ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Параллельность (ч.5)

2017-11-15 Параллельность (ч.5)
Параллельность (ч.5)
Вдоволь насладившись теплом и уютом согретой души, Милана решила уничтожить это чувство – любовь. «Ни к чему мне всё это, жила же я как-то без этого все годы».
0 0 887 15.11.2017
Вдоволь насладившись теплом и уютом согретой души, Милана решила уничтожить это чувство – любовь. «Ни к чему мне всё это, жила же я как-то без этого все годы».

Быстро спрыгнув с подоконника, она устремилась к телефону. Поднесла руку, но тут же одернула обратно, как от огня. На секунду задумалась, но все-таки взяла телефон и позвонила подруге:

- Привет, Вита!.. Нет, я еще не собралась! …Нет, я еще не готова!... Да, стою в халате! ….. Хватит! В конце концов, это я тебе звоню! Я никуда не пойду. Сходи одна…. Да не кричи ты так!... Не почему!... Просто так!

- Ты первый раз не говоришь мне правду. Это что-то на столько серьезное? Это любовь с первого взгляда? Это диагноз! Знаешь, что, милая моя подруга, надо учиться смотреть своим страхам в глаза! Так что собирайся! Я скоро заеду!

Вита не дала ей вставить ни слова. Она знала, что так будет правильно.

Через час они уже подходили к ресторану, опаздывая где-то минут на двадцать, как все приличные дамы…

- Добрый вечер, дорогие мои партнёры! – обаятельной улыбкой встретил их Станислав Михайлович. – Я уже вас заждался. Думал, вы не придете.

- Куда ж мы денемся с подводной лодки! Как говорится, теперь мы в одной связке! – ответила Вита, зная, что от подруги сегодня навряд ли можно будет услышать хоть слово.

- А что это у нас Милана Александровна сегодня такая молчаливая? Может она передумала иметь с нами дело? – попытка разговорить Милану не увенчалась успехом.

Вечер был немного скомканным: Стас пытался много шутить, Вита поднимала бокалы за успех их совместного предприятия, а Милана молчала. И чем больше она молчала, тем злее сама на себя становилась. Ей нравилось смотреть в глаза этого чертовски привлекательного брюнета, наблюдать за его мимикой и жестами, слушать его бархатистый голос. Ей очень хотелось прикоснуться к его коже и услышать его запах. Она почему-то была уверена, что получит от этого неописуемое удовольствие. Обнять его и нежно припасть к его стальной груди…..

- Так! С меня хватит! – Милана резко встала, взяла сумочку в руки и пошла. Через мгновение так же резко остановилась и обернулась: «До свидания! Спасибо за вечер!» Не дожидаясь ответа, она покинула ресторан.

Вита перевела свой ошарашенно округленный взгляд на Стаса, медленно поднялась, извинилась смущённо и последовала за подругой. Стас остался сидеть в полном недоумении и растерянности. Что стало причиной такого поведения, ему было невдомёк.

- Милана! Ты в своём уме?! – Вита пыталась остановить подругу и поговорить. – Что ты творишь? Где твоя последовательность и рассудительность, непоколебимое спокойствие? Куда всё делось? У тебя от любви совсем крыша уехала? – возмущению Виты не было предела.

- Мне надо уехать. Ненадолго. Наверное.. Справишься без меня? Думаю, справишься. Спасибо за понимание! – теперь Милана не дала сказать ни слова, махнула рукой, села в такси и уехала, оставив Виту с второй волной негодования и недоумения.

«Накал страстей просто зашкаливает!» - подумала Вита и тоже поехала домой.

Татьяна Скокова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход