ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Покорить Москву за два дня и не умереть

2019-02-05 Покорить Москву за два дня и не умереть
Покорить Москву за два дня и не умереть
Аэропорт Краснодара, 9 утра. Я сижу в зале ожидания, вижу в окно не по сезону ярко-голубое южное небо и блаженно щурюсь от теплых солнечных лучей. Вчера утром была метель, а сегодня, как по заказу, погода не просто летная, а улетная! « Хороший знак!»- подумала я.
0 0 519 05.02.2019
Аэропорт Краснодара, 9 утра. Я сижу в зале ожидания, вижу в окно не по сезону ярко-голубое южное небо и блаженно щурюсь от теплых солнечных лучей. Вчера утром была метель, а сегодня, как по заказу, погода не просто летная, а улетная! « Хороший знак!»- подумала я.

. « Впереди Москва и мой первый выход в свет в качестве писателя».

Москва встретила гостей с юга легким морозцем. Однако, за те полчаса, пока я ехала на аэро-экспрессе до ближайшей станции метро, повалил снег. В вестибюль гостиницы я вошла изрядно припорошенная московским снежком, а перед глазами все еще было южное ярко-голубое небо и волшебный утренний солнечный свет, проникающий в сердце и душу.

К вечеру метель не улеглась. Быстро шагая по широкой улице Новослободской в направлении книжного магазина «Территория», я щурилась от налипавших на ресницы снежинок. И тут солнечным лучиком вспыхнула в голове идея для презентации: сегодня нужно не только рассказать читателям о своей книге, а найти способ передать свое солнечно-голубое южное настроение.

Мы провели прекрасный вечер с приглушенным верхним светом и маленькими свечными красно-желтыми фонариками на столиках кафе, которое так органично дополняет книжные полки магазина. Пища для души, тела и настроения в одном месте! У меня была чудесная соведущая, с которой мы заранее обсудили план презентации. Она задавала наводящие вопросы, чтобы я не сбилась с мысли и не волновалась.

В конце вечера я таки осуществила свой план по «передаче» москвичам южного кайфа и расслабления. Не вставая со своих кресел, мы сделали комплекс нехитрых техник для пятиминутной релаксации. В этот вечер, с малознакомыми людьми, я почувствовала себя как дома, в кругу семьи - столько своего тепла и доброжелательного отношения они излучали мне в ответ.


На следующий день я уже летела прямиком в « Белые Облака»- культурный центр на Покровке. Московский снег вдруг растаял, как будто южное тепло, утонувшее в моих глазах, разлилось по московским улицам. Вечером, накануне Крещения, мою голову освятили капли дождя( правда, изрядно подмочив прическу :)). В таком поэтичном настроении я добралась до места своих вторых «писательских гастролей», предвкушая новую теплую встречу с читателями.

Зайдя в беседку- металлическую конструкцию посреди книжного магазина, предназначенную специально для творческих встреч разного рода, на столе я увидела небольшую статую Будды и мысленно вознесла хвалу небесам за такую поддержку в плане внутреннего настроя на покой и собранность.

Но за статуей Будды я вдруг увидела ЕГО- большой микрофон в ретро стиле для прямой трансляции в ютуб и узнала, что у меня регламент по времени. На все «волшебство и очарование» публики мне отвели 1,5 часа.

По ощущениям я села в лужу. Передо мной сидело всего 3 человека, а тело сковал предательский страх совершенной внутренней неподготовленности к прямому эфиру на большую аудиторию в интернете, которую я не могла видеть. Начала говорить банальности, спотыкаться, подсматривать в спасительный бумажный квадратик с планом.

Но потом я взяла в руки свою книгу, чтобы рассказать о идее дизайна обложки и о том, что она мне просто приснилась, а издательство воплотило эту идею в жизнь. Я почувствовала, что уже не одна. Книга, как дитя, которое ты берешь на руки, совершенно меняет твое внутреннее состояние. Мне сразу стало легче, я уже забыла о бумажке, открыла оглавление и спокойно стала рассказывать об особенностях и «интересностях» каждой главы.

Места в беседке постепенно заполнялись людьми, улыбающиеся лица слушателей и теплая импульсная волна растворили последние капли моего страха и неуверенности. К концу презентации, рассказывая о трудностях проявления любви самому себе, я вконец расчувствовалась и пустила слезу. Возникла пауза, и я ощутила полное единение с аудиторией – в этот момент мы все чувствовали одно и то же. Эмоциональная кульминация на одной волне и…..дружные аплодисменты!

Кто-то приезжает в Москву, агрессивно пытаясь покорить ее своими амбициями. Грубо расталкивает локтями москвичей в метро и всеми путями пробиваясь на вожделенный «Олимп» типа Рублевки или Барвихи. Но Москва – это, прежде всего, люди. А людям нужны сопереживание, понимание, человеческое тепло, яркие впечатления и полезная информация.

Тогда к тебе обязательно прислушаются и услышат. Никто не посмотрит холодно, свысока и не отвесит знаменитое - "понаехали!»
Я люблю тебя, Москва, и надеюсь совсем скоро приехать снова - на презентацию своей следующей книги!

Victoria Vedo 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход