ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Скрипачка из рампы

2017-10-31 Скрипачка из рампы
Скрипачка из рампы
Молчаливые и угрюмые силуэты, отбрасывая длинные тени, уверенной поступью шагали в дальний конец узкого и слабо освещаемого коридора, проходя мимо гримерных, репетиционных и прочих помещений театрального закулисья. Через минуту шаги прекратились, но
0 0 746 31.10.2017
Молчаливые и угрюмые силуэты, отбрасывая длинные тени, уверенной поступью шагали в дальний конец узкого и слабо освещаемого коридора, проходя мимо гримерных, репетиционных и прочих помещений театрального закулисья. Через минуту шаги прекратились, но

...но послышались невнятные голоса, которые, по-видимому обсуждали что-то, встав под дверями с табличкой «Звукорежиссер».

- Нам сюда – скомандовал самый молодой из них. Тот, что постарше огляделся, посмотрел и на другие двери с табличками, прищурился, но так и не смог ничего на них разглядеть. Затем еще раз посмотрел на дверь, которая была перед ним и спросил:

- Уверен?

- Да, уверен – ответил молодой и постучал в дверь, ровно три раза, с расстановкой и с выдержанными паузами, будто бы он это делал под такт камертона. Никто не ответил и не попытался открыть дверь. Через тридцать секунд, молодой, так же аккуратно постучался, опустил руку и стал терпеливо ждать. Следующим постучался средний брат - самый молчаливый и угрюмый из этой компании. Постучался довольно-таки внушительно, своим большим и крепким кулаком. В этот раз долго ждать не пришлось – послышались торопливые шаги, три последовательных щелчка в барабане замка и дверь открылась.

В еще более мрачном, чем коридор, помещении стояла еле разглядываемая фигура звукорежиссёра, с щуплым телом и маленькой кудрявой головой, с огромными, напяленными на уши, наушниками. Лишь только глаза, отражавшие коридорный свет оживляли полупрозрачный силуэт. Быстро оценив ситуацию, и предвидя возможный исход этой роковой встречи, он снял наушники с головы и опустил на шею.

Благодаря мягкому теплому свету, заливающему спины пришельцев, и холодному свету монитора, окрашивающему их лица в приглушенный синеватый цвет, в дверном проёме воссоздалась картина очень похожая по настроению на творчество художников эпохи возрождения.

- Три брата – так бы назвал картину звукорежиссер, будь он художником, но он включил свет и с лиц угрюмых ходоков были тут же сняты маски. Взгляды братьев, подобные мечам обложили Тимучина, и сделали его заложником в своей собственной келье. За его спиной располагался пульт и смотровое окно выходящее на сцену театра. Лишь тонкий и протяжный звук, извлекаемый смычком из тельца хрупкой скрипки, не давал всему театру окунутся в глубокий и бессознательный сон. Явно раздраженный этим, средний брат выступил вперед и зашагал по направлению к окну. Тимучин поспешил отойти в сторонку, уступая дорогу и прижался к пульту. Внимательно разглядев сцену, он увидел ту единственную, сидевшую во втором ряду рампы, скрипачку, затем недовольно фыркнул, поднял пальцы, сложенные пистолетом, направил ровно на то место где должен был стоять дирижер и выстрелил – Пу! - а после, с таким же артистизмом сдул невидимый дымок, струящийся из дула «револьвера», повернулся лицом к присутствующим и сказал:

- Гребанная американская раскладка.

Скрипачка разглядела силуэты в окне звукорежиссера. Во всём театре наступила долгожданная тишина.

Игорь Половецкий 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход