ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

В BUBBLE обрели "Второе дыхание"! - обзоры первых выпусков новых линеек

2017-02-03 В BUBBLE обрели "Второе дыхание"! - обзоры первых выпусков новых линеек
В BUBBLE обрели "Второе дыхание"! - обзоры первых выпусков новых линеек
Издательство Bubble было создано в далёком 2011 году, и стартовало на рынке индустрии с четырьмя оригинальными линейками: "Майор Гром", "Красная Фурия", "Инок", "Бесобой". Не смотря на весь скепсис со стороны аудитории, проекты издательство довольно быстро и легко развеяли витающие в воздухе стереотипы о таком явлении, как "русский комикс".К 2014-му году все четыре флагмана успели завоевать читателей интересными сюжетами, оригинальным видением и смелым развитием персонажей, поэтому две новые линейки - космооперу "Метеора" и фэнтези "Экслибриум" - читатели встретили гораздо теплее, чем некогда своих предшественников.
Издательство Bubble было создано в далёком 2011 году, и стартовало на рынке индустрии с четырьмя оригинальными линейками: "Майор Гром", "Красная Фурия", "Инок", "Бесобой". Не смотря на весь скепсис со стороны аудитории, проекты издательство довольно быстро и легко развеяли витающие в воздухе стереотипы о таком явлении, как "русский комикс".К 2014-му году все четыре флагмана успели завоевать читателей интересными сюжетами, оригинальным видением и смелым развитием персонажей, поэтому две новые линейки - космооперу "Метеора" и фэнтези "Экслибриум" - читатели встретили гораздо теплее, чем некогда своих предшественников.

В общем и целом, у главного поставщика русских комиксов за два года всё наладилось, издательство крепло и росло. В 2015 году был запущен первых глобальный кроссовер "Время Ворона", который свёл вместе на своих страницах трёх отцов и одну мать основателей, а также не обошёл стороной две молодые серии. Всё шло хорошо, пока не наступил Комик-Кон 2016, на которой издательство объявило, что закрывает три из шести своих линеек.Достаточно длительное время не было никаких новостей, а мир, как ему и полагается, полнился слухами. По большей части, неутешительными. Вскоре стало известно, что Майор Гром, Инок и Красная Фурия уходят в отставку, освобождая пригретое местечко для загадочного проекта "Легенды Bubble". Тогда у преданных фанатов появилась надежда, что на самом деле полюбившиеся линейки не закрываются, в привычном смысле, а объединяются в одну совместную серию.Однако, на деле же всё оказалось совершенно по-другому. Первые три линейки действительно закрыли 50-ми выпусками, однако их персонажи, вопреки ожиданиям, пошли каждый своей дорогой. И вот, что из этого вышло.


СОЮЗНИКИ

С самого начала "Красная Фурия" казалась мне наименее удачной из всех линеек. Нацисты, нео-викинги, зомби, эксперименты, техно-боги - всё это выглядело какой-то безумной песочницей. И всё же серия со временем стала более вменяемой, серьёзной. Поэтому и новые выпуски становились всё интереснее.Ближе к своему закрытию линейка избавилась от многих штампов, порадовала неожиданным поворотом и драматичностью. Развязка же последней сюжетной арки одновременно служит финалом и для всей серии. Это единственная серия издательства, которая от начала до конца, хоть и с отступлениями, следовала единому сюжету. Благодаря этому "Красная Фурия" читается, как единое и цельное произведение.На смену же "Красной Фурии" пришла серия в жанре шпионской драмы "Союзники". Переформатированная линейка логически продолжает свою предшественницу и начинает своё повествование почти сразу после финала Фурии.Весь выпуск посвящён главной героине Нике Чайкиной и последствиям финальной битвы с одним из самых запоминающихся злодеев из всех, что создали сценаристы Bubble. Будучи агентом Международного Агентства Контроля (МАК), Ника участвовала в операциях по всему миру, срывая планы самых разных злодеев. Раз за разом с помощью своей команды и особых навыков она побеждала врагов, но иногда зло всё же побеждает.Красная Фурия всегда была героем, всегда побеждала, поэтому поражение буквально ломает. Упадок её духа ощущается на протяжении всего выпуска, и это совместная заслуга сценаристов и художников. Хорошо прописанные внутренние монологи и отличная визуализация передают безрадостный настрой главной героини, но финал выпуска всё же поселяет в нас надежды на более оптимистичный исход. Так и должно быть перед рассветом.


ИГОРЬ ГРОМ

"Майор Гром" - самая приземлённая и самая популярная из всех линеек Bubble. Главный герой - Игорь Гром - майор полиции Санкт-Петербурга, расследующие не обычные уголовные дела. Гром самый оптимистичный из главных героев. Он уверен в себе, умён и владеет множеством навыков, благодаря которым является одним из самых ценных сотрудников. За 50 выпуском Гром ловил самых опасных преступников, предотвратил терракт потерял всех своих друзей и столкнулся со сверхъестественным. Всё это позволяло авторам развивать образ следователя в самых интересных направлениях. Обычно подобные герои,на долю которых выпадает столько потерь, в финале получают шанс прожить счастливую жизнь. Так уж заведено в книгах, сериалах и других произведениях. Но в реальной жизни, зачастую, всё происходит наоборот. И сценаристы решили показать это на примере самого несгибаемого из героев. "Последнее дело" вывело Игоря Грома к самому неожиданному финалу, какой только мог быть по отношению к этому персонажу. От того, новая линейка вызывает немалый интерес.Сюжетная арка "Последнее дело" имеет не слишком запутанное дело в своей основе, зато действительно шокирует развязкой. "Майор Гром" был и останется полицейской историей. Новая же серия представит нам совершенно иного Игоря Грома. Сломленного, потерянного, обессиленного. У Майора Грома была внутренняя сила, чёткий моральный кодекс, нерушимая цель. Игорь Гром всё это потерял.Как и в случае с Никой Чайкиной, сценаристы хорошо поработали над новым образом полюбившегося персонажа. Монологи, ситуации, поступки. Здесь нет зубодробительного экшена, нет таинственных преступлений, весь выпуск состоит из нескольких ситуаций, совершенно обыденных, но показывающих Игоря под другим углом. Что же касается визуальной части, то рисовка полностью соответствует содержанию комикса, поддерживая мрачную атмосферу.Монолог-размышление о мистике и сумасшедших даёт некоторые намёки на то, в каком направлении может двигаться линейка "Игорь Гром", заявленная как детективный триллер. Возможно, после всего пережитого Гром вернётся к поискам преступников и расследованию дел, но уже мистического характера, как это было в "Голосах" и "Загадке Сфинкса". Но как бы там ни было, сейчас Игорь Гром находится на реконструкции.


А ещё первый выпуск имеет небольшое дополнение "Детектив Дмитрий Дубин", в котором можно узнать о дальнейшей судьбе верного напарника бывшего майора Грома. В отсутствие Игоря Дима ведёт собственные расследования, которые порой сами его находят. Забавная мультяшная рисовка, новый комичный персонаж и загадочное преступление, ключевой фигурой которого становится пятнадцатилетняя куколка...


МИРОХОДЦЫ

Для меня "Инок" всегда было любимой линейкой. Тайная история, магия, ожившие мифы - всё это мне близко и интересно. Не оставляет равнодушным и хорошо проработанный образ главного героя, который сомневается, сокрушается, скорбит и возрождается из пепла собственный терзаний. Андрей "Инок Радов действительно ощущается живым. Как и Игорь Гром, Андрей терял своих близких, побеждал злодеев и терпел поражение, оказывался втянут в интриги и авантюры. Однако финал его истории действительно можно назвать хэппи-эндом, потому что он примирился с семьёй и даже с заклятым врагом. Но, что самое главное, он, наконец-то, смог отыскать самого себя, своё место в в этом (и не только) мире и примириться со своими демонами. Казалось бы, на этом история последнего из рода Радовых могла бы и закончиться, но не тут то было.С того самого момента, когда Андрей вытащил невесту с того света, а джентельмен в мехах оказался не такой уж и сволочью, я мечтал о том дне, когда они поработают вместе. И я дождался!"Мироходцы" - история новообразовавшейся команды защитников мультивсленной. Это своеобразные "Стражи Галактики" на фэнтезийный манер: Инок под аккомпанемент "Арии" за Стар-Лорда, Серый Волк с его арсеналом артефактов вполне может составить конкуренцию Ракете, а Ксюша этакая женская и болтливая вариация Грута. Первый выпуск новой линейки можно назвать бытовым, потому как в нём больше времени уделяется взаимоотношениям внутри команды, нежели сражениям и поискам артефактов. Да, экшен в номере есть, но он достаточно скоротечен и служит демонстрацией слаженных действий каждого стража многомирья. Однако, у меня куда больший интерес вызвал эпизод в лесу, где троица расположилась на привал. Он раскрывает новый внутренний конфликт Андрея, а ещё во всей красе показывает тёплые и истинно дружеские отношения Ксюши и Волка. Всё это выглядит интересно, забавно и увлекательно, но не слишком долго. Очень скоро им приходится отправляться в новое путешествие, чтобы вновь пролить кровь богов.


БЕСОБОЙ

С самого первого выпуска и до сего дня "Бесобой" остаётся одной из самых популярных серий комиксов издательства Bubble. Он покорил сердца многих читателей своими мрачными тонами, загадочным главным героем и ориентацией на более взрослую аудиторию и серьёзные темы.Типичное городское фэнтези о демонах в руках сценаристов превратилось в целый ряд увлекательнейших историй, отличающихся интересными сюжетными ходами, оригинальными идеями и прекрасным визуальным рядом. Брутальный главный герой с не менее брутальным именем - Данила-Бесобой - за время своих приключений где только ни был, с кем только ни сражался, какие только раны не зализывал. Кажется, с ним произошло уже всё, что только возможно. Он потерял семью, потерял самого себя и свои воспоминания. Он собрал себя заново, гонимый одной лишь целью, и в конце концов он нашёл новую семью в лице чёрта, шамана, ведьмы и одержимой кошмаром девушке.В отличие от предыдущих серий, "Бесобоя" не закрыли, а лишь обнулили нумерацию, хотя, как по мне, так разницы особо никакой нет. Первые 50 выпусков можно назвать предысторией, становлением самого Бесобоя и его команды, которая готовила всех нас к чему-то гораздо большему и поистине грандиозному.Как и в случае с "Мироходцами", выпуск "Бесобоя" вышел достаточно бытовым, но если первая линейка представляет собой историю команды, то вторая - это история семьи, которой привалило неожиданное пополнение в виде новобранца Магического Чрезвычайного Комитета (МЧК). Примечательно, что именно от его лица ведётся повествование в выпуске.Что же касается самих персонажей, то их тоже немножко освежили. Данила впервые предстаёт перед нами в "домашнем" состоянии, что неожиданно, но приятно глазу и не выглядит слишком вычурно. Яна, приютившая в своём теле кошмар по имени Балор, сильно изменилось и внешне, и внутренне. Видимо слияние с кошмаром не лишено побочных эффектов. А вот Шмыг ни капельки не изменился и постоянно либо подкалывает, либо объясняет что-то приёмышу в их чудаковатом семействе. Ведь теперь им вместе предстоит предотвратить исход.Вот такими получились новые выпуски переформатированных линеек о полюбившихся персонажах. Они идеальны как для преданных фанатов так и для новых читателей, потому как, не смотря на основу в виде 50 номеров, рассказывает совершенно новые истории, а любимые персонажи совсем не те, что прежде.Кроме того, обновление линеек более чётко сформировали жанры линеек и задали тон их повествованию. "Союзники" и "Игорь Гром" получились несколько мрачными и без сомнения более "взрослыми". При этом Ника Чайкина и Игорь Гром - герои, которые проиграли. Они сломлены, они потеряны. Нике предстоит преодолеть себя и снова собрать команду вместе, чтобы противостоять новым врагам, а Игорю же необходимо собрать самого себя по кусочкам, склеить и заставить работать лучше прежнего. "Мироходцы" и "Бесобой" более легки в повествовании, а рисовка наполнена яркими цветами, что делает атмосферу позитивнее. Но и они охватят разные темы. "Мироходцы" покажут, как работать в команде, как противостоять соблазнам, и как не сдаваться, даже когда твой враг - настоящий бог. "Бесобой" же расскажет о ценности тех людей, которыми мы сами себя окружаем, и зовём семьёй, а заодно покажет и тёмную сторону нашего мира и нас самих.Издательство Bubble успешно обрело "Второе дыхание", освежив свои главные серии комиксов. Теперь они крепче стоят на ногах, а смена оформления комиксов сделала "тетрадки" невероятно стильными. Особенно это касается "Мироходцев", у которых в первом выпуске появилось некое подобие сериальной заставки. Даже музычка присутствовала! С нетерпение жду следующие новые выпуски и ностальгически перелистываю старые, вспоминая, как это всё начиналось.P.S. Пока остаётся не ясной только судьба ещё одной новой линейки "Легенды Bubble". Мы не видели ни обложку, ни превью, ни анонс выхода первого номера. До меня дошёл лишь слух, что первая сюжетна арка будет посвящена Чёрному Псу. Поживём-увидим.

Ник Нефёдоров
1 148

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 034
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход