ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Кошачий бог 30 антиутопия

2018-09-24 Кошачий бог 30 антиутопия
Кошачий бог 30 антиутопия
Приговоренный, прослушав выступление монарха, закрылся в туалете. Часа через два жена постучала в дверцу, услышала глухой стук, не дождавшись ответа, вызвала спасателей. Главный конструктор, получил сообщение о том, что вскрытие показало разрыв сердца. Академик тоже получил бегущую строку…
0 0 317 24.09.2018
Приговоренный, прослушав выступление монарха, закрылся в туалете. Часа через два жена постучала в дверцу, услышала глухой стук, не дождавшись ответа, вызвала спасателей. Главный конструктор, получил сообщение о том, что вскрытие показало разрыв сердца. Академик тоже получил бегущую строку…

30. Несчастье 


     Приговоренный, прослушав выступление монарха, закрылся в туалете. Часа через два жена постучала в дверцу, услышала глухой стук, не дождавшись ответа, вызвала спасателей. Главный конструктор, получил сообщение о том, что вскрытие показало разрыв сердца. Академик тоже получил бегущую строку…

- Васька, час от часу не легче… Ты что-нибудь понимаешь?

- Понимяу…


     Кот собрался выходить на улицу и ждал его у двери. Хозяин закончил генетическую проверку юной особы, воспользовавшейся доступом соседки по палате, срочно отозванной на дальнюю станцию. Вживление чипа послужило к написанию доноса на него. Генетики ждали резолюцию по нежелательной персоне. 

- Удалить чип, стерилизация, исполнение немедленное. Яйцеклетки после разбора ДНК перешлите мне на кафедру.


     Еще минуту назад он намеревался отправить барышню с просьбой о помиловании, чтобы не волновать общество, но несчастье сразу расставило все на свои места. Они брели с котом по забытым улицам, окна были наглухо закрыты и зашторены, но свет пробивался в щели. Не спят, лжецы…

- Знаешь, Васька, скоро вернется твой кошачий бог, отогреет всех вас, позовет играть в траве и охотиться.

- Знаю… Кошачья мама вернула почти всех, им очень нужно тепло. А ты, человек, не хотел искать ее и своего Бога не нашел... На что ты тратил время? Разве твои формулы и пищалки-мигалки живые?

- Ну, Васька, не ворчи о том, чего тебе не понять. Это работа для всех, чтобы люди жили.

- А он умер, от страха умер…

- Почему от страха, как ты можешь знать?

- Почему не знаю, я почувствовал сигнал животного ужаса, он решил, что жена сдала его и пришли за ним, чтобы повесить.

- Неразумно. В туалете не вешают, да и не по-человечески это… Я бы не позволил… А ты куда меня привел?

- Туда, где не спят… А ты хотел видеть Ненаглядную? Они уже спят, не слушают трещалки новостей и дверей не закрывают. Не боятся ничего.

- Счастливые…


- Кто там? – Откликнулся главный конструктор на сигнал.

- Я.

- Заходи, очень кстати. Привет, Васька, снова будешь рыбок ловить?

- Буду-мррр… - Кот направился к огромному аквариуму во всю стену. Ему подставили кресло, чтобы шею себе не свернул.  Он повертелся, попрыгал, потукал лапой по стеклу и улегся, следя за плавными хвостами только взглядом. Это завораживает кота надолго.


- Скажи мне, - начал Академик, - ты что-нибудь понимаешь в генетике?

- Нет, коллега, я же технарь чистой воды, даже технократ и все дети, внуки-правнуки мои с математическим уклоном. Ни одного с отклонениями в лирику.

- И я ничего не понимаю… Так расскажи мне о первой жене. Поведение, характер, привычки… Я знаю, что ты намаялся с ней, но… Надо, парень.

- Я знаю, одно - больной человек. На всю голову. Эликсир на нее слабо действовал. Мне кажется, если бы не рождение ребенка, она так и оставалась на уровне развития упрямого подростка.

- Да, нагрузка на психику существует, но проходит быстро. Значит, врожденная патология, мозги при ее рождении прищемили крепко… И память об этом проявилась в пассии монарха. Это первая история. А пацан инстинктивно отшвырнул кошку ногой, откуда у него злость? Разве плохо построена система воспитания, разве редко проводятся учения по эвакуации? Отчего возникла давка у подъездов? Почему не сработал материнский инстинкт – держать малышей в поле зрения и за ручку? Мужик под два метра ростом испугался белочки на подоконнике? Озверели люди, так и тысячу лет назад начиналось с пинков, совсем одичали. Мне не верится, что это от неожиданности, они две недели глазели на зверинец за стеклом… Ты, я, родители твои были буквально выше всех на голову, а сейчас мы, если не коротышки, то едва дотягиваем до среднего роста наших праправнуков. Что-то эволюнируем не в ту степь.


- Да, задача… Этот пустующий парк очень подходил для размещения питомника, знал бы – выгрузил всех на восточном холме в дикую природу… Наша система не допускает возникновения бездельников, мы не учитываем рабочее время, ибо все думают головой, все получают необходимое жизнеобеспечение. Твори и радуйся! Откуда сбой? Я сижу и проверяю все программы, запущенные главным компьютером. Мозг это тоже компьютер, завелся вирус не в рабочей машине, в человеке. Твоя тема, шеф.


- Я думал о заговоре генетиков… Там все чисто. Плохо думал о тебе, все-таки твоя праправнучка среди пацанов – первая… А дело в психике. Душа с греческого - psyche, одним словом, наконец-то проявились психопаты. Цикл зафиксирован. 

- А если вспомнить историю, то выходит, что генетическая память скоро потребует «хлеба и зрелищ», потом крови, войны междоусобиц, возрождения, равноправия - новый виток приведет к гибели очередной цивилизации.


- И я подумал о том же. Почему казнь, почему через повешение, а не розги в соленой воде? Вердикт: «Осужден по нравственному закону». Плохо мы историю преподаем, в каком веке было в моде (у монархов)?

- Вроде, в девятнадцатом… да и раньше и позже употребляли. А смерть от стука в дверь – утробный страх 1937 года?

- Послушайте, коллега, а ведь Александр ХIII отдал верный приказ, единовластно, наверно, помнит Спас-на-крови. И чего им не хватает?..


     Мужчины задумались. Васька уснул и похрапывал. Главный конструктор встрепенулся.

- Батя сказал: авто- и сельхозтехники не хватает.

- Да. Но это мелочи. Будешь спать? Мы пойдем, пожалуй…

- Спать не хочу, объявлю веерную пожарную тревогу. Пусть отвлекутся от сплетен и недовольства судьбой.

- Мудро. А я генетикам задам проследить цепочки прародителей до начала тысячелетия. А так… никаких резких движений…





27.12.17


© Copyright: Людмила Захарова, 2017

Свидетельство о публикации №217122700133 

Людмила Захарова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход