ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Квант моей души

2018-01-04 Квант моей души
Квант моей души
В нас живет неугомонная душа. Постоянно требует новых ощущений, не хочет останавливаться на достигнутых результатах. Но может ли такая душа быть счастливой?
0 0 1532 04.01.2018
В нас живет неугомонная душа. Постоянно требует новых ощущений, не хочет останавливаться на достигнутых результатах. Но может ли такая душа быть счастливой?

Однажды оторвавшись от своего Источника квант моей души отправился в длительное путешествие по огромному океану жизненной энергии.

Признайся, душа моя, что тебя толкает на поиски нового, недостижимых вершин, заставляет постоянно двигаться по потоку жизненной энергии?

- Тяга достижения абсолютной свободы, - ответила моя душа.

- Но что она дает и как ее достигнуть?

- Свободу выбора, но чтобы этого достигнуть надо стать мыслящим существом. Кроме этого надо иметь в себе тягу познания себя и мира.

1-Такой разговор с самим собой может состояться , если однажды возникнет потребность познать себя. Но в начале жизненного пути, человек осознает себя, находясь в тесной связке с телом. На этом этапе развития не душа, а тело хочет есть, не душа, а тело хочет удовольствий. И мы холим свое тело, кормим его всякими вкусностями, украшаем глупыми татушками и всем тем, что модно в данный момент. Таким способом мы заявляем миру о себе, что мы есть и непохожи на других. Можем всю молодость потратить на удовлетворение и потребности своего тела. Но неспокойная душа не удовлетворяется достигнутым результатом. Ей хочется новых ощущений.

2- По мере взросления души мы всё глубже погружаемся в эмоциональную сферу и надолго вязнем в ней. Некоторые навсегда. Но однажды пронзает мысль: надоело, ничего не радует. Неудачи за неудачей толкают нас призадуматься: что с нами не так? Но даже на этом этапе потребность познать себя не возникает. Возникают потребности иного характера: расширение своих возможностей. Начинаем наращивать мышечную массу, совершенствовать свой интеллект, занимаемся карьерным ростом, организацией быта. И если всё нормально в жизни складывается, то червь сомнения может и не проснуться. На этом этапе  земное развитие у многих останавливается. Многие находят личное дело в жизни, в котором стремятся достигнуть совершенства. Но это не предел человеческих мечтаний и возможностей. У некоторых возникает вопрос: а что дальше? И ответ на вопрос обязательно приходит.

3- Следующий шаг развития связан уже с приобретением внутренней гармонии.  Да, да, не с богатством, не с приобретением знаний, а связан с контролем своих эмоций. Приходит понимание, что все несчастья в жизни творим мы сами. Наступает душевный покой, умиротворение. Теперь ты с мудростью взираешь на чужую глупость, видишь последствия необдуманного шага. Появляется внутренний наблюдатель. С этого момента ты осознанно творить свою жизнь.

4- Наконец появляется осознанная потребность познать себя. На этой стадии развития начинают интересовать вечные вопросы о мире, судьбе, жизни и смерти, о своем предназначении. Кто я такой и зачем пришел в этот мир? Возникновение таких вопросов и попытка найти на них ответы являются, на мой взгляд, признаком зрелости человеческой души. Парадокс этого жизненного цикла заключается в том, что чужие ответы тебя не удовлетворяют, не представляют огромной ценности. Только личные поиски ответа дают удовлетворения. Появляется личная философия, личное мировоззрение. Эту ступень развития достигают все, только каждый делает   свои выводы. Глубина суждения и познания у каждого своя. Появляются мудрые мысли. Их хочется зафиксировать, материализовать в роман или в повесть.

5- Следующий шаг в развитии души связан с обнаружением в себе собеседника- другое "Я".  На этот момент внутренний наблюдатель созрел в тебе и заговорил в полный голос. Игнорировать его просто невозможно. Некоторые пугаются и не углубляются в изучение себя. Опасаются доверять своему внутреннему состоянию, ощущениям. Многие решают,  что это проснулась в них внутренняя интуиция, другие усмотрели в собеседнике ангела хранителя. Отрицать этого нельзя. Каждому дается по его вере. Многие увлекаются ченнелингом, идеологией нью-эйдждеров, восточной философией, эзотерикой, религией. Некоторые становятся экстрасенсами, магами.. . Конечно, знания нужны, но главное в наборе информации,  верить  своим ощущениям. На этом уровне мы создаем свою Вселенную, исходя из своего опыта и знаний.

6- Этот уровень запредельности. Мало кто из современников там побывал. Совершенствование на этом уровне связано с развитием Чистого Сознания. Твое квантовое сознание понимает необходимость духовного развития.  Устанавливается тесный контакт с Единым Целым- с Небом. Только на этом уровне становления ты можешь получить более понятный ответ о себе и о мире, открывается понимание устройства Бытия, многомерность Вселенной. Знания даются через откровения, с помощью прямого диалога или автоматического письма. Если приобрели способность внетелесного путешествия, то открывается иной мир. Приходит понимание, что твоя суть хранится в Чистом Сознании, которое может существовать и без телесной оболочки - грубой формы. Это уровень Буддхи. Внутренний мир и внешний становится Единым. Появляется самосознание причастности к этому огромному мыслящему, пульсирующему пространству. Ты - Мировая Душа. А внутренний голос, который долгие годы будоражил твое сознание и призывал к действию оказался голосом Буддхи - Голосом Мирового Разума.

8- Но и это еще не предел самосовершенствования. Есть еще уровень Творца, Бога, Брахмана. Этот уровень чистой энергии квантового мира. Источник реальности невидим. Ты луч Чистого Сознания и ты являешься творцом всех существующих структур и форм во Вселенной. Это чувство переживается через личное творчество, любовью ко всему живому, через ощущение себя сгустком  энергии. Наступает внутренний покой, умиротворение. Твой путь ясен и ты теперь осознанно принимаешь все трудности на жизненном пути, понимая, что все души освободившиеся от иллюзий и вечного морока Майи обязательно сольются в Единый Источник -  Огромный Шар Любви (Эмпедокла) для Творения Нового  Мира.

Конечно же это условное деление Пути самосовершенствования. Обычно все уровни каждая душа переживает одновременно, постепенно все больше погружаясь в каждый из них, переживая всю полноту ощущений и впечатлений. 

И последнее. Переживание всех этих ощущений возможно только благодаря повседневным усилиям над собой: над своей ленью, над безразличием к себе и наличием беспокойной души. "Душа должна трудиться. И день и ночь...".

Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход