ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Поезд жизни

2017-11-29 Поезд жизни
Поезд жизни
Мы являемся  пассажирами  скоростного поезда "Жизнь". Кто-то торопит свое время и мчится по жизни с большой скоростью, не замечая на своем пути станции "Любовь", "Счастье", "Семья"...
0 1 582 29.11.2017
Мы являемся  пассажирами  скоростного поезда "Жизнь". Кто-то торопит свое время и мчится по жизни с большой скоростью, не замечая на своем пути станции "Любовь", "Счастье", "Семья"...

Говорят, безопасна соразмеренная, спокойная жизнь, события в которой расписаны по годам. Для меня же такая жизнь не подходит. Быстро начинаю скучать, а душа начинает требовать крутых перемен. Например, вы сталкивались с труднообъяснимыми явлениями? Нет? А вот мне пришлось быть свидетелем. Но когда попыталась рассказать остальным, то услышала в ответ: "Не может быть". И ничего тут не поделаешь. Невозможно заинтересовать скептиков чем-нибудь необычным, если их вселенная заканчивается за собственным огородом. Но наблюдать за ними интересно. Особенно, когда начинают бить ладошкой по собственным ушам, стряхивая "лапшу" рассказчика или крутить пальцем у виска. В такие моменты так и хочется крикнуть: "Шторки с глаз сбросьте и уши оттопырьте".

По их утверждению странных явлений на планете быть не может, потому что всё давно опознано, всё исследовано и разложено по полочкам согласно знаниями и мнениям авторитетов. Создали для себя оградительный постулат для жизни и успокоились на этом. Конечно, можно быть убежденным материалистом. Верить только той информации, которую легко понять "безупречной" логикой. Можно продолжать верить Дарвину, и не задумываться над постулатом, что подобное рождается от подобного: живое - от живого, разумное - от разума. Можно продолжать верить, что эволюция -прямолинейная магистраль, ведущая никуда, и сомневаться в том, что она может иметь форму спирали, циклы, витки развития по восходящей линии и по нисходящей. Может иметь и конечную станцию эволюционного пути.

Можно отрицать существование и разумной субстанции: кванты разумности, пси-частички, монады, души, полевые структуры разума. Не отрицаем же мы существование элементарных частичек, мертвой материи - "косной" по Вернадскому. Так почему не могут существовать неделимые частички разумности, обладающие волей, стремлением к росту? Тем более, что мир существовать без разума не может, его просто не будет.

Конечно, можно из-за упрямства, лености души ограничить свое восприятие мира. Но зачем? Ведь сегодня достаточно накопилось свидетелей, которые своими рассказами будоражат сознание людей о существовании неизвестной нам реальности. Поэтому Фомку неверующего переубеждать не буду. А вот остальным предлагаю призадуматься и последовать совету нашему нетрадиционному мыслителю Льву Шестову, который однажды сказал: "Если вы сохранили живые глаза и чуткий слух, бросьте инструменты и приборы, забудьте методологию и научное донкихотство и попытайтесь довериться себе. Вы разучитесь смотреть вместе со всеми, но научитесь видеть там, где еще никто не видел".

Понимаю, быть свободным от устоявшихся взглядов  на происхождение земной жизни, Вселенной, задача не из легких, но вполне выполнимая. Мне же удалось заглянуть за горизонт земных событий. Теперь о своей Вселенной попытаюсь рассказать остальным.

Спросите:"Зачем тебе это надо?" Во-первых, душа требует ясности, новизны. Моя душа вечная странница. Ей стало скучно находиться одной в запредельности. Ей захотелось союзника, друга, чтобы вместе путешествовать по просторам огромного мира, несравнимого с масштабами планеты. Хочется до всего дойти самой.

Во-вторых, мир меняется. Крутые перемены наблюдаются по всей планете. Думаю, интуитивно все почувствовали ускорение ритма жизни. "Планета вступает в совершенно новый этап истории, когда только коллективный разум, коллективная воля и общие целенаправленные усилия позволят избежать катастрофы и открыть перспективы дальнейшего развития цивилизации". - писал академик Никита Николаевич Моисеев еще в 1985 году в статье "Система "Гея" и проблема"запретной черты". Над планетой так и витают предчувствия каких-то грандиозных событий, которые круто поменяют облик планеты и самого человека. Так лучше быть готовым к ним.

В-третьих, зарождается новая система мироустройства. Со старым мировоззрением в обновленном мире делать нечего. Нам сегодня нужна коллективная атака для формирования нового будущего без насилия.

Ответы на волновавшие меня вопросы, я нашла. Согласитесь с моими выводами или нет, ваше право. Более всего меня волнует, осознают ли люди необходимость крутых перемен в мировоззрении и в духовности? Произойдет ли в действительности скачок сознания?  Как говорится, время покажет.

Продолжение следует


Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Игорь ∙ 09.12.17 11:30 ∙ #
Ок
Ок
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 1
+ Добавить комментарий
Вход