
Проводим трансформационные игры в Москве
Но на самом деле, для того чтобы быть духовным человеком и заботиться о своей душе, совсем не обязательно уходить в монастырь. Наша душа приходит в этот мир для того, чтобы получить жизненный опыт и насладиться жизнью во всех ее проявлениях - в возможности иметь семью, детей, заниматься любимым делом, создавать что-то новое. Жить, творить, любить. Когда мы умеем прислушиваться к себе, мы осуществляем запрос своей души на получение определенного жизненного опыта.
А дальше начинается настоящее волшебство. Когда мы начинаем слушать себя и заботиться о выполнении запросов своей души на жизнь - находим себе дело по душе, человека по душе и т.д., наша душа начинает заботиться о нас. Она наполняет своей мощной и светлой энергией все наше жизненное пространство, гармонизуя его и открывая возможности совершенно иного уровня.
«Как заботиться о своей Душе
Существует ошибочное мнение о том, что забота о душе – это удел для стариков. Жизнь позади, теперь нужно и о душе подумать. Мало кто знает о том, что когда человек заботиться о своей душе, его жизненное пространство начинает заботиться о нем. Но что означает забота о душе? Как можно заботиться о чем-то невидимом и неосязаемом, чье существование и присутствие в этом мире вызывает сомнения?
Душа проявляет себя в жизни через наши глубинные состояния, желания и потребности. Когда человек внимательно относиться к своим внутренним состояниям, умеет слышать и осознавать свои внутренние потребности, он проявляет заботу о своей душе.
Чтобы вывести ощущения своих внутренних потребностей на осознанный уровень нужно постоянно спрашивать самого себя - действительно ли мне это нужно? Этого ли я хочу на самом деле? Принесет ли мне желаемое радость и счастье? И очень внимательно слушать ответы в глубине своего сердца. Если есть отклик в виде ощущения внутреннего комфорта, радости и счастья - ответ положительный. Тишина, ощущения дискомфорта, страха или неуверенности - ответ отрицательный.
Часто человек глубоко ранит себя и свою душу, когда упорно добивается осуществления целей и желаний, навязанных извне. Уставший, обессиленный и несчастный от бесконечной борьбы, он начинает винить свою жизнь в несправедливости. Но никогда не признается самому себе в том, что это он сам выбрал для себя чужую цель. Поленился прислушаться к своим истинным желаниям и разобраться в самом начале - действительно ли ему это нужно. Научиться чувствовать свою душу, прислушиваться к ее желаниям и стремлениям, по сути, и есть духовное развитие человека.
Движение Души в Жизнь
В детстве все наши желания исполнялись родителями. Мы просто озвучивали свое желание, а родители помогали ему исполниться. Главная задача ребенка – четко выразить свое желание или потребность, а каким образом это осуществить – это задача родителей.
Связь между душой человека и его жизненным пространством устроена по такому же принципу. Жизненное пространство подобно родительским рукам, которым можно полностью довериться и положиться на них в любой ситуации. Осуществление желаемого – это функция жизненного пространства, а не души. Как только человек начинает напряженно думать том, каким образом он будет осуществлять то или иное желание, он теряет связь с жизнью, тем самым отбирая организационные функции у своего жизненного пространства.
Жизнь не требует от нас решения сверхзадач. Потому что человек, даже будучи взрослым, не способен сформировать те или иные нужные ему события. Это задача жизненного пространства, а человеку нужно лишь научиться принимать эту помощь. Подобно тому, как взрослые не требуют от маленького ребенка самому постирать и погладить себе одежду, потому что он очень мал и не сможет с этим справиться. Поэтому данную задачу на себя берет его мама, а ребенку нужно лишь надеть выстиранную и выглаженную одежду».
Отрывок из главы « ПОЙМАТЬ ВОЛНУ: Как жить в потоке. Движение души в жизнь».
( из книги-бестселлера « Роман с Жизнью: Как добиться взаимности», издательство «Весь», 2019)
Что вы об этом думаете?