ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЕДА

"Мы кормим этим собак, а русские едят сами"

2019-11-27 "Мы кормим этим собак, а русские едят сами"
"Мы кормим этим собак, а русские едят сами"
Как бы странно это ни звучало, но разговор сегодня пойдет о рыбе.

К началу декабря большинство семей начинает свою стратегическую подготовку к большому новогоднему веселью, которое продлится аж до 8 января.
0 0 1209 27.11.2019
Как бы странно это ни звучало, но разговор сегодня пойдет о рыбе.

К началу декабря большинство семей начинает свою стратегическую подготовку к большому новогоднему веселью, которое продлится аж до 8 января.

Как бы странно это ни звучало, но разговор сегодня пойдет о рыбе.

К началу декабря большинство семей начинает свою стратегическую подготовку к большому новогоднему веселью, которое продлится аж до 8 января.

Подготовка, конечно, в первую очередь завязана на еде, которой должно хватить на неделю и лучше так, чтобы еда перманентно не заканчивалась, дабы не тратить свое драгоценное время на бессмысленные походы по магазинам.

Не оставлять же бокальчики без присмотра.

Все вокруг начинают закупать консервы, заказывать себе красную икру бидонами, чтобы под бой курантов тяпать ее из плошки огромной поварешкой и не думать о будущем, ибо в настоящем и так все хорошо.

Ненавижу рыбу, с большой прохладой отношусь к икре и всяким этим форельно-лососевым нарезкам, однако на хлебушек с маслом приятно иногда положить кусочек вкусненькой красной рыбки.

Все мы это любим, присматриваемся к прилавкам, выбираем красную по цвету. Надо, чтобы она не сильно яркая была, но и не выцветшая. Ко всякой рыбке свой подход. Мы привыкли так жить. Правда, с приходом интернета эта самая жизнь стала деформироваться. То, что было ценно сегодня, на завтрашнее утро может превратиться в бесполезную гомеопатию и тд.

С рыбкой, как выяснилось, примерно так же:

Несколько дней назад одно норвежское издание опубликовало статью про горбушу. Рыбка такая, в России очень ценная.

Норвежцы заявили, что рыба эта для них считается паразитом, а потому они, конечно, ее ловят, но не жрут.

Чтобы не выбрасывать ее беднягу просто так, они раздают ее беднякам, либо собакам.

Горбуша в Норвегии мешает разведению лосося, поэтому в стране устраиваются так называемые «субботники» по отлову этой преступной рыбы, что ставит палки под колеса другой – дорогущей.

Если попробовать забить в поиске слово "горбуша" на норвежском, то вас ждет тонна увлекательного материала о том, как важно выловить нахрен всю горбушу из воды, чтобы она не пожирала лососевых и не мешала им жить.

В Финнмарке выловлено 9,5 тонны горбуши, и еще 0,6 тонны в Тромсе. Свежие данные от Норвежского статистического бюро говорят, что горбуша попадается и на юге вплоть до губернии Ругаланн.

«Мы не хотим, чтобы в норвежской природе обосновались пришельцы. Эти инвазивные виды пагубно сказываются на речной экосистеме», –трубят норвежские заголовки.

На данный момент ихтиологи и экологи бьют тревогу и говорят о том, что просто на просто НЕ ЗНАЮТ куда уже деть эти тонны никому ненужной паразитирующей рыбы.

Глава комитета по рыболовству отмечает, что сейчас перед местным населением стоит непростая запдача – важно придумать новый способ отлова, иначе горбуша сначала сотрет с лица земли весь норвежский лосось, а после, возможно, захочет перекинуться на города, после съест всю воду из мирового океана, а вся планета станет огромной серой горбушей, ждущей новой партии лосося. Утрирую, конечно, но они прям сильно там переживают за будущее.

Что о нас, то на территории нашей страны горбуша считается деликатессом, а покупатели и знать не знают ни о каких ее паразитических способностях. Всем нам тут глубоко наплевать, что она ест, кому мешает. Вкусно же и все тут.

Подумаешь, проблемы создает.

Говорят, правда, что она реально превысила все допустимые лимиты по размножению и усиленно движется в сторону Норвегии. Как танк, который не видит препятствий.

Русские ситуацию осмеяли. Говорят, что горбуша тоже из лососевых, что кто-то «зажрался» и не может отличить зерна от плевел.

«Вообще-то горбуша относится к семейству лососевых. Мировой промысел превышает российский ровно в два раза. То есть весь мир горбушу ест, а норвежцы не едят. Наверное, поэтому они все астматики…»;

«А когда дойдёт до норвежцев, что горбушу можно продавать русским за бумажные евро? Чтоб скорее дошло, может перейти с трески на горбушу?».

 Спорить ни с кем не стану, скажу только за горбушу:

В ней есть практически все витамины и полезные элементы: много витамина РР (никотиновая кислота), который улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. В ней также содержатся витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота омега-3.

Специалисты рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Рина Вашина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход