ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Здесь тебе больница, а не гостиница

2018-06-28 Здесь тебе больница, а не гостиница
Здесь тебе больница, а не гостиница
Она сняла с оборудования полупустой бутыль, и легким движением руки поставила другой. Полный.
"Обычный физ. раствор. Это обычная водичка. Успокойся. От этого НЕ МОЖЕТ быть никаких побочных эффектов. Спи. И не отвлекай меня"
0 6 784 28.06.2018
Она сняла с оборудования полупустой бутыль, и легким движением руки поставила другой. Полный.
"Обычный физ. раствор. Это обычная водичка. Успокойся. От этого НЕ МОЖЕТ быть никаких побочных эффектов. Спи. И не отвлекай меня"

"..эт-тт..то обеззззбббболлл-ливающее?" - спросил кто-то слабым испуганным голосом, как мне показалось заимствованным у готового броситься наутек кролика, таким слабым, таким испуганным, таким пустым в тоскливой обреченности был этот голос, что мне стало даже стыдно за него. 

"Лекарство" - ответил голос сильный, полный консервативной узконаправленности, подпитываемой не центром, но исключительно лишь серединой, как раз там, где обитает нормальность в закостенелой форме обыденной категоричности. 

"Кк-аккое?" - слабый голос задрожал, впуская в себя нотки паники, позволяя надежде и отчаянию станцевать на тяжелом языке медленный танец безмолвствующей немощности, - "я уже говвворила ввв-вам, что мне никкк-когда еще не ставвв-вили систему. Мне, ввввидимо, она не ид-ддет" 

"Всем идет, а тебе не идЁт", - сильный голос заворчал, - "Не придумывай давай. Лежи спокойно" 

"Мои зззуббб-бы.." 

"Что ты разыгрываешь комедию?? Успокойся. Смирно лежи, говорю. Я скоро приду, и проверю" 

"Но мне ппплохо.. Пправда.. У мме-еня ссуставы сводит, кккости ломит. Помм-ммогите мне.. пожж-жалуйста.. Вы же видите, у меня все ттело ххходит ходдд-дуном.." 

"Ужасная девчонка! Терпеть не могу таких, как ты. Куда родители смотрят? Разбалуют, а потом няньчись с вами.. Здесь тебе больница, а не гостиница" 

"По.." - я столкнулась к тем, что не могла выговорить то, что хотела сказать дальше. Слова сопротивлялись на выходе, язык и зубы жили своей, обособленной жизнью. Я хотела взять себя в руки, собраться с духом, импульсом воли восстановить себя силой души. Но по телу уже ритмично пробегали судороги, каждая тоже жила обособленной жизнью, наравне с языком и зубами, в отличие от меня, я жила жизнью их всех, чувствовала каждую вену, в которую вливали что-то чужеродное, ненавистное, наполняя капля за каплей каждый проток, пальцы на ногах непроизвольно сжимались, и разжимались также непроизвольно, пальцы на руках скручивались в корявые тугие узоры и узлы, плечи, колени, все сгибы неуступчивого тела изламывались под неестественным углом, горели огнем, "..зовите доктора, пожалуйста. Ппп..пп..усть он посмотрит" Я сочла за маленькую победу то, что смогла выделить слово "он". 

"Ага, сейчас, побежала звать. Что ты ВЫДУМЫВАЕШЬ? Если он к каждому бегать будет.. кому систему ставят.. делать ему нечего. Лежи СПОКОЙНО, говорю. Все хорошо будет. Через 10 минут я приду, и проверю. 10 минут-то ты вытерпишь? Через 10 минут я приду." 

"10 минут", - подумала я. Целая вечность. Каждая минута в искаженном восприятии стала разом равна по расстоянию пути Сантьяго.. пути Сантьяго, который я так и не прошла до сих пор.. 10 минут.. почему я не прошла его до сих пор?.. 10 минут..жизнь, возможно, пошла бы совсем по-другому.. хочу другую.. мне кажется.. ЖИЗНЬ. 10 минут.. возможно я никогда не узнала бы о S.. 10 минут.. я бы жалела? ..10 минут, и тогда все закончиться?!? Нет, не верю, не верю! .. 10 минут.. ненавижу время..10НЕНАВИЖУВРЕМЯМИНУТ!!!!! 10 минут = 10 вечностей. 10 стремлений. 10 попыток убежать от себя.. в пустоту..я хочу в пустоту..хочу в пустоту.... я хочу облегчения..10 минут..о чем я вообще думаю..постоянно.. 10 ми..и все закончится.... 10 мину.. сквозь полуопущенные ресницы, проваливаясь в тяжелый сон, я смотрела на перевернутый бутыль, который был еще таким.. красноречиво полным. Тогда как коридор.. таким.. безмолвным и пустым. 10 минут еще не закончились.. может быть закончились 9 минут? Я следила за каждой каплей, отделяющейся от других, скучившихся, заключенных в тесную равнодушную к их несвободе бутылку, провожала взглядом одну, за другой.. каждую ленивую отрывающуюся от бутылки пытательницу, просачивающуюся в меня через тонкую иглу.. бесцветная жидкость, способная раскрасить чей-то мир в новые краски, в мрачные краски.. ты хотела мрачности? на, держи.. Ты получила её. СПОЛНА. 

Ко мне подошла медсестра, и принялась устанавливать другую бутылку. 

"Что.. ззачем.. Это спазззззмолиттт-ттическое?" 

"Нет. Противоспалительное. Оно легче. Больше не будет так колотить. Спи. Я буду приходить проверять" 

"Не будет.." 

"Доктор сказал поменять. Тебе, видимо, то не подходило. Слишком сильное. Это полегче. Не переживай ты так. Что ты себя накручиваешь? Спи давай. Лену еще разбудишь.. она и так сегодня, бедняжка, настрадалась.." 

"Хорошо. Спасибо." 

Она ушла, а через 5 минут, я почувствовала, что стало еще хуже, что-то не то со мной происходило, мне откровенно выламывало все суставы, кости беззастенчиво били молотком, меня будто кто-то старательно выворачивал наружу изнутри. Зубы выбивали привычную уже неравномерную дробь, усиленную теперь стократно, зубы никак не хотели останавливаться. Всё происходило в абсолютном молчании, я не хотела будить Лену, не хватало только жалости с этой стороны, под сводами больничной тишины. Я повернула к Лене голову, и увидела, что она спокойно спит, я стала тоже проваливаться в сон, умудрилась как-то, чтобы секунду спустя СНОВА вынырнуть на поверхность сознания, и СНОВА уцепиться взглядом за содержимое бутылки. Капельница оставалась безмолвно полной. Впервые в жизни со мной заговорила пластмассовая бутылка, она сказала мне о том, что мне ни за что не справиться. Ноги подбрасывало потихоньку в воздухе, челюсть неловко свело, и водило из стороны в сторону, влево, вправо, влево-влево, вправо-вправо, все тело подбрасывало, и я уже не боялась, что у меня повыворачивает все суставы, не боялась и того, что это всё могло означать, я беспокоилась о том, чтобы не откусить язык, не прикусить его, и не причинить себе еще бОльшую боль, зубы били с такой невероятной силой, били неравномерно, стучали так, что выбивали дробь не только друг по другу, но и слезы на моих глазах. "ПодддойдИте кО мне пожАлуйста... ктО-ниббббУдь.. что-тттО не тО происХходит.." - просипела я сквозь прерывающееся от спазмов в теле дыхание, выталкивая слова прочь за стучащие зубы, с ужасом понимая, что и сама не понимаю, что пытаюсь сказать. Мне свело судорогой лицо "..господи помоги мне. ..мамочка помогите же мне.. кто-нибудь. никто мне нахрен не поможет. надо только самой" Я неловко потянулась рукой, пытаясь вырвать из вены иглу, отбросить её ко всем чертям, освободить себя, когда перед затуманившимся взором снова материализовалась медсестра. Я её уже даже не ненавидела. Боль очищает. Я вдруг с удивительным кристально чистым чувством спокойствия стала воспринимать все так, как есть. Я принимала её, вместе с её узколобой ограниченностью, невежеством, вместе с её неспособностью понять, что где-то в мире существуют другие создания, пусть даже заключенные в привычные для таких, как она, обёртки так называемых "Людей". 

"Что ты там говоришь?" - недовольный вопрос не окрашен ноткой сострадания, - "Что у тебя там случается постоянно?" 

"Что-то не так. Уберите её, вытащите её из меня.. уберите.. систему, прошу вас.. вытащите её.. уберите её.. ВЫТАЩИТЕ" 

"Не напрягайся, расслабься. Чего так волнуешься?" 

"У мм-меннн-нння ззззззу-ббббы сссстттту-ччччччат, ввввы ррразвве не ввиддиттте??? Ттттттак и дддддддо-лллллжно бббббббыть?" 

"Что ты придумываешь? Какие зубы.. Успокойся. Это из-за того, что ты напрягаешься. Ладно. Я тебе переставлю сейчас." 

Меня окатило волной благодарности, я на секунду даже поверила, что все действительно сейчас образумится, я уже готова была обнять эту узколобую женщину, которую 2 минуты назад за малодушие готова была почти презирать. 

Она сняла с оборудования полупустой бутыль, и легким движением руки поставила другой. 

Полный. 

"Обычный физ. раствор. Это обычная водичка. Успокойся. От этого НЕ МОЖЕТ быть никаких побочных эффектов. Спи. И не отвлекай меня" 

Она снова ушла. А я смотрела в потолок, давилась слезами, думая почему позволила его себе установить, почему ПОВЕРИЛА ЕЙ, сжимая стучащие зубы, вздрагивая всем телом. Через 10 минут системы мне молчаливо выламывало ноги, руки ходили ходуном, с силой выкручивало пальцы, голова и плечи самопроизвольно подрагивали, сжимались и разжимались, я извивалась, ломано дергалась на скрипящей больничной кровати, давилась сдавленными рыданиями, солеными слезами, размазывая свободной рукой сопли и слезы смешивающиеся на искажающемся от пробегающих по нему произвольных судорог лице. "..боже, Боже.. помогите же мне ..кто-нибудь, кто-нибудь.. помогите же мне, помогите.. мама.. бог.. кто-нибудь" страстный шепот обращен в темноту, в пустоту, в безмолвную тишину черной ночи. 

Вцепившись рукой в холодный ободок кровати, обезумевшая от страха и беспокойства, я действительно думала, что не дотяну до утра, у меня не осталось ни единой частички, ни единой клетки в теле, которую бы не ломало от тянущей изматывающей боли. Надо вырвать её.. САМОЙ.. почему я терплю до сих пор? почему я МЕДЛЮ? Почему верю, что кто-то знает ЛУЧШЕ МЕНЯ? Вырви эту иглу.. Зачем? Зачем только я терплю? 

Повернув голову на мокрой подушке я с облегчением отметила, что раствор в системе почти уже закончился. Он закончился! Где медсестра. Почему больше не приходит проверять меня?? Что, если б я тут загнулась уже?? Что, если раствор этот сейчас закончится, и мне будет в вены воздух попадать?!! "Такого не может быть." "Заткнись, я ненавижу тебя хромающая рациональность. Кому, как не тебе знать, что в этом мире может случиться ВСЁ, что захочешь? А ВСЁ, что НЕ ЗАХОЧЕШЬ случается в этом мире почти НАВЕРНЯКА?" "Это истерика. Нервный срыв". "Я вообще не понимаю, что я здесь делаю.. господи, что я вообще делаю в этой больнице?? Гребанная сраная больница для обычных людей.. J бы никогда не допустил, чтобы я сюда попала.. как мне не хватает тебя, J.. где ты.. почему ты бросил меня.. почему оставил в самый отчаянный миг.. где я.. где мы? куда мы потеряли нас? ненавижу S.. тебя я БОЛЬШЕ ВСЕХ НЕНАВИЖУ.. никогда, НИКОГДА больше тебе не напишу!.." 

Снова зашла медсестра, и как ни в чем ни бывало спокойно унесла систему. Мельком даже не посмотрев, жива ли я вообще. "От обычного физ раствора такого не бывает" Никто не берет в расчет необычных людей. И правильно делают. Когда мы узнаем о своей уникальности, только мы одни можем и должны о себе позаботиться.


Сина Д'хайа 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 6
Вход
Людмила ∙ 28.06 23:48 ∙ #
Видела такое.(( Верю в каждое слово.
Видела такое.(( Верю в каждое слово.
Сина
29.06 08:49 ∙ #
да уж..
Благодарю за комментарий)
да уж.. Благодарю за комментарий)
Сина ∙ 29.06 06:21 ∙ #
должна сказать, что совсем забыла упомянуть в посте, что это - отрывок из моей книги "Выхода нет", основанной на реальных событиях.

90% этой книги правдивы, я, более того, стараюсь вспоминать каждый нюанс

благодарю вас за Внимание)
должна сказать, что совсем забыла упомянуть в посте, что это - отрывок из моей книги "Выхода нет", основанной на реальных событиях. 90% этой книги правдивы, я, более того, стараюсь вспоминать каждый нюанс благодарю вас за Внимание)
Людмила ∙ 30.06 00:53 ∙ #
Я так и подумала, что история , скорее всего, не вымышленная!
Я так и подумала, что история , скорее всего, не вымышленная!
Сина
30.06 08:16 ∙ #
История основана на реальных событиях. 90% этой книги правдивы.
Это история Любви, которая как Дикая Стихия, рвётся наружу, необузданная и необъяснимая
История основана на реальных событиях. 90% этой книги правдивы. Это история Любви, которая как Дикая Стихия, рвётся наружу, необузданная и необъяснимая
Сина
30.06 08:18 ∙ #
что же касается конкретно этого отрывка, то он из пятой Главы "В больнице"
что же касается конкретно этого отрывка, то он из пятой Главы "В больнице"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход