А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ЕДА

Наши задачи ясны. Цели определены. Столовым быть

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Наши задачи ясны. Цели определены. Столовым быть
Духовная пища подобна телесной.
Что внутрь принимаем должно быть известно.
Бывает еда хороша лишь на взгляд.
Внутри – это гадость, замедленный яд.
Чтоб ваше здоровье и жизнь не пропала
Голодным быть лучше, чем есть, что попало.
(Омар Хайям)

Столовые внедряются в нашу жизнь с уверенностью комсомольца, приехавшего строить БАМ. Открываются очередные пельменные, сотые сосисочные и чебуречные. Возвращается совковый общепит. Комплексному обеду на пластиковом разносе аплодируют бурно и продолжительно не меньше, чем на на митинге в СССР. Баллом правит бессознательное. Может это сон? Огромная шутка? Иллюзия? Неужели у нас нет выбора настоящего? Вспоминается феноменальный фильм "Матрица". Там есть такие слова: "Выбор — это иллюзия, рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет." Счастье в неведении."The Matrix has you…»

Вы заметили? Рестораны уходят с рынка. Количество кафе заметно сократилось. Жаль. Где уютные уличные заведения во французском,итальянском стиле? Где качество? Стиль? Правильная сервировка? Кризис. В лидеры общественного питания вырвались столовые. Потребность в столовых резко возросла. Здесь, конечно, нет меренги, порфитроллей, круасанов, бенье, красного вина и камамбера. Нет потрясающего вкуса и эстетического наслаждения. Перевешивает потребность. Бытие определяет сознание. И вот,сосиски в тесте, окорочка со вчерашним салатом, становятся следствием ограниченных возможностей людей. Настали вывески грандиозных времен Ильфа и Петрова. Сатира возвращается. Открывшаяся столовая с одиозным названием "Сели-поели", могла бы претендовать на кафе в стиле "Золотого теленка". И антураж можно было бы подобрать соотвествующий. Только кто ж сейчас читает? Уж и знаменитых ребят Ильфа и Петрова забыли. А зря. За что боролись - на то и напоролись. Скоро с таким успехом мы опять будем смотреть удивленными глазами на заморские чудеса. 

Появится категория людей, которая ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. И если когда-нибудь они будут бродить в музее, то только, потому что он расположен в прекрасном здании, непонятном для их сознания. Будут трогать расписные потолки и непрерывно бормотать:"Эх,люди жили!" Им не важно, что стены расписаны Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимутся по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представят себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решат, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью доме, они не рассмотрят замечательную резьбу. Их будет мучить одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне? После музея пойдут в столовую. За тарелкой борща будут вспоминать богатое убранство дома, так и не поняв смысла. В карман помятых брюк будет убрана новая салфетка со стола. И еще раз вздохнут: "Эх, люди жилии!" История повторяется. А нельзя. Нельзя потребности человека сузить до физиологических .И дай Бог каждому найти себя.Выйти за рамки стереотипов и обрести свой путь.Творец улыбается тем, кто способен заглянуть за горизонт.

А пока, в столовой "Сели-поехали" вчерашние сосиски в тесте, кофе из пакетика, свежая отбивная под сыром и средний чек - 200 рублей...

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Низкокалорийно и, сука, вкусно!Беспощадная история о неравной схватке с кофемашиной :)10 продуктов, которые не насыщают

Это интересно!

5 самых нелепых штрафов
Правила привлечения денег по-женски
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Как жить роскошно, не тратя деньги

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД