ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Параллельность (ч.2)

2017-11-11 Параллельность (ч.2)
Параллельность (ч.2)
Аня открыла глаза: унылый, серый потолок.. стены с дешевыми обоями.. мебель, которая пережила не одно поколение..  Это был уже не странный, навязчивый сон, а паршивая реальность..
0 0 1351 11.11.2017
Аня открыла глаза: унылый, серый потолок.. стены с дешевыми обоями.. мебель, которая пережила не одно поколение..  Это был уже не странный, навязчивый сон, а паршивая реальность..

Каждую ночь, закрывая глаза и засыпая, Аня попадала в параллельный мир, где она была успешной, молодой бизнесвумен, а ее жизнь была яркой и насыщенной. Каждое утро  ее неистово накрывала волна отчаяния в момент осознания полярности и параллельности двух своих жизней.

Маленький сынишка, который так усердно пытался ее разбудить, обнял маму и тихо прошептал ей на ушко: «Ты у меня самая красивая!» Он говорил это каждое утро, потому что видел печальные, полные отчаяния и безысходности мамины глаза.

Аня нежно обняла сына, на душе стало немного теплее и уютнее.

- Так, пора собираться! А то мы опоздаем! Да? Мой одуванчик! - Она провела рукой по белым, кудрявым волосам сына.

- Конефно, мамулечка!

Он был единственной светлой, теплой и уютной частью ее жизни. Всё остальное – серое, удрученное, никчемное. Так Ане казалось на тот момент. Так она воспринимала свою жизнь.

Они быстро собрались, и так же быстро дошагали до детского садика.

- Пока, сынок! До вечера! – Аня отправила воздушный поцелуй своему одуванчику и побежала на остановку.

От детского сада до ее работы нужно было добираться двумя автобусами. Старая, тоненькая курточка, сапоги на тонкой подошве были не лучшими спутниками в холодную, промозглую осеннюю погоду. Сильные порывы ветра и противно моросящий дождь дополняли всю картину ее безысходности. Сейчас ей очень хотелось сидеть за рулем своего старенького, комфортабельного «Проси», но это была совсем не та реальность…

Каждое утро, по пути на работу, в ее голове проносились тысячи мыслей. «Почему этот сон преследует меня?». «Что такое важное я не могу понять?» «Как бы я хотела поменяться с ней местами..» и много-много других вопросов, на которые пока не было ответа. Так, погруженная в раздумья, Аня добиралась до ненавистной работы.

Здание, в котором она работала, было таким же красивым и стеклянным, как во сне. Только принадлежало совсем не ей. Среда обитания офисного планктона, к которому относилась Анна, занимала всего лишь один этаж.

- О, привет, моя печальная подруга! – махнул рукой невзрачный брюнет в классической жилетке, менеджер среднего звена. – Сегодня будет замечательный день!  

Аня резко остановилась и застыла как вкопанная, устремив свой пронзительный взгляд в глаза приятеля. «Я скоро сойду с ума,» - подумала она и молча удалилась на свое рабочее место.  

«Странная….» - подумал Денис, поправил очки и приступил к работе.

Продолжение следует……

Татьяна Скокова 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход