержал равновесия, упал… Воплей добавилось. Орали все, щенки ощерились и рычали. Она спокойно подошла к перепуганному человеку.


- Фу, Нора, ко мне…


     Толпа попятилась к подъездам, толкаясь и ругаясь уже между собой.  Подошел монарх, улыбнулся… 

- Я тоже хотел посмотреть на вас – чудо выживания во внешней среде. Звери не покусают высочайшую особу?

- Очень приятно познакомиться, ваше высочество. Не много ли бездельников в вашем королевстве?

- Вижу, что много, пора отправлять за пределы кремля, землю окучивать. Вот, знакомьтесь, моя пассия…


Девушка буркнула: «Привет», - отвернулась со скучающим видом. Александр ХIII присел, протянул открытые ладони к животным, Щенок и Черныш обнюхали его, Белка со Стрелкой застыли настороженно, Нора только повела носом, нарезая круги между хозяйкой и чужими. 


- Службу несет, красавица. Хотел бы я для души щеночка, да и кошечку завести, а то неуютно в казенной обстановке жить. 

- Посмотрим, кто вас выберет, надо пройтись, а то кошки сильно испугались, заскочили на деревья, они не привыкли к людскому шуму. Не беспокойтесь, белки их загонят домой, а вот мы белок уже не загоним в помещение.

- Какая радость! Белки в парке, как в прежней жизни… А расскажите, милая, как вы избежали трагедии?

- С Божьей помощью…

- Я так и говорю всем. Там решается: чему быть, а что минует нас. Так-так. Господь единомысленныя вселяет в дом, вот вы все вместе, семейство соединилось. Рад. Весьма рад. А вот, кажется, Черныш не отходит от меня…

- Годовалый, только не дрессированный, некогда было заниматься этим, все на инстинктах. А ваша спутница исчезла.

- Ничего страшного… Вы не волнуйтесь, только я хожу по улицам через ворота, я их прикрою, чтобы не растерялись ваши питомцы.

- Благодарю вас, ваше высочество. Очень приятная встреча. Спокойной ночи.


     На входе в зал хозяйку поджидала царь-кошка с обычным вопросом: «Где ты шлялась, несуразная бесшёрстная котюшонка?» Подхватив ворчушку на руки, женщина пошла проведать Акелу, которая мирно дремала вполуха. 


- Все будет хорошо, дети мои, спаточки, коточки, спаточки. Дни здесь совсем короткие.


© Copyright: Людмила Захарова, 2017

Свидетельство о публикации №217122502194 

Людмила Захарова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход