ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Валет ♣ треф

2020-04-08 Валет ♣ треф
Валет ♣ треф
Магическая повесть.
0 0 261 08.04.2020
Магическая повесть.

Жила-была одна хорошая тётенька, звали её Маруся. 

Была она красавица и рукодельница, хотя немного и угловатая. И был у неё муж Юрик. Плотник, пахарь и механик. Работящий мужик, да ещё красавец. Не пьющий, не курящий, зато в делах любовных мастер настоящий! 

Как придёт Маруся домой с работы (а работала она, между прочим, пекарем на хлебозаводе), так и бегает за своим любимым, угодить ему всячески старается. И такая у них любовь была несусветная (разумеется, в свободное от работы время) - ну не любовь, а просто прелесть какая-то! Всем на загляденье! И днём и ночью, и в будни и в праздники!

Любовались добрые люди, а недобрые завидовали. Вернее, завидовали-то все. Только добрые - доброй завистью, а остальные - недоброй. И была среди недобрых завистников одна такая завистница, врагам которой никто бы не позавидовал! Колдуньей она была, да непростой, а  подпольной. Никто, в общем, не знал, что она колдунья, а она была!

И вот, как-то раз, когда Маруся трудилась на хлебозаводе, а её любимый Юрик в этот день отдыхал, поскольку получил на своей работе отгул за переработку, решила та колдунья (звали её, кстати, Зарина) заполучить Юрика в свои объятья. 

Этим колдуньям, надо сказать, сделать так, чтобы всё было по-ихнему - ничегошеньки не стоит! На что они глаз положат, то, будь спокоен, и приберут обязательно к своим рученькам. Любым способом, любыми своими колдовскими штучками воспользуются, но заполучат что хотят. А уж если мужичок им какой приглянется, ни его жена, ни правосудие, ни закон божеский их не остановит! Околдуют - и пиши пропало!

Конечно, отдыхать Юрик отдыхал, но про домашнее хозяйство не забывал. Потому как, что это за отдых, если просто на диване валяться да всякой фигнёй страдать? Нет, не таков был Юрик! Руки золотые, голова золотая, мысли в голове - и те из чистого золота! Решил он, чтобы не тратить время зря, старый забор новой краской покрасить. Взял кисточку потолще, банку с зелёной краской откупорил... Ох, вонючая! Зато яркая!.. Надел рукавицы рабочие, и... Всё бросив, пошёл зачем-то в сторону поля. Будто ноги его сами повели!

Понятное дело, это колдунья Зарина намудрила! Прямо к своему дому и привела Юрика! Подошёл он к её калитке, зашёл на участок, потом на порог поднялся и в дверь постучал.

Открыла она ему, прошёл он в дом, как заворожённый, и целых десять минут в нём пробыл. Что делал - никто не знает. Да и сам он, наверняка, не вспомнил бы, если бы спросили. Только вышел от колдуньи уже не тот Юрик, которого все знали, а какой-то совершенно другой человек! Будто выжали его, словно лимон, или загипнотизировали!

Пришла с работы жена, смотрит - её ненаглядный внимания на неё не обращает! Ну совершенно никакого! Стоит себе перед старым забором и краской его мажет. Краска-то, конечно, красивая, но вонючая - жуть просто!

- Милый, отдохни! - говорит Маруся. - Вон половину забора уже выкрасил. Умаялся небось, да краски нанюхался! Пойдём домой. Я калач твой любимый принесла, с хрустящей корочкой. Сейчас как навернём с рассольничком!

Положил Юрик кисточку на землю и, с видом послушного робота, в дом за женою потопал. Топ-топ, топ-топ... Кошмар, да и только!

Сели за стол, сидят - кушают... молча. Ни разу такого не бывало. Всегда наговориться не могли, словами ласковыми друг друга радовали, а тут Юрик как воды в рот набрал, и Маруся не знает что сказать. Что бы ни сказала, как бы на мужа не взглянула - ноль эмоций! 

"Ну что ж, - подумала она. - Не стоит его мучить расспросами. Видать и впрямь краски нанюхался. Подождём до завтра. Не зря люди всегда говорили, утро вечера мудренее".

Но, увы, и на следующее утро ничего не поменялось. Поднялся Юрик с постели, поел молча, ушёл на работу молча. Даже не поцеловал и не улыбнулся на прощанье! 

- Что же это такое-то?! - расплакалась тут Маруся, не выдержав. - Был у меня муж всем на загляденье, а теперь его будто сглазили... А ведь и впрямь могли сглазить! - поразила её тут шальная мысль. 

На этот раз её рабочая смена выпадала на ночь, и свободного времени у неё было вдоволь. Отерев с глаз солёные, как огуречный рассол, слёзы, Маруся накинула на плечи вязаную кофтёнку, так как поутру было прохладно, и пошла к одной знакомой бабушке, что жила неподалёку. Бабушку все звали почему-то по отчеству - Гавриловна. И каждый житель посёлка прекрасно знал, что Гавриловна умела гадать на картах и брала за свои гадания совсем недорого, потому что была добропорядочным человеком. Также поговаривали, что бабуля в определённые дни недели и при определённом атмосферном давлении может и от сглаза избавить, и порчу снять, и даже хворобу разную лечит. Хорошая была бабушка.

- Здравствуй, Гавриловна! - врываясь в дом к хозяйке, накинулась на неё заплаканная Маруся. - Спасай! - достала она фотокарточку мужа из женского нагрудного кармана, положила перед бабушкиным взором. - Пропадает мой соколик!.. Совсем из строя вышел!

Раскидала тут бабуля свои замусоленные карты.

- Ну, что там? - нетерпеливо спрашивает Маруся, а у самой аж руки трясутся.

- Странно, - говорит Гавриловна. - Всё в порядке с твоим мужем, карты не врут. Правда раздвоенный он какой-то. Валет червей - это он - под пиковой дамой лежит. Любовь там безумная. Но дама эта не ты. Карты говорят, что у неё причёска другая. Волосы чёрные, как грива у дикой лошади... Ох, не цыганка ли какая!.. А ты - русая - червонная дама - под валетом треф спряталась. 

- И что это значит? - всхлипнула Маруся.

- Не понимаю, - призналась гадалка. -  Не сталкивалась я с таким в своей жизни. Будто этот валет треф и муж тебе, а будто и мёртвый человек. Тут явное колдовство! Какое-то очень сильное и мне не известное.

Вышла несчастная Маруся из дома Гавриловны, сама не своя. Идёт по дороге - куда ноги ведут, и лица на ней не видно!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход