ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Валет ♣ треф - 3

2020-04-08 Валет ♣ треф - 3
Валет ♣ треф - 3
Магическая повесть.
0 0 174 08.04.2020
Магическая повесть.

- Нет уж! - сказала сама себе Маруся. - Пока не выясню в чём тут дело, спать не лягу! - и начала будить своего крепко спящего мужа.

Открыв остекленелые глаза, Юрик посмотрел на жену с недоумением. Для чего, мол, будить робота в нерабочее время? И что могло понадобиться этой тётке посреди ночи?  

- Что-то я не слышал звонка будильника, - забубнил Юрик. - Существует определённое расписание...

- А ну… Говори, где ты сейчас был? - вцепилась в него Маруся. - Полчаса не прошло... Не притворяйся, я всё знаю!

- Днём я ходил на работу, - монотонно процедил «робот». - Вечером вернулся, снова красил забор, ел борщ и кашу, пил квас, читал газету, потом лёг спать. Утром мне снова нужно идти на работу. Работаю я плотником...

- Да не нужна мне твоя работа! - закричала жена, отчаянно. - Ну её к лешему!.. Мне правда нужна! И покой!.. А если ты не хочешь со мной больше жить и другую полюбил... Так и скажи! Нечего мумией прикидываться!  

- Муж должен говорить жене правду, - согласился Юрик, - но я её не знаю.

- А ну… Пойдём! - схватив мужа за руку, Маруся выволокла его на улицу, и потащила к дому разлучницы. - Покажу я тебе твою правду! И как ты в глаза мне после этого смотреть будешь!

- Муж должен соглашаться с женой, - Юрик шагал за Марусей, не сопротивляясь, и бормотал как запрограммированный. - Муж и жена — две половинки. Муж и жена — семья. Семья — ячейка общества…

Привела его жена к дому Зарины. В доме всё ещё свет не погас. Взобралась опять на пенёк и мужа взобраться заставила.  

- Вон она — твоя правда! - показывает на виднеющуюся в окне черноволосую девицу. - Что ты мне теперь на это скажешь?!

- Муж должен говорить жене правду, - повторил Юрик то, что уже говорил. - Но я её не знаю.

И тут произошло что-то совсем невероятное! 

Заметила вдруг Маруся, что там, за окном, не только разлучница присутствует, но ещё и сам Юрик!

- Да как же такое может быть?! - чуть не выкрикнула ошарашенная женщина, но вовремя спохватилась. И повернув голову к своему «роботу» прошептала. - Ты же вот — рядом со мной стоишь!.. А кто же там? Неужто двойник? Или брат-близнец у тебя имеется?.. Ой, что это я говорю?.. Не было у тебя отродясь никакого брата-близнеца... Пойдём-ка отсюда. Чувствую, что-то тут нечисто!

Взяла она опять за руку своего послушного мужа, а точнее сказать, ходячую мумию, и повела его обратно домой. Какой уж ни на есть, а свой. Утро вечера мудренее. Ночью такие сложные вопросы не решаются.

Только отошли они от забора Зарины…

- Маруся! - слышит тут голос Юрика его жена.

Обернулась, смотрит, тот двойник в окне стоит, будто каменный истукан, и в глазах его тоска смертная. Насторожилась Маруся, прислушалась.

- Стой, дурачок! Всё равно не уйдёшь, - послышался насмешливый голос Зарины из-за его спины. - От моих чар никто по доброй воле не уходил! Забудь её, слышишь! Навсегда забудь!.. Столько сил я на тебя потратила, столько зелья, а ты всё никак не угомонишься!  

- Отпусти, - прохрипел двойник. И тут его глаза опять будто опьянели, губы растянулись в глупую улыбку, и он обернулся к колдунье.

- Пей! - произнесла Зарина приказным тоном, поднося ко рту Юрика бокал с чем-то тёмным.

Глаза её блестели металлическим светом, тонкие губы шептали таинственное заклинание. Как загипнотизированный, двойник Юрика (или не двойник, а он сам?) допил бокал и упал на диван без памяти.  

Маруся смотрела на эту магическую картину завороженным взглядом, крепко сжимая руку второго Юрика, стоящего рядом с ней по стойке смирно и ждущего очередных вопросов и приказаний. И всё, что она видела, казалось ей кошмарным сновидением.

Когда свет в окошке наконец погас, Зарина вышла из дома и отправилась на болото - собирать жаб и лягушек для новой порции своего колдовского зелья. Маруся, утянув за собой «ходячую мумию», спряталась в тени забора и кустов боярышника.  

- Идём! - шепнула она второму Юрику, и поволокла его, безропотного, к дому колдуньи.  

Двойник лежал на диване и спал непробудным сном. Казалось, целую вечность пыталась разбудить его Маруся. Трясла, колотила — всё в пустую. Что она хотела ему сказать? Она и сама не знала. Только чувствовала, что должна его разбудить - во что бы то ни стало!

Весил спящий порядочно, но у Маруси всё же вдруг зародилась странная мысль — утащить его из дома разлучницы. Может быть, потеряв связь с заколдованным местом, он очнётся?  

- Неизвестно на что ещё способна эта ведьма, - прошептала она еле слышно, обращаясь к своему «роботу». - Нужно поскорее утаскивать этого человека из её владений... Ох, как вы с ним похожи! Прямо близнецы!.. Бери-ка его за плечи, а я возьму за ноги, и потащили!

Взял «робот» за плечи своего двойника, и…  

Громыхнуло тут что-то над самой головой Маруси!.. Ба-бах!.. Посмотрела она вверх, а крыша-то с дома слетела! И будто небеса разверзлись в тот же миг у неё перед глазами! А где-то вдалеке женский крик послышался: «Помогите!» Не иначе это колдунья в болоте утопла. Видать, заклятье её в прах рассыпалось.

Вскочил тут с дивана двойник Юрика, посмотрел на самого себя, как будто в зеркало, и чудо сотворилось! Тот, что был в виде «ходячей мумии», подплыл к нему медленно, как некое намагниченное облако, и так и растворился в его туловище! Слепился с ним в единого человека! Было два разных, совсем чужих Юрика, а стал один — прежний! Словно какие-то потерянные части его души и разума с ним снова встретились. 

- Ой, где это мы, любимая? - спросил вернувшийся в себя Юрик у жёнушки, оглядываясь по сторонам. - Дом какой-то заброшенный... А голова-то как болит — ужас!.. Ничего не помню... Не сон ли это?

Разрыдалась тут на его груди Маруся и рассказала ему всю правду, что за эти дни в их жизни приключилась.  

Так и закончилась эта магическая история. Победила чистая любовь страсть пагубную. Потому что чистая любовь всегда сильнее любой магии. Никто с тех пор Зарину не видел. 

Стоит её горемычная, полуразрушенная изба на окраине посёлка и только ветер гоняет по ней зелёных мух, обрывки лягушачьих лапок, да дух зловонный. Вот и всё, что осталось от ведьмы и от её таинственных заклятий.

07-08.04.2020

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход