ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Слезам не верит Сочи!

2017-08-24 Слезам не верит Сочи!
Слезам не верит Сочи!
Жизнь после сорока только начинается. Так говорит не только Катерина из фильма "Москва слезам не верит", но и Наталья. Она надеется, что и Сочи не верит слезам!
4 1 8011 24.08.2017
Жизнь после сорока только начинается. Так говорит не только Катерина из фильма "Москва слезам не верит", но и Наталья. Она надеется, что и Сочи не верит слезам!

Наталья привыкла к тому, что все ее называли по имени-отчеству, хотя ей всего лишь 23 года, ведь она - учительница.

Несмотря на свои юные года, многие в ее маленьком городке уже знали и уважали ее. Так что вполне обосновано слышалось на улицах города: "Здравствуйте, Наталья Николаевна!"

А ведь ничего не предвещало того, что Наташа будет тем, кем она сейчас есть - мать у нее почтальон, папка - постоянно пьющий работяга, брат - горький пьяница. Еще с детства все семейство удивлялось тому, что маленькая Наташа так хорошо училась и так отличалась от всех остальных.

После окончания школы Наташа, первая в своей простой семье замахнулась на высшее образование и успешно поступила в педагогический. Проучившись годик, он получила приглашение от родной школы стать учителем и продожить образование заочно. Наташа посчитала это огромным везением - она могла учиться и зарабатывать деньги одновременно!

В 19 лет она стала учителем истории в небольшом южном российскои городке. Так что к 23 годам у нее уже накопился и опыт и авторитет.

Тогда как все ее подружки к тому времени выскочили замуж и родили своих первенцев, Наташа даже ни с кем не встречалась - учеба, работа, хозяйство. И страх. У двух-трех подружек - мужья были -выпивохи. Половина одноклассников - закладывали за воротник почти ежедневно. Последняя встреча одноклассников нарисовало ужасающую картину - молодым парням не нужны были карьеры и девушки, им было нужно только пол-литра... Работы почти нет, глушь- тоска. Наташка там была как белая ворона - скромная, сдержанная, молчаливая. Ничего не пила, потому что папка и брат привили ей лютую ненависть к алкоголю. Хмельные одноклассники проявляли интерес к теперь уже интересной Наташе, но встречали глухую стену отчуждения - запах спиртного был как колючая проволока - за нее нельзя!

И тут вдруг на одной из редких встреч с подругами в кафе на нее обратил внимание интересный парень. И Наташа тоже на него обратила внимание - он пил пепси-колу, в отличие от своих приятелей.

Он испепелял Наталью все более и более настойчиво, а потом резко встал, подошел и твердо, смело глядя ей в глаза представился : "Меня зовут Николай, разрешите с Вами познакомиться".

Ничего особенного в этих словах, одна сплошная банальность, но Наташе показалось, что это в высшей степени интеллигентно, уважительно и в то же время мужественно.

Так состоялось их знакомство. Николай был решителен и обезоруживающе вежлив. Он смотрел на нее влюбленно, открывал двери и подавал руку. И самое главное его преимущество перед другими - Николай не употреблял алкоголь.

Так раскрылось Наташино молодое девичье сердце, уже давно готовое к любви.

Так закрутился быстрый роман, так Наташа вышла замуж.

Николай не был богат, но и не был беден, трудился в строительном магазине, торговал краской.

Наталья сразу же забеременела и по истечении 9 месяцев благополучно родила сына - Ваню.

Вот тут и началось плохое.

Николай сразу изменился к ней. Потерпев с месяц, он высказал свои претензии жене: "Ты меня совсем забросила, все с пацаном возишься. А ведь тебя я кормлю, а не он."

Наталья была шокирована тем, что своего сыночка он холодно назвал "пацаном", а он, этот маленький Ваня - был для нее целый космос, огромный и прекрасный. И, действительно, муж ее Коля отошел на второй план, а на первом месте оказался - беспомощный, но такой любимый - Ванечка.

Она со слезами на глазах объясняла недовольному мужу: "Коленька, так он же совсем маленький, ему я нужна круглые сутки, 24 часа. Потерпи чуток, он подрастет, и мне будет полегче, ведь это наш сын."

Но Николай не воспринял это объяснение и его неудовольствие продолжало расти. Через три месяца он жестко сказал Наташе, что пока она в декрете "бездельничает", у него возникли проблемы на работе - хищение краски, и надо расплачиваться за этот казус.

И вышла Наташа на работу вместе с мужем и торговала краской, а малыша то маме своей, то тетке подкидывала.

А еще через месяц Николай ей устроил сцену ревности прямо на рабочем месте: "Ты чего вырядилась в такую кофту, сиськи все наружу! Мужиков кадрить собралась?"

И это - Наташе, вышедшей замуж девственницей, скромнице и отличнице!

Она аж покраснела от унижения, слезы из глаз, а Николай, наоборот, разошелся еще больше: "Родила, а теперь думаешь, можно и хвостом крутить?"

Как ни унизительно, но Наташа стала доказывать мужу, что все это пустое, недоразумение. Она удивляялась и возмущалась, уговаривала и гладила за плечо.

Но, ничего не помогало. Николай стал ревнивцем, злобным, подозрительным, агрессивным. Никаких поводов не было, было только его желание - сорвать злобу, неудачу на ней. И малыш тут пригодился - и он стал причиной его недовольства.

Наташа пару раз уходила от мужа, возвращалась к маме в родительский дом, где за стенкой частенько ругался пьяный папа с таким же пьяным братом. Наташа в ужасе прижимала к себе Ванечку и возвращалась к Коле.

Так Наташа протянула еще полтора года. Однажды Николай ее избил, и даже замахнулся на только что начавшего ходить сына. Это и было последней каплей в чаше терпения.

Она могла вынести и допустить свое унижение, но опасность для любимого сына - никогда и ни за что.

Николай долго ее преследовал, все не верил, что его верная рабыня бежала навсегда. Угрожал ей расправой, кричал под ее окнами: "Мужика нашла себе нового, шалава. Вот увижу - все ноги повыдергаю!"

Неизвестно сколько бы длился этот персональный ад, если бы за Наташу не вступилась довольно странным образом судьба - Колины проблемы на работе вылились в уголовное расследование, которое заставило горе-продавца краски бежать куда-подальше от следствия.

Да, Николай не пил и не курил, зато воровал и тиранил свою маленькую семью.

Наташин страх жить с пьяницей закрыл глаза на такую страшную вещь как муж-тиран.

С тех пор прошло почти 20 лет и теперь Наташа совсем другая женщина.

Много лет она проработала в школе в должности завуча. Сделала ремонт в старом родительском доме, заставила отца бросить пить. Брат выпивал, но все же значительно меньше, так как полюбил строгую женщину и жил с ней.

Она боялась возвращения Николая еще в течение 5-6 лет. А потом до нее дошел слух, что он осел за 600 км от нее и женился снова.

Ванечка подрос , в школе учился хорошо. Наташа все смотрела на него и боялась увидеть черты отца. Но, нет, сынок пошел в ее породу - спокойный, скромный подросток. Повезло, скажем прямо.

А недавно, Наташа, устроилась на новую работу - в областной департамент образования. А ведь ничего не предвещало того, что такое важное, отвественное место займет учительница обычной школы из маленького областного городка. Просто, когда в департаменте образовалась срочная вакансия и начали искать настоящего отличного специалиста, досконально знающего школу, многие вспомнили о завуче 5-ой школы - грамотной, всегда улыбчивой и в то же время скромной Наталье Николаевне!

Когда ее пригласили на собеседование, она ужасно растерялась и прижала руки к груди: "Да куда мне в департамент? Я же простая учительница" Весь коллектив школы набросился на нее: "Если не пойдешь на собеседование, мы тебе не простим!" А кто-то добавил: "ты можешь и не пройти - чего заранее переживаешь?"

Конечно, она прекрасно прошла собеседование и ее взяли на этот важный пост. Первые месяцы она очень нервничала и переживала за работу. Вокруг были люди новой, более высокой категории, совещания, поездки в министерства, заседания и так далее.

А дома, все тот же старый домик, в котором родилась еще ее бабушка. Пожилые мама и папа. Иван, из подростка превращающийся в мужчину. И во главе всего этого семейства - скромная, сдержанная Наталья Николаевна.

На свою личную жизнь Наталья Николаевна давным давно махнула рукой, ведь в молодости у нее про мужчин был только один страх , а после развода уже два, и оба страшные.

Сейчас она жила размеренной жизнью и ни минуты не желала тратить на мечты о женском счастье. У нее было свое маленькое счастье - Ванечка, школа, уважение всего города, любовь учеников.

А сейчас, на новой работе посыпались чудеса.

Наталью Николаевну с коллегой отправили в командировку в Сочи, в пик купального сезона.

Коллега Наташи оказалась такая же простая женщина, тоже впервые выезжающая в командирову. Вдвоем они договорились, что возьмут с собой все необходимое: кипятильник, чай и кофе, одноразовую посуду, соль, колбасу и сыр. Потом самим было смешно от этого убогого списка скромных небогатых людей, повидавших нужду, но ни разу не видевших красивой жизни!

А приехали в Сочи и все поняли - они попали в сказку. Их встречал автомобиль, поселили их в Radisson Lazurnaya. Несколько дней они посещали неутомительные конференции, банкеты, фуршеты. Чиновники минобра устроили себе отличный обмен опыта в сочинских пейзажах!

От наших дам требовалось только одно - посещение всех мероприятий и презентабельный вид, что они с удовольствием и выполнили.

А в последний день к ней подошел представитель департамента из соседнего региона, интересный мужчина среднего возраста и обратился к Наталье Николаевне: "Коллега, вы, кажется, из Н-ского региона. Я там много раз бывал и очень люблю ваши места. У вас великолепная рыбалка! Простите, я не представился - Александр Владимирович, а вас как величать?"

"Наталья Николаевна, очень приятно, Аександр Владимирович, познакомиться. Ну раз Вам нравятся наши места, добро пожаловать к нам!"

И тут Наташа улыбнулась такой простой доброй улыбкой, что стало ясно - здесь, в Сочи, в этом прекрасном месте нет у нее никаких страхов насчет мужчин.

Видимо, это же понял и Александр Владимирович, потому что он не приминул спросить ее телефон и пригласил вечером на прощальный ужин в ресторан на набережной.

Вернувшись с этой встречи и собирая чемодан к отъезду, Наташа сказала своей соседке и коллеге: "Говорят, Москва слезам не верит. Может и Сочи не верит тоже? Как думаешь?"

Inna Frank

Inna Frank 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 671
Сообщество в соцсетях: 442 633
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход