ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Три жениха москвички Василисы

2017-08-27 Три жениха москвички Василисы
Три жениха москвички Василисы
Несмотря на свою, казалось бы, доказанную красоту, Василиса изрядно попотела, прежде чем нашла себе суженого и, наконец, пошла с ним в ЗАГС одним погожим московским днем.
Несмотря на свою, казалось бы, доказанную красоту, Василиса изрядно попотела, прежде чем нашла себе суженого и, наконец, пошла с ним в ЗАГС одним погожим московским днем.

На момент этого повествования москвичке Василисе было 27 лет. Фамилия у нее была простая, среднестатистическая, но все друзья, приятели и друзья приятелей мужского пола называли ее Прекрасной, так как считали ее очень красивой. Ну и мама тоже так считала, конечно.

Несмотря на свою, казалось бы, доказанную красоту, Василиса изрядно попотела, прежде чем нашла себе суженого и, наконец, пошла с ним в ЗАГС одним погожим московским днем.

У нее было целых три настоящих жениха, прямо как в русских сказках, где почитали всегда троицу. И как в сказках, третий вариант оказался окончательным!

И вот как это было.

Василиса любила спорт и была крайне активной в этом смысле. Поэтому, не было ничего удивительного в том, что Василиса, или коротко Вася, стала фитнес-инструктором.

Не только работа была у нее связана со спортом, но и хобби - она частенько участвовала во всяких забегах, марафонах, фит-кроссах, квестах и всяких других ЗОЖ- мероприятиях.

И вполне естественно, что она оказалась в окружении единомышленников, которые общались друг с другом в популярной группе в ВК. А так как, все -таки женщины в спорте в меньшинстве, а красивые женщины тем более, Вася сразу стала очень популярной персоной среди одногруппников.

Какое-то время она поковырялась в ухажерах, а потом, наконец, дала добро Сергею, положительному парню из обеспеченной московской семьи.

Сережа был достойным поборником ЗОЖ, тоже крутил педали спортивного велосипеда в московских парках, был участником Гонки Героев, с удовольствием ходил в сложные походы с тяжеленым рюкзаком в туристических ботинках!

Но Василиса почувствовала ощутимое разочарование в своем бойфренде в тот момент, когда он довольно равнодушно отреагировал на поломку Васиного велосипеда, в которой, кстати, и был сам виноват, неосторожно превысив скорость и столкнувшись с ней на одной из прогулок. Вместо того, чтобы во-первых: извиниться за такой казус, выказать положенное сожаление, во-вторых: уверить в том, что эту поломку он самостоятельно и добровольно устранит, в -третьих: желательно даже как-то произвести некую компенсацию в виде приятного вечера в ресторане или на худой конец подарить букетик полевых цветов, Сергей дотащил Васькин велик до ее подъезда и ушел, бросив ее с поломанной техникой практически на улице!

Вася, как трезвомыслящая и психически здоровая девушка, увидела в этом поступке полное пренебрежение ею и свою увы низкую значимость для Сергея.

Она посмотрела вслед его удаляющейся фигуре и уже назвала про себя "бывшим". Так Сергей получил отставку.

Василиса усилила свою спортивную активность, дабы не залипать на неприятных переживаниях о Сереже и в этот момент ей по душе пришелся Женя, интеллигентный паренек из их общей тусовки. Женя был спортивен, но не настолько, чтобы ломать чужие велосипеды, а, наоборот, больше был романтик.

Вася сразу стала получать от него милые открытки со стихами его собственного сочинения, вечерами стала задерживаться на романтических вечерах со свечами и розами. Женя был начинающий архитектор - человек творческий и эмоциональный, что и нравилось Василисе, которая до этого с романтизмом сталкивалась только в книжках.

Всю эту "ваниль" со стороны наблюдал забытый Васей Сергей. Обнаружив, что его довольно быстро и хладнокровно заменили, он, промаявшись пару ночей, кардинально пересмотрел свое поведение, и однажды по утру понял, что Вася была им недооценена и недолюблена. Да еще раздражал этот слюнявый Женя, с восхищенными глазами и вздохами в сторону Васи.

Вася прекрасно видела, что Жена ею полностью пленен и наполнилась спокойной женской уверенностью, что в один из очередных романтических вечеров с бокалами хорошего вина и под песню Бейонсе ей преподнесут коробочку с заветным колечком. Она уже несколько раз представляла себе, как она это запостит в Инстаграмм, когда ее эйфорию нарушил "Бывший", то есть Сергей.

А было это зимой, когда Василиса и Евгений с небольшой компанией приятелей  поехали в Подмосковье, в Горнолыжный клуб Леонида Тягачева погонять на сноубордах.

В этой компании оказался и Сергей, хотя и не планировался. Отношения между двумя парнями одной девушки были цивилизованными. До Васи они знали друг друга просто визуально, теперь же каждый из них делал равнодушное лицо при встрече, но внутри у обоих все клокотало!

И как же не повезло Васе на склоне - она неудачно упала и сильно подвернула ногу! Ее охи и ахи услышали оба ее ухажера и ринулись на помощь. Но вместо оказания этой самой помощи между ними состоялся довольно любопытный и даже смешной «петушиный» бой. Сергей вдруг оттолкнул склонившегося над Васей Женю и грубо крикнул: "Убери руки от моей девушки! Пошел вон!" Женя оторопел, но потом попытался оказать сопротивление: "Это моя девушка, ты, наверное, что-то перепутал!" Тогда Сережа  двинул кулаком по лицу интеллигентного Жени. Из носа пошла кровь. Женя ужаснулся и отступил.

Сергей, воспользовавшись возникшей паузой, взял Ваську на руки и с видом победителя понес ее в медпункт! А Вася с такой грустью посмотрела на поникшего Женю, и стало ей больно уже во второй раз. Эх, Женька, ну что ж ты так... И назвала его про себя "бывший".

А Сергей трудился над восстановлением отношений. Человек изменился практически полностью и все это ради Василисы!

Отношения развивались стремительно благодаря Васиной травме - ушиб оказался непростой и Сергей воспользовался тем, что Вася нуждалась в постоянной помощи, которую он и предложил. Не спросив ее мнения, он перевез к Васе на съемную квартиру свои вещи и поселился у нее. Васю, конечно, подкупила такая его решительность, в которой проглядывалась любовь, поэтому она ничего не смогла возразить на этот его марш-бросок. Сергей окружил ее такой заботой и уходом, что Васька терялась от чувств. Если раньше ей казалось, что ее сердце принадлежит архитектору Жене, то после мощного натиска бывшего "бывшего", она поняла, что то были миражи, а вот тут, с Сережей - и есть любовь.

Сережа познакомил Васю с родителями, и сразу выяснилось, что папа Васю одобрил, а мама - нет. Оказалось, что уровень Сергеевых родителей выше, чем уровень разведенной мамы Васи, пусть и состоятельной дамы. Если это было все равно Сереже, Васе, и Сережиному папе, то вот МАМА - поджала губы и затаилась.

Вася отрефлексировала недовольную будущую свекровь четко и тоже напряглась. Потом молодость и девичья забывчивость взяли свое, и Вася расслабилась, как и в прошлый раз, предвкушая получение заветного колечка в ближайшем будущем. Она поделилась своими ожиданиями с мамой и подругами, и заранее разработала сценарий видеоролика с блестящим колечком, который она сразу же запостит в Инстаграмм, используя приложение Boomerang.

Однажды Василиса подслушала разговор Сергея с менеджером интернет-магазина, из которого поняла, что ей покупают помолвочное кольцо. Вася внутри себя улыбнулась и еще больше успокоилась. Перед сном мечтательно задумалась, в какой момент Сережа ей подарит это колечко и предположила, что возможно это будет на ее день рождения, который наступит через две недели. А может и раньше!

Вася стала ждать. Две недели пролетели быстро, в течение этого времени колечко у Васи не появилось. Тогда Вася принялась ждать его в день своего рождения, когда они большой толпой отмечали это событие на прогулочном теплоходе. Уж как было бы романтично, на закатном фоне вечерней Москвы увидеть Сережу коленопреклоненного и вручающего бархатную коробочку!

Но ничего этого не произошло. Ей подарили кучу ненужных подарков, но колечко так и не появилось. Все напились, наелись, чуть-чуть потанцевали и разошлись. Сережа был очень доволен, а Вася - нет.

И вот, прошли один за другим три месяца и Васе почудилось, что она страшно ошиблась. Подслушанный разговор Сергея о покупке ювелирного украшения оказался слуховой галлюцинацией - что и кому покупал тогда ее Сережа - непонятно, возможно маме - цепочку. Уж очень любил мамочку свою и слушался. А мамочка при встречах с Васей все также поджимала губы.

И как-то взгрустнулось Василисе и показалось ей, что наступает момент, когда она должна принять решение и снова присвоить Сереже утерянный им статус "бывшего".

В один из таких грустных дней, Вася оказалась один на один со старым приятелем из общей тусовки, хорошим душевным парнем, тоже спортсменом и тоже Василием. Они приятельствовали давно. Василий был свидетелем бурной Васькиной личной жизни и прекрасно знал двух предыдущих претендентов. И вот засели они в каком-то кафе и съели каждый по вегетарианскому блюду, и стали друг другу сердца открывать. Так Вася узнала, что Василий тоже входит в число ее поклонников, причем давно, по его признанию... А она почему-то думала, что у него есть девушка. А он ответил, что да, была, но теперь нет, потому что никто не может в его сердце заменить образ Василисы, столь прекрасный, что Василий плохо спит уже месяц, видя, что Вася явно недополучает от Сережи, а достойна она гораздо большего. И он надеется, что, возможно, скоро она станет свободной и у него появится шанс...

Тут Вася улыбнулась ослепительной улыбкой и даже рассмеялась, а потом сказала, что да, возможно шанс будет. В этот момент она твердо решила сказать Сергею "прощай!"

Она пришла этим вечером домой и сказала лежащему на диване Сереже, что все между ними кончено, и она просит его покинуть ее помещение.

Сережа был шокирован, ведь он тоже был по-мужски спокойно уверен, что Васька стала его домашней курочкой и болтается у него на крючке, мечтая о коробочке с колечком! А тут Василиса со спортивной твердостью дала ему отворот-поворот уже во ВТОРОЙ раз! Только мужская гордость остановила Сережу от того, чтобы не упасть в ноги к Ваське и не умолять передумать. Лицо его застыло каменной маской. Он молча собрал сумку с вещами и вышел из квартиры, хлопнув все же дверью.

Василиса выдержала недельную паузу и позвонила Василию. Шанс был дан. Василий шанс использовал. Третий и окончательный жених Васи сделал единственный правильный в этой ситуации поступок - поспешил в ювелирный магазин и приобрел недорогое, согласно своему финансовому положению, помолвочное кольцо из белого золота с бриллиантом 0,10 карат и характеристиками 5/6. Также он купил очень миленькую блестящую коробочку и уложил туда драгоценность.

Через неделю после начала новых отношений, Василий пригласил Василису в ресторан и под звон бокалов с шампанским и под песню группы "Грибы" "Между нами тает лед", преподнес ей столь вожделенное колечко в коробочке!!!

И тут Вася неожиданно для себя расплакалась. Наконец, этот чертов момент состоялся! Потом она вспомнила, что плакать не надо, а то будут некрасивые глаза на таком важном селфи, которое она несомненно должна сделать в этот судьбоносный момент.

Через 10 минут после описанных событий тысяча подписчиков Васьки в Инстаграмме и более 10000 членов группы в "В контакте" уже знали, что Вася и Вася - жених и невеста!

Публика была ошарашена. Мало того, что все с любопытством следили на развитием событий в сериале "Личная жизнь Василисы Прекрасной в рамках одной группы спортсменов", а теперь все пришли к умозаключению, что такой сценарий не потянул бы ни один, даже самый крутой голливудский сценарист - на сцене, как настоящий джокер, появился Василий, тогда как все взгляды были прикованы к совершенно другим персонажам!

В обществе начались нешуточные волнения и Василий получил пару нелицеприятных высказываний от общих друзей - типа, отбил девушку у товарища по спорту. На это Василий хладнокровно парировал: "Это было ее решение".

Два жениха-отставника расстроенно жались к стеночке и тихо плакали скупой мужской слезой. Женя опубликовал на своей стене в ВК прощальный стих, посвященный окончательной потере Василисы, сожалел, что не смог во время важного момента проявить здоровую мужскую твердость и настойчивость, и ударился в депрессивный романтизм вместо того, чтобы просто дать сдачи.

Сережа вообще ушел в несознанку. Неделю его не видели даже мама с поджатыми губами и растерянный папа. Оба родителя звонили Васе и пытались узнать у нее какие-нибудь подробности. Но тут освободившаяся от Сережи Вася вдруг стала неожиданно злопамятной и во всей красе припомнила все обиды, причиненные ей Сережиной мамой, и довольно сухо отшила несостоявшихся родственников, - она не знает что с их сыном, они уже не вместе и она выходит замуж за другого!

Сережа появился дней через 10 и сразу выложил грустное-прегрустное фото с припиской "Что имеем - не храним, потерявши плачем". Позже выяснилась правда об истории с тем кольцом, которое он, вроде покупал в интернет магазине. Он пришел к Васе на квартиру за оставшимися вещами и сунул в ей в руку уже ненужную коробочку со словами: "Это я тебе покупал, возьми его себе в память обо мне". На что гордая Вася сказала: "Хороша ложка к обеду" и засунула коробочку назад, ему в карман. Почему он не вручил это колечко тогда, когда его очень ждали, доподлинно не известно, но Вася подозревала влияние недовольной Сережиной мамы. Ну что ж, Сережа, каждый платит за свои ошибки.

Через месяц состоялась свадьба Василисы и Василия. Свадьба была сугубо молодежной и спортивной, с активными играми и акробатическими номерами. Приглашенные друзья молодоженов кое-как смогли найти правильную линию поведения, ведь все четверо участников предыдущих событий - общие друзья и знакомые. Поди пойми кому из них улыбаться, а кому слезы вытирать, да еще так, чтобы другому было не обидно!

Через год у молодой пары родился первенец - Максимка, тоже будущий спортсмен! Ведь будучи еще у своей мамы в животе, он принимал участие в благотворительном забеге в защиту животных!

Однажды Вася показала маме общую фотографию всех их друзей, сделанную в финале Гонки Героев, в которой они все принимали участие. И мама с тихим ужасом заметила в одном углу фотографии Женю, а в другом - Сережу. У обоих были вполне довольные лица. Мама ткнула в парней пальцем и спросила: "И они здесь! Как же вы так, все вместе существуете? Как это вообще возможно, Вася?"

"Да все нормально, мам, мы все дружим...", - ответила Васька.

"Высокие отношения", - вздохнула мама и покачала головой.

Вот такая история приключилась с девушкой Василисой, по прозвищу Прекрасная. Не знаю, насколько сказочная. Тем не менее, как в русских сказках, в конце надо вывести какую-то мораль. По-моему тут все ясно как белый день – мораль относится к парням – ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ДЕВУШКУ – СРАЗУ ВРУЧАЙТЕ КОЛЬЦО И ВЕДИТЕ В ЗАГС.


Inna Frank

Inna Frank
301 1

Что вы об этом думаете?

Вход
Nelia 28.08.2017 21:42
Узнала в том рассказе некоторых своих подруг. Спасибо автору за замечательную историю!
Узнала в том рассказе некоторых своих подруг. Спасибо автору за замечательную историю!
Inna 29.08.2017 13:07
Рада что понравилось )
Рада что понравилось )
Лёка 30.08.2017 19:48
То, что все участники истории спортсмены, очевидно, объясняет (извиняет) их поверхностность и какую-то недалекость. Победил не лучший. Лучшего не было. Победил тот, кто сообразил что надо делать. Да и победил ли. Жизнь покажет. И Василиса в результате не по любви пошла замуж, и даже не по расчету, а тупо за того, кто предложил. Галочку же надо поставить "замуж вышла". Короче, печально это все. А проще говоря, довольно глупо.
То, что все участники истории спортсмены, очевидно, объясняет (извиняет) их поверхностность и какую-то недалекость. Победил не лучший. Лучшего не было. Победил тот, кто сообразил что надо делать. Да и победил ли. Жизнь покажет. И Василиса в результате не по любви пошла замуж, и даже не по расчету, а тупо за того, кто предложил. Галочку же надо поставить "замуж вышла". Короче, печально это все. А проще говоря, довольно глупо.
Лёка 30.08.2017 20:08
И еще не очень поняла смысл такого подробного, как в ценнике, описания колечка. Каратность, чистота. Странно это выглядит в рассказе "за жизнь"
И еще не очень поняла смысл такого подробного, как в ценнике, описания колечка. Каратность, чистота. Странно это выглядит в рассказе "за жизнь"
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход