ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Маскарады и выставки устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо....

2017-01-21 Маскарады и выставки устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо....
Маскарады и выставки устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо....
Приходит мужик в музей и восклицает: "Сколько же ведер краски здесь истрачено"
Приходит мужик в музей и восклицает: "Сколько же ведер краски здесь истрачено"

Нам, смертным, дан великий дар – созерцать этот прекрасный и иллюзорный мир. Это  - восход  Солнца, дождь, иней, лес, горы, реки, озера и моря. В природе все совершенно. А в жизни часто бывает по-другому. Ведь бывает же так: прекрасные актеры, а фильм плохой. Но есть и такое мнение, что красота - это не сколько качество объекта, сколько эффект, который имеет место в представлении о ней. Это ж какое надо иметь исковерканное, изломанное, покривленное и перекореженное представление, чтобы так видеть мир, который часто представлен на современных выставках картин.

Листаю каталог Международной выставки "Евразия-Арт: великие реки искусства", Омск, 2014. 

В живописи я человек темный. Мне могут возразить, кто дал мне право решать, что убого, а что нет? Такое право мне дал художник, выставляя свои работы на суд зрителя.  Ни для кого не тайна, что мир дуален. День-ночь. Прилив-отлив. Жизнь - смерть. Что касается современного искусства, то продолжу этот список, как  его вижу я:  есть жопись и нетленка. Есть зрители и зеваки, есть псевдохудожники и псевдоценители. Кто уж совсем не разбирается в современном искусстве, объясняю простыми словами. Когда художник какает, это называется "перфоменс", а когда уже накакал, и оно на полу лежит, это называется "инсталяция", А если он при этом пердит, то имеет быть наличие ДИСКУРСА.  Актер Дэвид Духовны тоже вот художник. Ему жена, пардон, зад красками мазала, он на холст садился и получалась картинка. Забавнее всего, что в этом каталоге еще и объяснения для каждой картинки приводятся. Это для слепых, наверное... Сижу, думаю...  Может, красный квадрат нарисовать....А может, фиолетовый...

Глядя на эту дверь, мне представляется, что художественное образование автор получал в процессе слияния яйцеклетки и сперматозоида.

Здесь, по-моему все просто. "Ну, здравствуй, злой дух Бо Дунь".


Выставки современных картин - это бездонный способ коммуникации. Это и новаторство, и радикальность, и новые техники. Интересно смотреть на мир через призму вселенной другого человека. Посетила выставку в Союзе художников. Не помню, как она называется, но я бы ее обозначила примерно так: "Территориальная удаленность от мозговых центров". Судите сами.

Вот так и начинается Апокалипсис....

Апокалипсис все ближе и ближе. И вот его первый всадник.

Бельмо очей моих...


Не кури больше эту травку...

Кастрированные мысли...

Яйца Фаберже рядом не висели...


Как из красивого ружья убивают жизнь, так и глядя на эти картины хочется застрелиться..

Валентина Ерошкина
60 17

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 308
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход