ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Осенний сонет

2017-09-16 Осенний сонет
Осенний сонет
Этюд про осень
1 1 1290 16.09.2017  
Этюд про осень

«Прекрасная пора, очей очарованье!» — сказал поэт. Осень — своенравная и таинственная дама: то она топит в золотой реке листьев, играющих под ногами симфонию, которую каждый понимает по-своему. То, гуляя босиком по холодной земле с охапкой сухих полевых цветов зовет за собой туда, где начинается радуга. А вечерами предлагает окунуться в таинственный мир книги, завернувшись в плед, и взяв в попутчики чашку пахнущего корицей напитка. Пряная романтика осени…

Она любит позабавиться утренними туманами, пронзительно-ярким, режущим взгляд, солнцем. И холодным ветром, который как хитрый лис притаился в ветвях и поджидает прохожего, вышедшего из дома без куртки, обманутый улыбающимся солнцем.

Осень всегда капризна. Первый месяц плачет мало, кокетливо вытирая слезы уголком кружевного платочка. И сердится, не теряя своего гордого достоинства как настоящая леди: неожиданно налетает вихрем и, в порыве страсти, валит деревья. Ну, с кем такого не бывает…

Осень — пора отчаянных романтиков. Дикой смеси красок и густых как кофейная гуща, вечеров. Она впитывает в себя тех, кто с завязанными глазами рискнет пройти по заросшему мхом бревну не думая, какой глубины под ним пропасть.

Осень уже зовет, стучась в окно янтарной веткой клена. Я распахиваю настежь окно, вдыхаю ветер, пахнущий прелой листвой. Становлюсь на подоконник. Делаю шаг в осень.

Мария Кулешова
1 150

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход