ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Пастух Гаврилов и венерианки

2019-09-05 Пастух Гаврилов и венерианки
Пастух Гаврилов и венерианки
- Ох уж, эти чёртовы венерианки! - пробормотал в который раз пастух Гаврилов, шмыгая носом и утирая громоздкую слезу.
0 0 468 05.09.2019
- Ох уж, эти чёртовы венерианки! - пробормотал в который раз пастух Гаврилов, шмыгая носом и утирая громоздкую слезу.

Он сидел на лужайке в неслучайно обмоченных штанах. Позади него, мыча и отгоняя мух хвостами, паслись угрюмые быки и равнодушные коровы. Но он не обращал на них внимания, а тупо пялился в заоблачную даль.

Устав раскатываться по небу, солнце уже начинало закатываться. А пастух всё вздыхал, сверлил синеокую высь, и твердил одну только фразу:

- Ох уж, эти чёртовы венерианки! 

Если бы вы, уважаемые читатели, имели возможность наблюдать за действом, происходящим на этой лужайке несколькими часами раньше, вы бы несомненно не мучились догадками, что же увидел бедный пастух Гаврилов. И что его так сильно испугало. Вы прекрасно бы его поняли. А так, разумеется, понять, отчего этот обмочившийся "попугай" повторял одну и ту же фразу, очень трудно. 

К сожалению, я обещал, что тайна эта останется тайной... Кому обещал? Пастуху Гаврилову, кому же ещё! Так и сказал я ему в тот вечер, когда застал его сидящим на лужайке и мычащим что-то про венерианок:

- Ты, - говорю, - расскажи мне. Поделись. Сбрось тяжесть с плеч! И не беспокойся. Я тайны хранить умею! Словом лишним ни перед кем не обмолвлюсь! 

Тогда он мне всё и поведал. И я конечно, как и обещал, свято хранил его тайну. Весь следующий день. И ни с кем ни словом о ней не обмолвился. Но сегодня, раз уж вам так интересно, решил изложить эту историю письменно. Про письменно, кстати сказать, я ничего никому не обещал!

Так вот. 

Пастух Гаврилов был человеком чуток пришибленным. Поэтому и в армию его не взяли. Хотя, дураком его назвать было до вчерашнего дня нельзя. Просто его однажды, ещё в детстве, нечаянно ударили по голове веслом. Всякое бывает. С тех пор он и стал чуток пришибленным.

Жил с бабкой. Без папаши и без мамаши. Это отдельная история. О ней мы не будем. Бабка его поучала, как могла. Но он её не слушал, а всё мечтал.

- Женись, - говорит бабка, - на Глашке. Она девка справная. Пусть не красавица, зато мастерица на все руки. Хоть рубаху тебе сошьёт, хоть брюки шерстяные свяжет. А уж готовит как!.. Яичницу особенно.. Пальчики оближешь! 

- Да у неё же дочка и сын имеются, - улыбался Гаврилов. 

- И что? - изумлялась бабка. - Ну нагуляла по молодости, с кем не бывает. Зато у неё приданное! И дом бревенчатый не старый ещё. И огород тридцать соток. И даже корова есть. А когда дед Матвей помрёт, ещё и машина её мужу достанется.

- Машина? - чесал затылок Гаврилов, думая о чём-то своём. - Это конечно хорошо!

Но речь сейчас не об этом. Это так... присказка была. 

В общем, вот что мне поведал пастух Гаврилов.

В тот злосчастный день, дабы доставить бурёнкам ещё больше счастья, он угнал своё стадо чуть дальше обычного, на самые сочные заливные луга. Присел под берёзку, и, мечтая о чём-то своём, стал смотреть в небо. 

И вдруг увидел в небе... сверкающую на солнце, слепящую глаза... корову!

"Как так? - воскликнул мысленно пастух. - Не может быть!.. Или корова - не корова, или я совсем дурак!"

Проморгался пастух, прищурился, пригляделся получше...

- Ах ты, хрень болотная! - воскликнул уже вслух. - Так ведь это... не корова! А настоящее НЛО! 

Встал он на четвереньки от страха, отполз в сторону, спрятался за берёзку. Сидит - дышать боится! - за приземлением тарелки наблюдает...

Медленно и плавно НЛО опустилось на лужайку перед самым носом Гаврилова. Сердце в грудной клетке пастуха забилось в самый дальний угол и приказало себе заткнуться. Сомнений быть не могло, на глазах Гаврилова развёртывались события вселенского масштаба! Не каждый день на нашу планету высаживаются пришельцы!.. В тарелке что-то скрипнуло и замерший без чувств пастух почувствовал, как штаны его мокнут. Секундой позже люк открылся и из НЛО вылезли два пришельца! Вернее, две пришелицы! Так как одежды на них почти не было. И, судя по окружностям в некоторых местах, они были явно женского пола!

Дрожа всем телом, как тающий студень, испуганный пастух вжался в землю. Легко паря над лужайкой - даже травы не касаясь! - пришелицы направились прямо к пастуху. Боясь ослепнуть от их неземной красоты, Гаврилов зажмурил глаза. И тут...

- Не бойся нас, парень! - прозвучало у него в мозгу. - Мы добрые и пушистые!

А что дальше было?..

Продолжение следует.

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход