А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ТВОРЧЕСТВО

Награды

8 ошибок жены моего папы. Послание мачехе от падчерицы
Награды
"Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше" Трус.

Обычно, к размышлениям о всевозможных житейских перипетиях подталкивает какой-нибудь внешний фактор, будь то звук, запах или какое-нибудь ощущение, но чаще всего это видеоряд. Иногда даже в полном сочетании всех компонентов. Этакий симбиоз и букет сигналов органов чувств в голове. В последнее время у меня переход к основательному раздумью происходит внезапно, без всякой предварительной истории или заказа. И понимание механизмов-катализаторов процесса, равно как и выбор темы мозговой пищи, пока мне не доступно. Да и выводы раздумий – заранее не предсказуемы. Но времени,  надеюсь предостаточно и судьба ко мне все еще благосклонна…

Обычная, ежедневная вечерняя суета по дому и вдруг, как внезапный порыв в лицо черноморского бриза. Пфффф! Вот оно! Аж мурашки по спине. Темно-морковный проблеск солнца на самом закате через приоткрытую балконную дверь, пронзил коричневую прозрачную оконную занавеску и неожиданно подсветил на столе в столовой в прозрачной бутылке медового цвета настойку. Тонкой полоской! И одну лишь ее. И вдруг неожиданно, наспех накрытый к ужину стол в вечернем полумраке квартиры, благодаря «зажженному» и переливающемуся в бутылке алкоголю в этом узком потоке закатного солнца, превратился в прекраснейший натюрморт, как будто бы сошедший с полотна Меризи Караваджо. Но не с того, первого в истории итальянской живописи натюрморта («Корзина с фруктами»). А с другого, в манере письма «кьяроскуро» — резкого противопоставления света и тени, авторство которого до сих пор оспаривается. Сходство же с подкопченным шедевром эпохи ренессанса создает не только острый контраст, янтарный свет и четко прорисованные контуры, но и какая-то благодать, что ли. Она буквально ощущается в воздухе. А еще спокойствие и тишина.

Со стороны посмотреть, так ничего особенного. Обычный ужин тихим вечером. Ну, свет какой-то там. И не из ряда вон! Подумаешь - блики привиделись. Эдак с такой проблемой к доктору недолго загреметь! Цвета сложились, видите ли. Морем тянет. И занавеска парусом надулась… Ан-нет! Обыденностью текущее событие воспринимает любой, кто не испытывал лишений.

Вот, например, поколение наших детей. Было б странно, если бы они удивлялись горячей воде из открытого крана. Да и правда, ведь это ж из разряда must have! И совсем бы другой была б картина, когда для горячей воды предшествовала гимнастическая процедура с колодцем или топлением снега зимой. Костром, который, кстати, приятно пахнет дымом сосновых дров. Жарко натопленной комнатки… А так, все в порядке! Кнопочку нажал - водичка потекла! Чего уж удивляться.

А вот еще ситуация. Прямо необычная вещь! Иногда, когда сидишь на террасе весь в зелени и розах, и ешь на завтрак творог со сметаной и свежей клубникой и даже не осознаешь, что в это время в каком-то другом месте, другой завтракающий довольствуется куском хлеба с водой. И оба рады! А что если их местами поменять? По волшебству! Раз – и вот тебе завтрак прямо в окоп! Представляете, как обрадовался бы тот, который второй. А первый? Вообразите, сколько благодарностей нагнул бы первый едок волшебнику хреновому.

Но контраст. Он как холодный душ. Отрезвляет и будоражит. Хорошо еще если в мягкой форме. Ласково. И все изменить тебе не под силу. Ведь был же благополучным Донецк или Алупка, например. И вот, нате Вам лучшей жизни! Вам и Вашим детям. Берите – радуйтесь! Я сказал – пользуйтесь! Глобальное волшебство!

Вот для контраста, после трудового дня возьмите из морозильника, ради эксперимента, тягучей водки. Немного, грамм тридцать. И плесните в замороженную стопку. А еще к ней - хрустящий огурчик. Маленький такой, корнишон. Или грибочки… Для аппетита вроде ничего. И повод - после трудовой недели, да перед выходными днями. А взять туже бутылку летом, да из бронетранспортера и горячую. Но повод  – пусть земля им пухом! А? Есть разница? «Чисто теоретически?» – спросите Вы. Да пожалуй, лучше теоретически.

Но не каждый понимает намеков. Еще 1930 году М. М. Зощенко писал: «Человек – животное довольно странное». И я вынуждено соглашаюсь с этим суждением, ведь человеку крайне важно получить всеобщее одобрение своим поступкам. Я, кстати, – не исключение из правил. А посему, расскажу Вам быль, которая произошла достаточно недавно. В этом году.

Случилось мне по работе приехать в Запорожье, в командировку на 2 дня. Все чин - чином: офис, автомобиль, гостиница приличная в центре. После работы вечером деть себя некуда. Покопался я в телефоне и пошел на встречу с местным товарищем кофе выпить. Но, Серега - не просто мне товарищ. Мы с ним год на войне служили. А после демобилизации еще год не виделись. Так, что встреча была не в тягость. Кофе мы не нашли, в пабе присели. За ужином вспомнили: что, да как было; кто – кого после видел; какие новости. Поплакали, посмеялись. Одним словом было о чем побеседовать. Время службы у нас непростое было, да и в самый замес мы попали. О наградах тогда не думали, хоть в списки на награждение не раз и не два попадали. Но не сложилось нам во время службы значков получить. И тут неожиданно, спустя полгода после демобилизации вышел Указ Президента, да еще и мы в списке! А выдают награды, так сказать на руки, в отделе кадров воинской части. Я – смотался, получил. Мне близко. А Серега не ездил. Ну, не получилось. И узнав о такой несправедливости я, в ходе вечера, звоню нашему с Серегой командиру.

- Добрый вечер, Алексей Геннадьевич, - говорю в телефон по громкой связи, чтобы товарищ слышал.

- И тебе, Владимирович, вечерок добрый, - узнает командир.

- Не отрываю от ложки? - спрашиваю.

- Да нет, говори.

- А помнишь, Геннадьевич, Серегу К.? Так мы с ним сейчас в Запорожье случайно встретились и ужинаем. Сетует, что все еще без значка, - передаю жалобу Геннадьевичу.

- Так в чем проблема? Пусть приедет. Вручим, упакуем. Как положено! – улыбается в телефон командир.

- А нельзя ли, в виде исключения, прислать ему по почте заслуженную награду? – перевожу немую просьбу коллеги.

- Исключено, Владимирович! Комбриг категорически запретил. Случай был у нас недавно. Один военный получил комплект за друга и отправил почтой ему. Толи старой, толи новой. В общем, не важно. Только при этом в наградном удостоверении черным маркером приписал «жопализ»! Так, что теперь - только лично в руки…

Я не нашелся, что ответить. А ведь значок, на секундочку, - орден «За мужество 3-й степени». Придется Сереге съездить.


©Bug 0224

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

"Кукушка" в исполнении 12-летней Даши Волосевич15 смс, в которых опечатки сделали их шедеврами!Сила духа: военные-инвалиды в сексуальной фотосессии

Это интересно!

5 грехов Эльвиры Набиуллиной
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД