ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Параллельность (ч.3)

2017-11-13 Параллельность (ч.3)
Параллельность (ч.3)
- Тук-тук-тук! К вам можно? – Денис постучал по воображаемой двери и, не дождавшись ответа, подошёл к Анне. – Уже обед, а ты ещё ни разу даже с места не вставала. Все сидишь, о чем- то думаешь. Что случилось?
0 0 2154 13.11.2017
- Тук-тук-тук! К вам можно? – Денис постучал по воображаемой двери и, не дождавшись ответа, подошёл к Анне. – Уже обед, а ты ещё ни разу даже с места не вставала. Все сидишь, о чем- то думаешь. Что случилось?

- Да, ты прав. Пойдем пообедаем. Отвлекусь хоть немного. – Аня медленно, неохотно поднялась и поплелась за Денисом в кафе.

- Чувствую себя этаким пастухом, ведущим овцу на заклание, - Денис иронично улыбнулся и слегка повернув голову, кинул взгляд на Аню. Реакции не последовало.. Никакой..

- Сегодня наше начальство встречается с каким-то крупным заказчиком, - Денис решил нарушить тишину, которая так и весела в воздухе, пока они шли в кафе, заказывали обед и усаживались за столик.

Аня на секунду отвлеклась от своих мыслей, опять пронзительно посмотрела на своего приятеля и ещё глубже зарылась в свои раздумья:

«…Странно, все это очень странно. Почему мой сон начал проникать в мою жизнь. Раньше я этого не замечала. Если сейчас это только отголоски, то что будет потом? Может рассказать обо всем Денису? Нет. Боюсь, он примет меня за сумасшедшую...»

- Ау! Я там тебе не мешаю своим присутствием?! А то мне начинает казаться, что я прохожу какой-то феерический квест, и мне надо решить какую-то очень сложную задачу. Может поможешь? – он с надеждой заглянул в Анины глаза.

- Нет, пока я не готова поделиться с тобой своими размышлениями. Может быть попозже, как-нибудь, наверное.. – пробормотала Аня.

- Ясно, понятно!  Как говорится: «Не пытайтесь понять женщину. Женщин понимают только женщины, и они ненавидят друг друга»!

- Да ладно тебе.. Не обижайся..

- В заботе о ближнем главное – не перестараться.. Пойду.. Буду убиваться в ожиданиях.. – еле сдерживая улыбку, Денис удалился к себе.

Весь остаток  дня Аня пыталась делать вид, что усердно корпит над отчётом. Настроение было «ниже плинтуса». Все валилось из рук. Как закончился этот ненавистный рабочий день, она и не заметила.

 По пути  домой, проезжавший мимо «Порш», «нагло» окатил Аню грязной водой из лужи.

«Всё! С меня хватит! Не хочу больше ничего! Я устала! Не могу так больше!» - слезы ручьем катились из глаз и сливались с каплями дождя. – «Я никому не нужна! Серая мышь! Чего я добилась в этой жизни?! Ничегошеньки! Всё жду чего-то, не понятно чего! Аж самой противно! А этот сон, как издевательство какое-то! Чего вы все от меня хотите?!». Аня подошла к краю дороги и посмотрела на поток пролетавших мимо машин. Ее душа была полна боли и отчаяния.

- Не надо.. – Аня услышала знакомый голос за спиной. – Могла бы и мне все это рассказать, а не дождю и вселенной.

- Я ничего не говорила, я думала. – она повернулась и, ожидаемо, увидела Дениса, промокшего на сквозь. – Ты не мог ничего слышать.

- Да, мать! Эка тебя расколбасило! У тебя же истерика случилась. Ты орала как потерпевшая! Сюда бы ещё камеру и режиссера, и можно шедевр кинематографа снимать!

Аня в ответ только всхлипывала. Ее затрясло от холода. А может от осознания того, какую глупость она чуть не совершила.

- Иди ко мне. Я тебя обниму и согрею, - Денис распахнул руки.

- Ты сам мокрый и холодный, - еле слышно сказала Аня, устраиваясь поудобнее в его объятиях.

Они стояли и молчали. Дождь прекратился, будто по мановению волшебной палочки. Но этого уже никто не замечал.

Денис проводил Аню до самого дома. По пути они забрали Одуванчика из садика. Они всегда были друзьями. И такой поступок был само собой  разумеющимся. Они не понимали, что в их сердцах зародилось более тёплое и нежное чувство.

Продолжение следует…..


Татьяна Скокова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход