ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Поверь

2018-08-24 Поверь
Поверь
Кружка горячего чая приятно согревает руки. Его аромат напоминает о летних лугах, бесстыже заласканных щедрым солнцем. Чай, вобравший в себя самые разные воспоминания.
4 1 778 24.08.2018
Кружка горячего чая приятно согревает руки. Его аромат напоминает о летних лугах, бесстыже заласканных щедрым солнцем. Чай, вобравший в себя самые разные воспоминания.

Кружка горячего чая приятно согревает руки. Его аромат напоминает о летних лугах, бесстыже заласканных щедрым солнцем. Чай, вобравший в себя самые разные воспоминания.  Терпкий, пряный, но со сладкими нотками.

На улице идет дождь. Первый осенний дождь. Такой настоящий, многодневный. Капли отстукивают что-то очень мелодичное, с легким налетом меланхолии. Совсем не грустное,  скорее - убаюкивающее.

Хотеться курить, но, как назло, сигареты закончились. Ну и ладно, отличный повод бросить эту мерзкую привычку.

И всё как всегда. Привычно, очень знакомо, где-то даже банально. Но ты другая. Кажется, теперь ты понимаешь выражение, что мир может перевернуться. В одну секунду. И всё вокруг как прежде, всё, кроме тебя. Потому что отныне внутри тебя поселилось спокойствие.

В комнату пробирается нахальный ветерок и начинает весело бегать из угла в угол. Заглядывает под стол, деловито проверяет вчерашнюю прессу, щекочет цветы на столе, а потом выскакивает в приоткрытое окно, видимо, так и не найдя ничего стоящего. Поежившись, ты плотнее укутываешься в  вязаную кофту.

В голове крутится мысль, что спокойствие чертовски похоже на старый уютный плед. Будто ты перебираешь давно забытые вещи в коробках и случайно натыкаешься на сверток. Бережно упакованный в картонную коробку, плед не одну зиму спал на чердаке. Кто его связал и как давно – совершенно не важно. Но сегодня твои любопытные руки разбудили его. Плед сладко потягивается и окончательно просыпается под твоими пальцами. Такой мягкий, пушистый, даже родной. Где-то в памяти возникают почти затертые черно-белые картинки из детства. Чьи-то заботливые руки старательно закутывали тебя в это необъятное покрывало. И оказавшись в уютной норке, ты наконец-то согревалась и закрывала глаза. Спать не хотелось совсем. Но внутри было так спокойно. Никакие страхи и проблемы не могли пробиться через это  пушистое укрытие. Оно было надёжным, как скала. И в то же время таким нежным, как мамины руки. И тебе было легко. А жизнь казалась простой и правильной.

Как часто потом ты вспоминала это состояние и жалела, что у тебя нет такого вот пледа. Нет такой норки, где можно спрятаться от всего окружающего хотя бы на время. Чтобы вновь ощутить себя в полной безопасности. Чтобы мысли в голове снова стали простыми и правильными. И чтобы душа вновь обрела спокойствие.

Капли дождя элегантно дефилируют по стеклу, сверкая в свете фонарей своими прозрачными платьями. Чай почти остыл. Ветерок опять вернулся, зашелестев открытой книгой на подоконнике.

А ты понимаешь, что стоишь, укутанная в тот самый плед, внутри которого все становиться логичным и очень понятным. Хотя на твои плечи накинута обычная кофта. Но невидимый волшебный плед заботливо обнимает тебя своими пушистыми крыльями. И тебе впервые за много-много дней или даже недель, а может и месяцев, становиться спокойно. Абсолютно.

Спокойствие греет тебя не только снаружи. Теперь оно живет внутри. И разливается по телу сладким медовым отваром, тягучим и дурманящим. Ты чувствуешь, как спокойствие методично обходит свои новые владения, заглядывает в каждый уголок твоей измученной души и совсем уж по-хозяйски стирает пыль с разноцветных стекол. И в лучах твоей улыбки они снова заиграют и наполнят пространство вокруг яркими переливами. Голова немного кружится, как от бокала хорошего вина.  И, кажется, что ты можешь летать.

Поверь, девочка моя, можешь.

Автор Оксана Собинина ©


Oksana Sobinina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Ульяна ∙ 24.08 08:27 ∙ #
Это ведь я вчера))) Спасибо, очень теплый рассказ. И да, норка очень нужна!
Это ведь я вчера))) Спасибо, очень теплый рассказ. И да, норка очень нужна!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход