ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Повзрослеть за две недели. Часть 4

2018-01-04 Повзрослеть за две недели. Часть 4
Повзрослеть за две недели. Часть 4
Рыцарям вечно мечтается пред очами дамы сердца подвиг совершить, а разобраться -- сплошной эгоизм.  Удовольствие от разбитой противной «морды лица», получает рыцарь, а даме сердца "лицо",  может быть, любимый родственник,    претендент номер два или… -- муж. Тупые эти рыцари
2 1 1587 04.01.2018
Рыцарям вечно мечтается пред очами дамы сердца подвиг совершить, а разобраться -- сплошной эгоизм.  Удовольствие от разбитой противной «морды лица», получает рыцарь, а даме сердца "лицо",  может быть, любимый родственник,    претендент номер два или… -- муж. Тупые эти рыцари

 

Гл. - 3 День первый

 Республика Сейшельские Острова. Самый большой остров — Маэ (142 км;). Столица государства — Виктория и международный аэропорт.    Множество мелких коралловых островов
                  Википедия

  Бермудские острова   В состав Бермуд входят 150 островов и     рифов.  Бермуды сложены коралловыми образованиями,   сформировавшимися  на вершине потухшего вулкана.

                                                                            Википедия       

 Спускаясь на парашюте, присматривался к островку, насколько позволяла оттягивающая руки и чувства принцесса. Пятачок в двадцать гектар с пальмами и пляжем легко принять за обещанный в путевке легкомысленный, открытый всем теплым ветрам коралловый атолл на Сейшелах, но нагромождение скал на противоположной стороне и в центре явно обнажали вулканическую подоплеку островка.
Несовпадения тревожили: по-отдельности каждое не повод, но количество быстро набирало качество. Неприятно, когда используют в темной игре да еще и за твою же тысячу баксов. Однако, больших проблем с выживанием не предвиделось: еда бегала, росла и плавала; температура – комфортная… .  Если не можешь изменить обстоятельств, измени отношение к ним.
  

  Тропический день далеко перевалил за середину. Солнце, постепенно желтея, валилось в океан, и, хотя прохладней не стало, легкий ветерок успевал высушить беспрестанно выступающий пот. Пора позаботиться о ночлеге и быте. На беду, проблемой озаботился весь коллектив, и к моему приходу в тени пальм-подростков кипела яростная словесная схватка на тему, «как нам обустроить лагерь?»
-- Ни один лучик благодатного рая не должен пройти мимо измученных зловонным дыханием мегаполиса тел, -- рубила воздух острыми локотками критикесса Лора, тесня острыми грудками Артура из подпальмовых сумерек на знойный солнцепек. – Мы должны на сто процентов использовать предоставленные условия для оздоровления организма.
Негативный жизненный опыт глумливо хихикнул, намекая на бесконечность и бесполезность споров о работе, которая, как водится, не ждала. Теть Валя визгливо доказывала необходимость налаживания кухни, но народ игнорировал доводы разума, и женщина уже начинала поглядывать на не пригодившуюся часом ранее жердину.

-- Теть Валь, -- легонько тронув за плечо, интимно шепнул в ушко женщине. – Без вас никак. Обедом бы озаботиться… опытными руками да хозяйским взглядом.
-- Сама подумываю, -- разом успокоилась и отвернулась от гомонящей толпы теть Валя. – Болтушки- неумехи отвлекли. – Улыбнулась обнадеживающе. – Все, Андрюш, найдем и придумаем. Казанок-то я из дома прихватила. Феденька, помогай-ка. Собери дровишки.
Игорь и Марина взрывали ногами песок, порываясь обогатить раздрай своими аргументами, но, пока физкультурно накачанный мозг подбирал доводы, спор уходил вперед, и приходилось выдумывать новые. Разгорячившись невозможностью перекричать речистых литераторов, спортсмены заблажили-заорали: «Оле-оле-оле-оле…»

  С удовольствием прихлопнул-потеребил ладонью упругую ягодицу, и в ответ на радостную улыбку приложил палец к губам:
-- Марина, ты знаешь, что кровать должна быть длинная-предлинная в длину?...
-- … и широкая-преширокая в ширину, -- задорно подхватила девушка-лошадь, встряхивая соломенной гривой и неназойливо подставляя круп, по которому я и выдал от души, широко размахнувшись, просимое.
Радостным полугалопом, высоко вскидывая круглые колени, Марина умчалась собирать стройматериалы. Качок Игорь глянул неприязненно, но я быстро «перевел стрелки», указав на болезненно «по-бабски» наклоняющегося за дровами-веточками Федора.
-- Считаешь этих щепочек для костра хватит?
-- Гы-гы-гы, -- с олимпийским задором захохотал Игорь, характерными приемами поочередно напряг бицепс, трицепс и косые мышцы спины, еще раз "гыгыкнул" и широким наметом отправился ломать островной сухостой.

   Нравятся спортсмены: знают мало, но знают твердо; их знания -- это сила и задор. Все чаще склоняюсь к мысли, что для счастья, как раз мысли и не нужны.
Ирина ревниво дулась, но букет из листьев папоротника и ласковое поглаживание загорелого плечика вернули искорку в глаза и улыбку на губы. Грациозно оттопыривая попку, девушка принялась тщательно подметать размеченную площадку.
Поэта Артура попросил отрезать стропы от парашюта, «тщательно выдерживая размер», и остановился перед Лорой. Девочка сменила стринги и майку на купальник из веревочек и стала еще острее: нос, подбородок, ушки, как у вампира; стрелки бровей над прикрытыми глазами; и чесала-резала, встряхивая острой челкой, правду-матку как по-писаному; доказывая необходимость общественно-полезного эффективного производительного труда:
-- …сделать и уйти или не делать и гордиться своей принципиальностью. Все поводы не работать хороши, если гордиться хочешь больше, чем работать, -- открыла глаза и удивилась отсутствию слушателей, заморгала длинными ресничками. – Все работают, а я волную пространство убедительными аргументами и неопровержимыми доводами.
-- Лора, -- придвинулся интимно и пощекотал двумя пальцами под правым ребрышком, аккурат напротив печени. – А слабо порезать остреньким язычком пару-тройку парашютов на простыни и одеяла?
-- Не слабо, а запросто, -- на излете запальчивости воскликнула критикесса и улыбнулась примирительно. -- Одеяла одноместные?
-- Лучше, двух… на перспективу.

  С Артуром согнули и связали вершинки стоящих по кругу молодых пальм. Подсаживая поэта на дерево, напомнил об «истоках и корнях», и парень едва не сверзился обратно, поминутно разражаясь смехом. Накрыли пальмы куполами трех парашютов, и получился разноцветный яркий шатер.
Из принесенных спортсменами жердей выложили полати и прикрыли пальмовыми листьями, -- не пух и перья, но и не голая земля. Со стороны кухни потягивало вкусным дымком, благо, недостатка в дровах не было: качок Игорь волоком перетащил к лагерю несколько сухих деревьев.
Солнце коснулось кромки моря, и «помощница завхоза» Изольда позвала ужинать. Кокосово-молочный суп-лапша в котелке-казанке от тети Вали и запеченный в углях краб от Степан Сергеича. Вместо чашек-кружек половинки кокосовой скорлупы. Ложки Степан Сергеевич пообещал сделать завтра.
 

  Дачник все более радовал. Светлое пятно в нашей разношерстной команде. Степан Сергеевич неустанно, неостановимо творчески работал, благоустраивая и облагораживая быт: соорудил удобный очаг, подобие стола из заплющенного природой древесного ствола и длинную скамью к нему. Несколько свисающих с пальм лиан связал внизу, пристроил плоское полешко и получились качели, которые с радостным "И-го-го" тут же опробовала девушка-лошадь Марина. Мимоходом дачник и мудрый человек решил не озвученную, но насущную проблему: перед двумя густыми купками кустов выложил из белых ракушек-раковин направляющие стрелки и буквы "М" и "Ж", переведя процесс отправления естественных надобностей из стыдного в легитимный, -- тонкий психолог.

  Насыщенный событиями день и обильный ужин сказались на туристах самым благоприятным образом. Первой зевнула-всхрапнула Марина, засмеялась над собой и пошла к шатру, на ходу запахиваясь в одеяло. Игорек, весь остаток дня старался оказываться между мной и Мариной; поплелся следом, но свалился и богатырски захрапел, едва забравшись на полати. Следом подались и остальные.
Ирина, оценив и осудив мои методы работы с дамами, не отходила ни на шаг и уснула у костра, завернувшись в одеяло из парашюта, и положив голову на мои колени. За хлопотами и обустройством поговорить не получилась. Кроме имени ничего о ней не знаю. Своя-то душа -- потемки: то просит одного, то сразу другого, -- вечно беременна идеями, оттого и капризы.
Закончился первый день поездки за счастьем на Сейшелы, которые оказались Бермудами.



Анатолий Шинкин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Тан ∙ 06.01 18:39 ∙ #
Чего тут думать о написанном? Думать не надо. Надо ждать продолжения!!!!!
Чего тут думать о написанном? Думать не надо. Надо ждать продолжения!!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход