ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Отрывок (из рассказа "Мой д'Артаньян")

2018-07-25 Отрывок (из рассказа "Мой д'Артаньян")
Отрывок (из рассказа "Мой д'Артаньян")
Красивая, умная, но холодная, а для кого-то даже стерва. Хотя внутри нее до сих пор жила маленькая добрая девочка с наивными большими глазами...
3 0 541 25.07.2018
Красивая, умная, но холодная, а для кого-то даже стерва. Хотя внутри нее до сих пор жила маленькая добрая девочка с наивными большими глазами...

Наивная, доверчивая, добрая. Чистая и открытая, она всегда хотела изменить мир к лучшему, сделать каждого хоть чуточку счастливее. Но ее порывы никому не были нужны. Кто-то не обращал на нее внимания. Кто-то смеялся над ней. А кто был похитрее, неоднократно пользовался ее доверчивостью. Даже близкие подруги ругали девушку за излишний оптимизм. И так раз за разом.  Она привязывалась к людям, прощала им многое и всё еще продолжала верить в них. Даже больше, чем они сами верили в себя.

А потом она устала. Когда ее внутренние ресурсы разорвали, разобрали на сувениры, повесили магнитиками на холодильниках, сил не осталось даже для себя. Она раздарила свою доброту и радушие. И появившуюся внутреннюю пустоту она попыталась закрыть сверхурочной работой, многочисленными тренингами, обучающими семинарами и прочими  пожирателями времени.

В таком темпе почти не осталось времени на других людей. И ее это устраивало. Она не чувствовала себя одинокой, выпавшей из жизни. Наоборот, столько событий происходило вокруг. И она была их участницей. Лишь бы не думать, не анализировать, не копаться в себе. И в своей пустоте.

Жизнь на бегу. Она жила в таком бешеном ритме, не успевая даже осознать, куда и зачем бежит. Ее не покидало ощущение, что она проживает свою жизнь поверхностно. События не вызывали эмоций, не оставляли следа в памяти. Как будто поезд на большой скорости проносится мимо множества станций. Вот название, вот особенность. Но поезд продолжает движение. И станции остаются позади.

Встреча с подругой. Уютное кафе, вкусный чай, душевные разговоры, смех. Но проснувшись утром, внутри не остается ничего. Да, она помнит подробности встречи, но это не вызывает у нее никаких эмоций. Никаких чувств. Просто встреча. Чтобы поставить галочку в ежедневнике. Видеть ее новости в сети, даже ставить лайки и может быть написать где-нибудь под постом «О, как круто!». Но ничего больше. С годами потребность в постоянном общении сократилась почти до минимума. Не хотелось ничего никому рассказывать, объяснять.  И точно так же не хотелось лезть в чужие жизни.

Это был четкий план действий. Составленный график встреч и любых контактов. Она держала свою жизнь под контролем. Все свои эмоции, чувства. Всё четко по расписанию. Не подпуская никого близко, чтобы ей вновь не причинили боль. Разрывая отношения первой, чтобы не быть брошенной.

Такая вот маска недоступности, отстраненности, режим полного самоконтроля.  Красивая, умная, но холодная, а для кого-то даже стерва. Хотя внутри нее до сих пор жила маленькая добрая девочка с наивными большими глазами. 

Автор Оксана Собинина © 

Oksana Sobinina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход