ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Параллельность (ч.4)

2017-11-14 Параллельность (ч.4)
Параллельность (ч.4)
- Заходи, располагайся, – Милана кинула пальто на спинку кресла. - Что там у нас с документами? Всё готово к встрече с заказчиком? Юристы все детали учли?
0 0 709 14.11.2017
- Заходи, располагайся, – Милана кинула пальто на спинку кресла. - Что там у нас с документами? Всё готово к встрече с заказчиком? Юристы все детали учли?

- О, гляньте! Начальство проснулось! Дайка лоб потрогаю! Не иначе у тебя температура! – Вита иронично улыбнулась и протянула ей документы.

- Да ладно тебе. Нельзя уже на денечек забыть обо всем?!

- Может и можно, но не нужно. Не сейчас по крайней мере. На кону многомиллионный контракт и, в перспективе, длительное сотрудничество, - Вита, довольная и гордая собой, победоносно посмотрела на подругу.

- Хорошо-хорошо, дорогая! Как скажешь! В конце концов моя голова в ответе за место, куда сядет мой зад, - иронично-саркастичная улыбка не сходила с лица Миланы.

- Вот чему всегда завидовала, ещё со школьной скамьи, так это твоему умению сохранять разительное спокойствие и жизнерадостное настроение в любой, даже самой критической ситуации. И что самое противное во всем этом – ты всегда оказывалась права, - Вита даже съежилась от воспоминаний.

…Их манере общения мог позавидовать любой. Они всегда говорили друг другу правду, какой бы она ни была. И воспринимали эту правду более чем адекватно…

- Добрый день, уважаемые дамы! – нарушил дружескую идиллию неожиданно вошедший, уверенный в себе, высокий, красивый брюнет в дорогом костюме.  

Милана перехватила его взгляд и замерла в своём кресле в оцепенении, неспособная вымолвить ни слова. Лёгкий румянец зарделся на ее щеках.

«И в кого превратилась моя милая стерва? Прям ангелочек во плоти!» - тихонько подумала Вита, боясь спугнуть это семнадцатое мгновение весны.

- Добрый день, - наконец-то вымолвила Милана. – А вы?....

- Покровский Станислав Михайлович, генеральный директор торговой компании «Афродита», - официально представился ожидаемо неожиданный гость.

- Так это с вами у нас сегодня состоится удачная сделка? – Вита перехватила инициативу на себя, чтобы дать время Милане вернуться на грешную землю.

- Начало мне нравится, а там посмотрим! – обаятельно улыбнулся гость. 

- Ну что ж, давайте сядем за стол переговоров, как говорится, - вернувшаяся с небес Милана пригласила жестом присаживаться.

После долгих обсуждений, прений и дискуссий договор был, наконец-то, подписан.

- Предлагаю отпраздновать сие событие в очень уютном и замечательном ресторанчике на набережной. Как вам моё предложение? – его взгляд устремился к Милане.

- Мы обязательно будем, - быстро скомкав ответ, Милана взяла подругу за руку и спешно покинула кабинет, волоча за собой Виту, как провинившегося плюшевого зайку.

- Мдааа, не узнаю вас в гриме! Милана! Ты ли это?! – наконец-то смогла выразить свои чувства подруга, когда они подошли к машине и остановились уже.

- Без комментариев…- Милана села в автомобиль. – Увидимся вечером. Пока!

Она домчалась домой, нарушая все правила и законы. Ей хотелось побыстрее закрыться от всех в своем уютном, теплом гнёздышке.

«Нет.. нет.. нет! Этого не может быть! Мне это не нужно!» - мысли одна за одной проносились в голове.

..Милана как огня боялась влюбиться. Это чувство уничтожит всё, что она выстраивала долгие годы в себе. По мельчайшим кусочкам собирая себя после предательства любимого человека, она дала себе слово, что больше никто не сможет её так больно ранить, разрушить и растоптать ее душу. Много лет она честно держала свое слово..

Совершив все любимые женщинами вечерние обряды, чтобы успокоиться и расслабиться, она уютно устроилась на подоконнике с чашечкой зеленого чая и предалась воспоминаниям сегодняшнего дня.. Наконец-то, ее душа была согрета любовью…

Татьяна Скокова 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход