ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

"Тишина"

2018-06-11 "Тишина"
"Тишина"
На столе лежал измятый пожелтевший конверт с многочисленными почтовыми штампами. Письмо так долго искало ее.
6 1 4113 11.06.2018
На столе лежал измятый пожелтевший конверт с многочисленными почтовыми штампами. Письмо так долго искало ее.

На столе лежал измятый пожелтевший конверт с многочисленными почтовыми штампами. Письмо так долго искало ее. Почти два месяца прошло с момента ее торопливого отъезда, когда единственным желанием было вырваться из страшного замкнутого круга. Уехать, чтобы просто жить. 

Женщина взяла конверт. В левом углу красовался витиеватый герб Национального исследовательского института крови. Из радиоприемника доносилась знакомая мелодия. "Тишина" Бетховена. Она не осмеливалась открыть письмо. Снова проведя пальцем по краю конверта, подцепила ногтем самый уголок. Одно легкое движение... 

За спиной послышались шаги. "Мама, а на море пойдем?" 

В дверях стоял заспанный мальчонка лет 5 с небесно-голубыми глазами и смолисто-черными кудрями. Смотрел на нее и улыбался. 

Из больницы им предложили перебраться в хоспис. Если в хоспис, значит, надежды уже нет. Очередная бессонная ночь, полная детских страданий и взрослого горя. И вдруг лицо малыша расслабилось. Он заснул спокойным детским сном. В следующие два дня ему стало лучше. "Какой хоспис? Он же поправляется!" 

Так бывает в конце, говорили они. Но анализы очень плохие. 

Она не дождалась консилиума. Собрала вещи, сняла все деньги со счетов и уехала. Просто в ночь. Со спящим ребенком на заднем сидении. 

Женщина держала в руках письмо и смотрела на загорелого мальчугана: "А кто первый добежит до моря?"  

И пусть это последняя вспышка перед закатом. Но она запомнит его таким. Кудрявым мальчишкой с небесно-голубыми глазами. Малышом, который радуется каждом минуте своей жизни. Ребенком, которого уже не мучает адская боль. Сыном, который счастлив. 

***

Через несколько месяцев хозяева дома найдут под кипой пыльных книг нераспечатанный пожелтевший конверт со множеством штампов. Письмо, которое не изменило ничего. 

Автор Оксана Собинина ©

Oksana Sobinina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Анна ∙ 11.06 14:34 ∙ #
Очень проникновенно….
Очень проникновенно….
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход