ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Сказка о Маленьком Червячке

2018-01-08 Сказка о Маленьком Червячке
Сказка о Маленьком Червячке
Моему лучшему другу посвящается...
1 1 2649 08.01.2018
Моему лучшему другу посвящается...

Живи долго, беспечно и счастливо. Во здравии и благоденствии.

Поболее тебе приятных и радостных хлопот.

Пускай невзгоды, забвение и уныние, как можно дольше, обходят тебя стороной.

(Моему лучшему другу посвящается)

Жил был на свете Маленький Червячок. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он появился на свет. Он просто жил и, сколько себя помнил, всегда был таким маленьким и неприметным. 

Летело время… и облака. Он никогда не видел неба, но откуда-то знал, что оно есть и эти самые Облака живут именно там. И именно вместе с ними летит Время. Он не понимал, что это такое – Время. Просто знал, что оно существует и должно лететь. Знал и все тут.

А еще знал, и для него было совершенно неоспоримым, что он в этом мире не одинок. Он никогда не видел своих собратьев. Никогда не встречал никого, кто был бы на него похож. Ну, хотя бы капельку. Непонятно почему,  но это его нисколько не волновало. Маленький Червячок чувствовал, что все обстоит именно так и, вполне, довольствовался этим. 

Он не понимал, для чего появился на свет, но его не покидала уверенность, что, когда-то,  именно так и должно было случиться. Однажды он появился и теперь просто жил. Маленьким и неприметным – так думал он. 

Вокруг был целый мир. Он был в этом абсолютно уверен. Мир просто обязательно должен был быть. Маленький Червячок никогда не ломал голову о том, каков он –  этот мир. Но, если в нем помещаются Небо, Облака, определенно еще кто-то и Время, которое всегда куда-то летит, думал он, – Мир определенно существует и довольно велик. Такое положение вещей его вполне устраивало, как и то, что в этом большом Мире нашлось немного места и для него. 

Иногда, по ночам, ему снилось, что он стал большим и сильным змеем. Что Темнота навалилась на него со всех сторон. Стиснула, зажала в своих могучих объятиях. А он упрямо и смело рвется вперед, невзирая на то, что и там, впереди, - всё та же Темнота и ничего кроме неё. Он отчаянно боролся. Просто не мог иначе. Он точно знал, что именно так и должно быть. Что он должен побороть эту Темноту. Потому, наверное, в своих снах никогда не сдавался и рвался вперед, раздвигая упругие и неподатливые стены своим мощным змеиным телом. Каждый раз все заканчивалось тем, что каким-то невообразимым образом тиски разжимались, темнота отступала, а он растворялся…

Он просыпался отчего-то радостным и встречал новый день все тем же Маленьким Червячком. Маленьким и неприметным. Ночь уходила на задний план, а сны радовали тем, что иногда снились. Он не придавал им особого значения и не всегда о них вспоминал. Но они снились и были частью его жизни. Такими же, как день, ночь или Время, которое летает наперегонки с Облаками. Он уже забыл, когда сны появились впервые. Впрочем, не думал и о том, что перестань они ему сниться, - станет ли он о них скучать? Но он помнил, что там, во сне, он был большим и сильным Змеем. Что именно там, не понятно от чего, он чувствовал себя победителем. Победителем! Этот Маленький, неприметный Червячок.

***

Летело Время… и Облака. И вот, однажды, когда Маленький Червячок в очередной раз превратился в Большого Змея, когда вновь Темнота сжала кольцами свои непреодолимые объятия, когда он, привычно и смело, рвался вперед, когда до победы оставался всего один шаг…

Маленький Червячок понял, что он не спит, что он и есть тот самый - Большой Змей. Что он теперь не во сне, а наяву рвется в Темноту, раздвигая эти неумолимые тиски. Что внутри у него все кипит и жаждет той самой победы. 

- Сейчас! Вот! Еще немного! И я пойму, ради чего все это! Я узнаю, что там – за пределами Темноты. Сны никогда не давали мне ответа на этот вопрос. Или…просто я не помнил?

Всего один шаг…

- Да!!!

Тиски разжались…

Темнота отступила…

Он растворялся…

- И что? В чем смысл? Ради чего? Ради чего все это?! Где же ответ? 

Он обессилено поник. 

Эх, бедный Маленький Червячок. Откуда ему было знать, что где-то там, за пределами Темноты, в каком-то другом Мире, на каком-то другом Небе, в этот момент – всеми своими самыми яркими красками полыхнула радуга. 

Долго ли Маленький Червячок, превращаясь в Большого Змея, искал ответа? Нашел его или нет – не знаю. Время летело, обгоняя Облака. Летело и брало свое. Порой он вспоминал время, когда впервые осознал, что Большой Змей из его снов – это он сам. Как здорово все-таки, когда умеешь всегда оставаться самим собой.

Увидь он тогда радугу – может, все и сложилось бы иначе. 

Радуга могла изменить его жизнь.

А может, и нет?.. 

Кто знает?..

Определенно могу сказать только одно: абсолютно не важно, большой ты или маленький. Помни, может статься, что ты пришел в Этот Мир для того, чтобы в каком-то другом, однажды, вот так – взяла и появилась радуга.

P.S. Да, вот еще что: когда-то, во время одного из таких перевоплощений, на Небе родилась Новая Звезда.

Но это уже совершенно другая история. 

Как и сказка «О Большом Ленивом Червяке, Маленьком Юрком Змее и Волшебном Бездонном Колодце». 

Сергей Ведич 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Наталья ∙ 27.07 01:39 ∙ #
Хочу продолжения. Очень любопытно...
Хочу продолжения. Очень любопытно...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход