ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО Liwli.ru в Яндекс.Дзен

"Встреча" (рассказ)

2018-05-23 "Встреча" (рассказ)
"Встреча" (рассказ)
Очередная маршрутка проехала мимо и даже не остановилась. Вероника стояла на остановке уже минут двадцать. Был апрель: серый, мокрый, слякотный, пронизывающе ветреный...
2 7 1317 23.05.2018
Очередная маршрутка проехала мимо и даже не остановилась. Вероника стояла на остановке уже минут двадцать. Был апрель: серый, мокрый, слякотный, пронизывающе ветреный...

Очередная маршрутка проехала мимо и даже не остановилась. Вероника стояла на остановке уже минут двадцать. Был апрель: серый, мокрый, слякотный, пронизывающе ветреный... 

И на душе у нее было так же. Депрессия снова навалилась как большая глыба... И не выбраться самой, и под ней не жизнь. Все перестало радовать. Она не понимала, куда ей двигаться дальше, как ей жить. Она не понимала, кто она. 

Снова пошел снег. 

"Отлично... - подумала Ника. - Что за невезение?" 


И о чудо! К остановке подъехал маршрутный автобус. Заполненный, но залезть в него стоило попробовать. 

Внутри было тесно. Прижавшись к окну, Ника снова отключилась от внешнего мира и погрузилась в свои невеселые мысли. 

На следующей остановке в автобус втиснулась новая партия пассажиров. Двери еле закрылись. Началась толкотня и суета с передачей денег за проезд. 

Вероника грустно смотрела в окно. Совсем рядом она почувствовала еле уловимый, но очень будоражащий аромат мужского парфюма. Машинально она подняла голову, чтобы посмотреть, от кого же так приятно пахнет. 

Это было похоже на удар током. На секунду показалось, что даже сердце остановилось. Оказывается, боги тоже ездят в маршрутках. 

Совсем рядом стоял высокий молодой мужчина. Деловой костюм, серое классическое пальто. Он не был голливудским красавцем, но черты его лица были приятными. Скорее завораживала харизма и невероятная уверенность в глазах. А еще его улыбка. И внимание. ЕГО ВНИМАНИЕ! НА НЕЕ! 


Вероника поспешно опустила глаза и покраснела. Она смутилась. Кажется, никто еще не смотрел на нее так. Даже муж. Сердце бешено колотилось, стало душно. Ей хотелось просто испариться с этого места. Она не знала, что ей делать. Такого сценария у нее не было. 

Еще сильнее прижавшись к стеклу, она боялась даже шелохнуться. Наверно, она так бы и доехала до своей остановки, не осмелившись ни разу поднять голову, если бы не случайность. В этот момент автобус как раз проезжал через сеть "лежачих полицейских" на дороге. Резкий толчок и все пассажиры пришли в движение. И их вещи тоже. У Вероники в руках была увесистая сумка с ноутбуком. И она совершила поступательное движение в сторону ноги высокого молодого человека. Раздалось сдавленное мычание. Еще больше краснея, Ника подняла голову и промямлила: 

- Ой, извините... 

А он улыбался. Стоял, такой высокий, ухоженный, недосягаемый, как будто из другого мира, и улыбался. 

- У вас там не бомба, случайно? 

Вероника попыталась улыбнуться. От волнения и смущения вышло как-то криво. 

- Это всего лишь ноут... 

- А по весу прям как бомба! По синяку посмотрим потом, что это было. 

- Вы так хорошо разбираетесь в бомбах? 

- Я во всем хорошо разбираюсь! - сказал он и засмеялся, так легко, непринужденно, как будто они были давно знакомы и вокруг не было такого количества людей. 


И девушка, сама от себя не ожидая, засмеялась в ответ. Тоже легко и свободно. И весь окружающий мир перестал существовать. Была только она и этот незнакомый молодой мужчина. 

Дверь маршрутки в очередной раз хлопнула и Вероника поняла, что только что проехала свою остановку. 

- Мне на следующей выходить, - сказала она. 

- Удивительно, но мне тоже. 

- Вы меня преследуете? 

- Я же должен выяснить, что у вас там в сумке. 

И они снова засмеялись. Как будто они знали друг друга так давно, что у них были особенные шутки, понятные только им двоим. 


С трудом выбравшись из переполненного автобуса, Вероника с облегчением вдохнула холодный апрельский воздух и даже была рада мокрым снежинкам на своем лице. Молодой человек стоял рядом: 

- Вам куда дальше? 

- Вообще-то, - снова смущаясь, начала Ника, - я должна была выйти на прошлой остановке. 

Молодой человек рассмеялся так громко, что даже мимо проходящие люди начали оглядываться. 

- Уж не знаю, кто кого преследует, но мне тоже нужно было выйти на той остановке. 

- А почему не вышли? 

- Хотел еще с вами пообщаться... 

"Это какой-то прикол... - подумала Ника. - Хотел со мной пообщаться? Вот он ТАКОЙ и со мной?" 


У Вероники был сложный период. Она так устала от однообразия в жизни. Чувствовала себя ужасно. Ей казалось, что и выглядит она сейчас так же. Синяки под глазами, никакого макияжа, скучная серая одежда. Кто может обратить внимание на нее? Она всегда была недовольна своей внешностью. Никогда не понимала, как может муж восхищаться ей. Они познакомились совсем молодыми. Там своя химия. Были и другие поклонники, было обаяние, молодость, страсть. Но сейчас, после стольких лет брака, рождения ребенка, все ушло на второй план. Она забыла, когда последний раз ходила на маникюр или на массаж. Забыла, когда последний раз покупала себе красивое платье. Она совсем забыла, когда последний раз незнакомые люди обращали на нее внимание, делали комплименты, или хотя бы просто замечали ее в безликой толпе. Где-то в глубине души девушке очень хотелось новых эмоций, новых ощущений, но, выходя на улице, она снова надевала серую маску и шла по своим делам. 


И вот сейчас перед ней стоит невероятный молодой человек, на которого она сама побоялась бы даже смотреть. И хочет пообщаться с ней! Либо это злая шутка Судьбы, либо Дед Мороз исполняет ее давнее желание. 


- Прогуляемся? - предложила Вероника. 

- Я думал, уже не предложишь, - улыбнулся незнакомец. 

И они пошли. По мокрой апрельской дороге, под ливневым снегом, мимо торопящихся людей, бездомных собак, несущихся машин. Они незаметно перешли на "ты". И казалось, что они знакомы так много лет, что некоторые фразы даже не приходилось договаривать, они понимали без слов. Лишь однажды он взял ее за руку, помогая перебраться через огромную лужу. Это прикосновение перевернуло всё, что они знали. За эти несколько секунд они поняли, что нужны друг другу. Нет, это не просто страсть и физическое желание, это что-то гораздо большее. Но пока они не понимали, как назвать свои чувства. 


- Пойдем ко мне? - тихо сказал незнакомец. 

Вероника кивнула. 

Оказалось, он жил совсем недалеко от ее дома. 

Они молча поднялись в лифте. Молча зашли в его квартиру. Молча сняли верхнюю одежду. 


Незнакомец... Да, незнакомец. Они до сих пор не знали, как друг друга зовут. Этот факт казался таким не важным. Они знали и чувствовали друг друга даже без имен. 

Незнакомец подошел к Веронике и поцеловал ее. Приятно, сладко, пьяняще. Но не было тумана в голове, не было помутнения. Каждое движение было нужным, каждое действие - оправданным. Как будто они так давно знали друг друга и теперь только вспоминали. Все было таким естественным. 


Он медленно расстегнул пуговицы на ее блузке, медленно снял. 

Одежда, поцелуи, снова одежда. Комната, щелчок выключателя. Шелест фольги. 

Они так близко друг к другу. Так по-новому. Его губы и руки, такие нежные и знакомые. 

Он медленно вошел в нее. От восторга Ника вскрикнула и закрыла глаза. Ощущения были невероятными. Казалось, это происходит впервые в жизни. Его руки ласкали ее, а поцелуи были такими горячими, что обжигали кожу. А внутри нарастало напряжение. Такое знакомое-незнакомое чувство. Но было так хорошо, что зацикливаться на этом не хотелось. 

И вдруг взрыв и удовольствие. Всё сразу. Ее захлестнуло волной такого неописуемого наслаждения и восторга! Казалось, на короткое время она провалилась в нирвану. 


Незнакомец лежал рядом и довольно улыбался. Из глаз Ники потекли слезы! А он не удивился. Как будто знал, что происходит, чувствовал интуитивно. 

- Смешно и глупо, знаю... Прости... - прошептала Вероника. - Просто... со мной такое впервые.... Но мне было так хорошо... Это невероятно! 

- Я знаю, - прошептал он и поцеловал ее. - Я всё знаю. 

Девушка удивленно посмотрела на него. 

- Мысли не читаю, я не джедай, - загадочно ответил незнакомец. 

Ника рассмеялась, узнав фразу из нового сериала: 

- Да, я тоже его смотрела. Шутник! 

- Кофе? 

- Угу. 


Пока хозяин готовил на кухне кофе, Вероника пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Она удивилась своему отражению в зеркале. Куда делать хмурая маска? В зеркало смотрела привлекательная молодая женщина, с аккуратными кудряшками, с приятным румянцем на щеках и блеском в глазах. 

По всей квартире уже витал аромат вкусного кофе. 

Она отпила горячей ароматной жидкости и замурлыкала от удовольствия. 

- Вкусно... 

- Данил. 

- Что? 

- Меня зовут Данил, - повторил незнакомец. 

- Ника. Вероника. 

- Очень приятно. Вот и познакомились. 

Данил встал и подошел к окну. Он явно нервничал. Впервые за все это время. 

- Не буду ходить вокруг да около. Я женат. Моя жена часто в командировках, потому сегодня ее нет. Детей у нас нет.  Наверно странно и глупо просить теперь, но я хотел бы встретиться еще. 


Вероника смотрела на него. Высокий, подтянутый, короткие светлые волосы, глубокие синие глаза, аккуратная бородка. Он казался нереальным. Сказочным принцем. А его губы... На щеках выступил предательский румянец, и Ника опустила голову, Вспоминая все его прикосновения, у нее затрепетало в животе. 

Рука. Теплая, но требовательная. Он притянул девушку к себе. 

- Что скажешь? 

- Я не знаю, что сказать... Со мной такое в первый раз. Мне нужно время, чтобы понять, как относится к этому. Я... я... У меня семья, и я не хочу... Ах, черт, я не знаю... 

- Я всё понимаю... 

- Но я хочу, хочу встретиться. 

Вздох облегчения вырвался из груди Данила. Он начал целовать ее лицо, глаза, губы. 

- Мы нужны друг другу. Нужны, понимаешь? 

Она еще не понимала. Но чувствовала. 

- Мне пора. 

- Оставишь свой телефон? 

Ника крепче прижалась к нему. 

"Во всем виноваты духи, наверняка с феромонами" - подумала она. 

С ним было так легко и понятно. Он все еще казался недосягаемым, но она могла услышать стук его сердца, погладить его щетину, ощутить тепло его кожи. И всё еще не верилось. Во всё это. 


Прощаться оказалось гораздо сложнее. Они стояли возле лифта и просто держались за руки, не в силах расцепить пальцы. Как будто они могли снова потерять друг друга. 

Двери лифта открылись. Вероника забежала в него и даже не оглянулась. Иначе она не смогла бы уйти. На глазах навернулись слезы. Глубоко вздохнув, она посмотрела на телефон, где был записан номер Данила. Теперь предстояло снова вернуться в свою жизнь, с ее заботами, нерешенными проблемами, отложенными разговорами, и ночами без сна. Чтобы потом, может быть, опять убежать на несколько часов в рай. 

Автор Оксана Собинина ©

Oksana Sobinina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 7
Вход
Шурше Ляля Бум ∙ 24.05 09:19 ∙ #
Да, так бывает... Представляю, как щас повалит град тапок в адрес "изменившего козлины"))))) Но почему-то не нахожу слов для его осуждения...
Да, так бывает... Представляю, как щас повалит град тапок в адрес "изменившего козлины"))))) Но почему-то не нахожу слов для его осуждения...
Katy
24.05 12:17 ∙ #
Ахаахаа, Ляля, я вот тоже прочитала и зависла - вроде поступок нехороший, но осуждение как-то не клеится - написано слишком красиво, и как бы никто и не виноват - все феромоны )))) Во, точно - они виноваты! И химия!!!
Ахаахаа, Ляля, я вот тоже прочитала и зависла - вроде поступок нехороший, но осуждение как-то не клеится - написано слишком красиво, и как бы никто и не виноват - все феромоны )))) Во, точно - они виноваты! И химия!!!
Татьяна ∙ 24.05 13:10 ∙ #
О да! Как романтично! Незнакомец..Поцелуи..Шелест фальги...Кофе... И все всё понимают...и не осуждают...А почитаешь другие истории, где измены почти равносильны убийствам. Изменщик - предатель и последний человек. Так спрашивается, где правда то? Значит, измены это только как на них посмотреть? Взгляд со стороны "обманутого" человека изменщик- предатель и должен расплачиваться всю свою жизнь за ошибки. А со стороны изменщика - всё прекрасно. Он просто "вернется в свою жизнь с ее заботами, нерешенными проблемами, отложенными разговорами, и ночами без сна. Чтобы потом, может быть, опять убежать на несколько часов в рай."
О да! Как романтично! Незнакомец..Поцелуи..Шелест фальги...Кофе... И все всё понимают...и не осуждают...А почитаешь другие истории, где измены почти равносильны убийствам. Изменщик - предатель и последний человек. Так спрашивается, где правда то? Значит, измены это только как на них посмотреть? Взгляд со стороны "обманутого" человека изменщик- предатель и должен расплачиваться всю свою жизнь за ошибки. А со стороны изменщика - всё прекрасно. Он просто "вернется в свою жизнь с ее заботами, нерешенными проблемами, отложенными разговорами, и ночами без сна. Чтобы потом, может быть, опять убежать на несколько часов в рай."
Татьяна ∙ 24.05 13:14 ∙ #
И еще! Для девушек, читающих такие вот романтичные рассказы. Прежде чем отправиться с незнакомцем в его альков, не забудьте адресок скинуть особо приближенному к вам лицу. В противном случае, вас могут никогда больше не найти.
И еще! Для девушек, читающих такие вот романтичные рассказы. Прежде чем отправиться с незнакомцем в его альков, не забудьте адресок скинуть особо приближенному к вам лицу. В противном случае, вас могут никогда больше не найти.
Михаил
24.05 13:36 ∙ #
Ну почему же, найдут чуть позже, в каком нибудь борделе.
Ну почему же, найдут чуть позже, в каком нибудь борделе.
Татьяна
24.05 13:44 ∙ #
И такой вариант вполне возможен.
И такой вариант вполне возможен.
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход