ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

«Ты помнишь этот день?»

2015-11-13 «Ты помнишь этот день?»
«Ты помнишь этот день?»
Утром третьего октября Татьяне Сергеевне пришла эсэмэска с незнакомого номера: «Наш серебряный юбилей! Люблю всегда». Ерунда, ошибка.
12 0 57775 13.11.2015  
Утром третьего октября Татьяне Сергеевне пришла эсэмэска с незнакомого номера: «Наш серебряный юбилей! Люблю всегда». Ерунда, ошибка.
Фото: Николь Каппель
Ей было сорок три, замуж первый раз вышла в двадцать, это был полный мрак, хотя любви выше макушки, но – кофе без закуски, курево до синевы, стихи до полуночи, и все. Развелась через полтора года, как из горящего сарая выскочила в последний миг. А потом вышла замуж в тридцать два… Бред какой-то, выбросить из головы! Она помотала головой и вышла из спальни.

Муж в ванной весело принимал душ, громко фыркая и напевая, и ей вдруг это показалось ужасно пошлым. Она зашла на кухню и посмотрела на календарь. Третье октября. Боже! Третьего октября, на первом курсе, у нее первый раз было – с одним мальчиком, у них была любовь с девятого класса, но как-то не получалось. А третьего октября получилось. Ночью, в беседке, в бывшем пионерлагере. Тогда студенты еще ездили на картошку. Потому что он в тот же самый институт поступил из-за нее, чтоб быть с ней всегда, это он ей сказал в ходе уговоров. Соврал, конечно. Его папа был проректор. И еще спросил: «А у тебя, ну, это… когда?» Она сказала: «Вчера кончилось», и он обрадовался. Хитренький. Поэтому он ей разонравился, хотя у них еще было довольно долго, до третьего курса.

Она выглянула в окно. Какой-то тип сидел на лавочке и ел яблоко. Она вспомнила, что к кофе нет сливок. Натянула свитер на голое тело, накинула куртку и вышла – магазин был в доме. Достала айфон, нажала reply на эсэмэску.

– Я тебя люблю всю жизнь, – голос был двойной: в телефоне и как будто рядом. Она обернулась. Этот тип на лавочке – это был он.

– Не подходи ко мне, – сказал он в телефон. – А то я сейчас накинусь на тебя и прямо вот тут, на газоне, тебя…

У нее в животе, в груди, в ногах все стало мягко и тепло.

– Какой ты… – сказала она.

– Я тебя люблю, – сказал он. – А хочешь, я разведусь? Только скажи «да»!

– Какой ты хитренький, – у нее все снова стало жестко и холодно.

Поднимаясь в лифте с пакетиком сливок, она вспомнила, что ведь со своим мужем она впервые сошлась тоже третьего октября. В номере отеля Four Seasons в Берлине. На конференции по социальной ответственности бизнеса.

Муж сидел в кухне, водил пальцем по айпаду.

– Сегодня третье октября, – сказала она. – Дай я тебя поцелую.

– Ты помнишь этот день? – растроганно спросил он. Она обняла его голову, он прижался лицом к ее животу.

– А как же, – сказала она.

– Жуткий был день! – сказал он, и стал рассказывать про оппонентов и рецензентов. Он имел в виду защиту своей докторской диссертации.

Она поцеловала его в макушку, выглянула в окно. На лавочке уже никого не было.

(с) Денис Драгунский

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 44 633
Сообщество в соцсетях: 373 527
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход