А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ЕДА

И в старину едали деды

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
И в старину едали деды
Поваренная книга, старинная, выпуска 1905 года. В разделе — «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

— Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.

ОКРОШКА. Это национальное русское и белорусское блюдо, состоящее из двух компонентов – твердой и жидкой. Твердая часть состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука, вареной картошки, редиски), крутых яиц, мелких кусочков отварного мяса (птицы) или вяленой, соленой рыбы и заправки. В заправку входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень. Искусство приготовления окрошки состоит в достижении единого окрошечного вкусового целого – ни один компонент не должен выделяться. Например, лук и зелень перетирают толкушкой с небольшим количеством соли, мясо или рыбу не режут, а рвут тонкими волокнами, крутые яичные желтки перетирают с горчицей, хреном с солью. Кстати, поэтому она так и называется «окрошка», что в нее кладут мелко нарезанные продукты по старинному – крошево. Аналогов окрошки в славянской кухне, кстати, много. Это и мурцовка на воде, холодный суп из огурцов и репчатого лука с черным хлебом, суп из листьев свеклы и лебеды. Эти супы едят только холодными, в окрошку даже добавляют кусочки льда. А вот это оригинальный рецепт окрошки из старинной поваренной книги русской кухни 18 века: «Зажарив пару куропаток, разрезают их на кусочки точно так же как 200 г телятины, 200 г тушеного мяса, половину соленого хорошо уваренного бычьего языка, 300 г вареной нежирной ветчины, 6 очищенных огурцов и 6 вареных яиц. Все это складывают в миску, добавляют самой свежей сметаны, наливают 15-18 стаканов шипучего кваса, немного соли и толченого перца. По желанию можно прибавить зеленого лука и укропа. В окрошку хорошо положить маленькие кусочки льда». Да, наши предки поесть любили! А ингредиенты волне доступны, если захотите повторить именно этот рецепт, то куропаток вполне можно заменить курицей

Поваренная книга, старинная, выпуска 1905 года. В разделе — «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Низкокалорийно и, сука, вкусно!Беспощадная история о неравной схватке с кофемашиной :)10 продуктов, которые не насыщают

Это интересно!

Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Сколько весит миллион
Как жить роскошно, не тратя деньги

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД