ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Укус инопланетянина

2020-04-13 Укус инопланетянина
Укус инопланетянина
Василина Евгеньевна сидела на скамейке и печально шмыгала носом. Платочек в её руках был мокр от слёз.
После того как её любимого мужа покусали инопланетяне, настроение её ухудшилось ровно настолько, насколько оно может ухудшиться в результате подобного инцидента.
0 0 734 13.04.2020
Василина Евгеньевна сидела на скамейке и печально шмыгала носом. Платочек в её руках был мокр от слёз.
После того как её любимого мужа покусали инопланетяне, настроение её ухудшилось ровно настолько, насколько оно может ухудшиться в результате подобного инцидента.

Поначалу и сам муж Василины, которого, кстати, звали Витольдом Вениаминовичем, был в крайне печальном настроении. Он думал, что укусы инопланетян поспособствуют ухудшению его самочувствия, и, может быть, даже вызовут в нём состояние близкое к смертельному. Однако, ничего подобного не произошло. Напротив, самочувствие Витольда Вениаминовича с каждым днём всё улучшалось и улучшалось, а настроение поднималось и поднималось. 

Но Василина Евгеньевна плакала и печально шмыгала носом. Она понимала, что муж от неё отдаляется, и виной тому злополучное событие, связанное с инопланетянами. Муж её зеленел прямо на глазах. Василина Евгеньевна очень переживала, что через какое-то время он, вообще, превратится в инопланетное существо, похожее на крокодила или жабу.

- Не тревожься, душенька! - успокаивал её ласковыми словами зеленеющий супруг. - Ничего худого не случится! 

Казалось, сам Витольд Вениаминович, глядя в зеркало, не замечает своей странной метаморфозы. Однако, руки его практически полностью уже позеленели и покрылись перламутровыми, переливающимися на солнце пупырышками, а ступни ног начали превращаться в настоящие ласты. 

- Что с тобой, Витюша? - содрогаясь от ужаса, спрашивала жена у мужа. 

- Всё прекрасно, душенька! - отвечал Витольд Вениаминович. - Всё прекрасно!

- Но... ты весь зелёный! - всхлипывала Василина Евгеньевна, утираясь насквозь мокрым платочком. - Давай уже вызовем доктора!

- Ни в коем случае! - протестовал супруг. - Я чувствую себя лучше чем когда бы то ни было! Смотри!..

Тут он переворачивался с ног на голову и начинал часами ходить по дому на одних руках. Не касаясь стен, поднимался по лестнице на второй этаж, потом на третий, далее на чердак.

- Ну как?! - самодовольно спрашивал покусанный инопланетянами Витольд Вениаминович. - Мог бы какой-то больной, плохо чувствующий себя человек, ходить полдня на одних руках?!

И жена на время успокаивалась.

Но вот, однажды ночью... 

Дикий крик разорвал сон в их доме. Кричал Витольд Вениаминович. Вбежав в спальню мужа, Василина Евгеньевна обнаружила своего супруга стоящим на подоконнике у открытого окна, совершенно голого, и кричащего в пустоту ночи диким криком. За окном была такая темень, что ничего не было видно, но муж Василины Евгеньевны явно что-то видел!

- Витюша! - воскликнула Василина, подбегая к мужу. Она подумала, что он выпадет в окно - провалится в неизвестность и бесследно в ней канет.

Витольд Вениаминович вдруг резко обернулся, посмотрел на жену невидящим взором и укусил её за протянутую к нему руку.

- А-а-а! - взвизгнула испуганная женщина. 

Кровь брызнула на подоконник. Витольд Вениаминович встрепенулся от визга жены и уставился на неё ошарашено, будто только что пробудившись от крепкого сна.

- Что случилось, душенька?! - пробормотал он непослушными губами. 

- Витюша, - всхлипнула расстроенная женщина. - Это уже ни в какие ворота!.. Ты укусил меня! 

- Как?.. - побледнел супруг.

- За руку, - показала окровавленное запястье женщина. - Пора звать доктора. Пусть он тебя осмотрит!

- Хорошо, - согласился, наконец, Витольд Вениаминович. - Завтра же утром...

Доктор был худым и высоким человеком лет тридцати пяти. Глаза у него были перламутрового цвета, на манжетах блестящие запонки, а на голове небольшой шрам.

- В детстве я упал с лошади, - пояснил доктор, указывая на свой шрам.

- Вот мой муж, - ткнула пальцем в Витольда Вениаминовича его жена. - Полюбуйтесь, совсем позеленел.

- А что у вас с рукой? - поинтересовался доктор, указывая на укушенную руку женщины. - Это он вас укусил?

- Я не нарочно, - смущённо улыбнулся позеленевший супруг. - Ночью что-то померещилось...

- Хорошо, - кивнул доктор, доставая из сумки молоточек. - Смотрите сюда.

Он подвёл молоточек сначала к одному глазу Витольда Вениаминовича, потом к другому. А затем резко ударил зелёного пациента по лбу!

Щёлк!.. Молоточек провалился внутрь и лоб отскочил в сторону. Витольд Вениаминович перестал дышать и шевелиться, и упал на кровать. И тут из дырки в его голове выглянул чей-то испуганный глаз!

- Что вы сделали с моим мужем?! - в ужасе воскликнула Василина Евгеньевна. - И... чей это страшный глаз торчит из его головы?!

- Это существо не было вашим мужем, - улыбнулся доктор. - А глаз этот, сдаётся мне, принадлежит какому-то инопланетному засланцу. 

Он снова замахнулся молоточком и снова резко ударил по голове бездыханного "пациента". 

Хрясть!.. Черепок раскололся на две половинки, как глиняный горшок!

В этот момент из головы Витольда Вениаминовича действительно вылез маленький зелёный человечек. Он был явно испуган, можно даже сказать, ошарашен таким варварским поведением землян.

- Где мой муж? - спросила у инопланетянина Василина Евгеньевна. - Куда вы его дели?

- Да не было у тебя никакого мужа, - вздохнул инопланетянин, потирая испуганный глаз. - Это я с тобой прожил десять последних лет. Скрывался от преследователей в этом пустом туловище. А недавно случилось страшное несчастье: обнаружили меня, рассекретили...

Глядя на маленького зелёного инопланетянина, Василина Евгеньевна никак не могла прийти в себя.

Неужели её мужем последние десять лет и вправду был инопланетянин? Кошмар какой-то!

- Десять лет!.. - тяжко всхлипнув, простонала, наконец, Василина Евгеньевна. - Так вот почему у нас не было детей! - она укоризненно взглянула на маленького инопланетянина, потом на пустое, безголовое туловище Витольда Вениаминовича, потом снова на инопланетянина. - Как же мне теперь называть тебя после этого, сволочь ты такая?

- Так и зови, как раньше, - Витюшей, -  отозвалась зелёная образина. - Я уже привык.

 - Ох, - выдохнула Василина Евгеньевна. - Лучше бы уж я не вызывала никакого доктора. Жила со странным... но зато хоть была уверена, что он наш, родной, местный!.. А тут... вон что выяснилось! Что же теперь делать-то?.. Может, в полицию позвонить?

Бедная женщина достала из кармашка свой насквозь промокший носовой платок и, смачно в него высморкавшись, посмотрела на доктора умоляющим взглядом.

- Полицию вызывать не стоит, - улыбнувшись, доктор игриво подмигнул перламутровым глазом. - Земное правосудие ничего не сможет предъявить инопланетянину. 

- Но как же быть? - нетерпеливо всхлипнула Василина Евгеньевна.

- А вот так! - сказал доктор, и, быстро схватив маленького инопланетянина за одну из конечностей, посадил его в свою сумку. - Я лично доставлю его на ту планету с которой он удрал. И там его посадят на кол!

- Как?! - окончательно испугалась бедная женщина. - Вы тоже инопланетянин?..

- Да, - подтвердил доктор. - И, знаете ли, мы столько времени охотились за этим дезертиром, что никаких поблажек ему не будет...

- Ну уж нет! - вскричала тут женщина. - Не затем я десять лет с ним прожила, чтобы вот так всё закончилось!

Собрав в кулак все свои женские силы, Василина Евгеньевна выхватила из рук доктора сумочку. Первым делом она выпустила из неё своего Витюшу. Затем извлекла увесистый молоточек и вмазала доктору по лбу так, что голова доктора разлетелась на мелкие кусочки, как усохший грецкий орех, претерпевший удар подобного молоточка.

Тело доктора с грохотом рухнуло на пол и... из него начали выскакивать маленькие зелёные инопланетянчики! 

- Витюша, беги! - прокричала Василина Евгеньевна.

- Стой, мерзавец! - вопили инопланетянчики, перепрыгивая через туловища доктора и Витольда Вениаминовича. - Всё равно поймаем!

Схватив веник, который, к счастью, стоял неподалёку, Василина Евгеньевна начала лихорадочно лупить преследователей своего Витюши по зелёным пучеглазым головёнкам. 

- Ай!.. Ой!.. - вскрикивали пришибленные инопланетянчики, уворачиваясь от ударов.

- Я вам покажу как обижать моего Витюшу! - кричала воинственно настроенная женщина. - Я вам покажу!..

Удары сыпались градом. Перепуганные до полусмерти инопланетяне попрыгали в туловища - кто в доктора, кто в Витольда Вениаминовича - подняли их на ноги, и стремглав убежали из дома.

- Витюша, ты где? - позвала своего инопланетного муженька Василина Евгеньевна, устало плюхаясь в кресло. - Выходи. Они ушли и больше никогда не вернутся! Я так им настучала - надолго запомнят!

Выбравшись из-под дивана, Витюша подполз на четвереньках к Василине Евгеньевне. В его выпученных глазах были слёзы.

- Прости меня, душенька, - пробормотал маленький зелёный инопланетянин, забираясь на колени к любимой. -  Я так боялся открыть тебе правду!.. Я так сильно привязался к тебе за эти годы...

Василина Евгеньевна посмотрела на Витюшу, погладила его по зелёной ушастой головке, нежно поцеловала и тихо произнесла:

- А, знаешь, может быть, оно и к лучшему! Ведь я тоже... того...

- Что? - не понял маленький инопланетянин. 

- Смотри, - сказала Василина Евгеньевна. И, аккуратно пересадив Витюшу с коленей на диван, она поднялась с кресла и с разбегу врезалась головой в бетонную стену... Бац!.. 

Голова Василины Евгеньевны отлетела в сторону, как футбольный мяч. Туловище обмякло и распласталось на полу. В тот же миг из него выползло маленькое зелёное существо, пучеглазое и с перламутровыми пупырышками на плавниках. 

- Ух ты! - воскликнул Витюша. - Так ты тоже инопланетянка?!

- Ну да, как видишь! - улыбнулась Василина. - И ты меня тоже извини, что так долго боялась признаться!.. У меня, кстати, тут - в подвале - НЛО запрятано. Давай, свалим с этой планеты на другую, пока нас опять не рассекретили и не захотели посадить на кол!

- Я так рад, душенька! - умилённо произнёс Витюша. - Так рад! Конечно, давай свалим!

И, ласково обвив друг друга конечностями, маленькие инопланетные засланцы забрались в свой НЛО и умчались в неизведанные дали бесконечной вселенной. Кто знает, где обрели они своё счастье! Только одно доподлинно известно: на нашей Земле осталось ещё очень много всяких засланцев.

Глядя на маленького зелёного инопланетянина, Василина Евгеньевна никак не могла прийти в себя.

Неужели её мужем последние десять лет и вправду был инопланетянин? Кошмар какой-то!

- Десять лет!.. - тяжко всхлипнув, простонала, наконец, Василина Евгеньевна. - Так вот почему у нас не было детей! - она укоризненно взглянула на маленького инопланетянина, потом на пустое, безголовое туловище Витольда Вениаминовича, потом снова на инопланетянина. - Как же мне теперь называть тебя после этого, сволочь ты такая?

- Так и зови, как раньше, - Витюшей, -  отозвалась зелёная образина. - Я уже привык.

 - Ох, - выдохнула Василина Евгеньевна. - Лучше бы уж я не вызывала никакого доктора. Жила со странным... но зато хоть была уверена, что он наш, родной, местный!.. А тут... вон что выяснилось! Что же теперь делать-то?.. Может, в полицию позвонить?

Бедная женщина достала из кармашка свой насквозь промокший носовой платок и, смачно в него высморкавшись, посмотрела на доктора умоляющим взглядом.

- Полицию вызывать не стоит, - улыбнувшись, доктор игриво подмигнул перламутровым глазом. - Земное правосудие ничего не сможет предъявить инопланетянину. 

- Но как же быть? - нетерпеливо всхлипнула Василина Евгеньевна.

- А вот так! - сказал доктор, и, быстро схватив маленького инопланетянина за одну из конечностей, посадил его в свою сумку. - Я лично доставлю его на ту планету с которой он удрал. И там его посадят на кол!

- Как?! - окончательно испугалась бедная женщина. - Вы тоже инопланетянин?..

- Да, - подтвердил доктор. - И, знаете ли, мы столько времени охотились за этим дезертиром, что никаких поблажек ему не будет...

- Ну уж нет! - вскричала тут женщина. - Не затем я десять лет с ним прожила, чтобы вот так всё закончилось!

Собрав в кулак все свои женские силы, Василина Евгеньевна выхватила из рук доктора сумочку. Первым делом она выпустила из неё своего Витюшу. Затем извлекла увесистый молоточек и вмазала доктору по лбу так, что голова доктора разлетелась на мелкие кусочки, как усохший грецкий орех, претерпевший удар подобного молоточка.

Тело доктора с грохотом рухнуло на пол и... из него начали выскакивать маленькие зелёные инопланетянчики! 

- Витюша, беги! - прокричала Василина Евгеньевна.

- Стой, мерзавец! - вопили инопланетянчики, перепрыгивая через туловища доктора и Витольда Вениаминовича. - Всё равно поймаем!

Схватив веник, который, к счастью, стоял неподалёку, Василина Евгеньевна начала лихорадочно лупить преследователей своего Витюши по зелёным пучеглазым головёнкам. 

- Ай!.. Ой!.. - вскрикивали пришибленные инопланетянчики, уворачиваясь от ударов.

- Я вам покажу как обижать моего Витюшу! - кричала воинственно настроенная женщина. - Я вам покажу!..

Удары сыпались градом. Перепуганные до полусмерти инопланетяне попрыгали в туловища - кто в доктора, кто в Витольда Вениаминовича - подняли их на ноги, и стремглав убежали из дома.

- Витюша, ты где? - позвала своего инопланетного муженька Василина Евгеньевна, устало плюхаясь в кресло. - Выходи. Они ушли и больше никогда не вернутся! Я так им настучала - надолго запомнят!

Выбравшись из-под дивана, Витюша подполз на четвереньках к Василине Евгеньевне. В его выпученных глазах были слёзы.

- Прости меня, душенька, - пробормотал маленький зелёный инопланетянин, забираясь на колени к любимой. -  Я так боялся открыть тебе правду!.. Я так сильно привязался к тебе за эти годы...

Василина Евгеньевна посмотрела на Витюшу, погладила его по зелёной ушастой головке, нежно поцеловала и тихо произнесла:

- А, знаешь, может быть, оно и к лучшему! Ведь я тоже... того...

- Что? - не понял маленький инопланетянин. 

- Смотри, - сказала Василина Евгеньевна. И, аккуратно пересадив Витюшу с коленей на диван, она поднялась с кресла и с разбегу врезалась головой в бетонную стену... Бац!.. 

Голова Василины Евгеньевны отлетела в сторону, как футбольный мяч. Туловище обмякло и распласталось на полу. В тот же миг из него выползло маленькое зелёное существо, пучеглазое и с перламутровыми пупырышками на плавниках. 

- Ух ты! - воскликнул Витюша. - Так ты тоже инопланетянка?!

- Ну да, как видишь! - улыбнулась Василина. - И ты меня тоже извини, что так долго боялась признаться!.. У меня, кстати, тут - в подвале - НЛО запрятано. Давай, свалим с этой планеты на другую, пока нас опять не рассекретили и не захотели посадить на кол!

- Я так рад, душенька! - умилённо произнёс Витюша. - Так рад! Конечно, давай свалим!

И, ласково обвив друг друга конечностями, маленькие инопланетные засланцы забрались в свой НЛО и умчались в неизведанные дали бесконечной вселенной. Кто знает, где обрели они своё счастье! Только одно доподлинно известно: на нашей Земле осталось ещё очень много всяких засланцев.

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход