ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЕДА

Немного о виски

2019-08-28 Немного о виски
Немного о виски
Виски Johnnie Walker (Джонни Уокер) и его особенности.
Виски Johnnie Walker (Джонни Уокер) и его особенности.



 

Виски Джонни Уокер – один из самых узнаваемых алкогольных брендов во всем мире. В коллекции именитой компании с легкостью свою отраду находят все ценители шотландской рецептуры. Здесь есть молодые напитки, отлично сочетающиеся с коктейльными картами баров и ресторанов, а также эталонные продукты, потребляемые исключительно в виде дижестива.

Всецело же данные статистики показывают, что ежегодно компания реализует более 100 миллионов бутылок своей продукции в год. И данный показатель систематически растет на всех континентах.

Своим наименованием продукт обязан отцу Александра Уокера. Он был владельцем небольшого магазина, с которого и началась история именитого бренда.

Дегустационные характеристики

Виски Johnnie Walker обладает эталонной натурой, которая проявляется во всех дегустационных характеристиках. Все продукты компании изготавливаются исключительно в Шотландии из местного солода. Выдержка, как и полагается шотландскому виски, проводится в дубовых бочках на протяжении не менее 3 лет. Причем все купажи создаются опытными мастерами и являются своеобразным воплощением искусства.

Цвет

Цветовая гамма лейблов Джонни Уокер весьма вариативна. В коллекции вы встретите продукты с естественным светло-янтарным окрасом, а также с бархатным отблеском красного дерева.

Виски Джонни Уокер предлагает широкую линейку напитков для опытных дегустаторов этого напитка и для начинающих.

Аромат

Запахи Джонни Уокер являются воплощением баланса. Ни один из блендов коллекции не несет в своем букете резкий аромат спирта, только легкое очертание специй, фруктов и ванили.

Вкус

Гастрономические особенности Джонни Уокер компании имеют индивидуальный шарм. Единственное, что их объединяет и впоследствии выделяет на фоне любых аналогов на рынке, так это непревзойденная мягкость и длительное послевкусие.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Отдавая предпочтение линейке Johnnie Walker Label и отправляясь в ближайший магазин с целью приобрести какой-либо продукт именитого бренда, будьте готовы столкнуться с подделками. Доля фальсификата на рынке алкогольной продукции с каждым годом не радует тенденциями в росте. По этой причине даже в специализированных алкобутиках клиент не может чувствовать себя в безопасности.

Важно знать, как отличить оригинальный виски johnnie walker от подделки.

Благо, у продукции Джонни Уокер есть ряд уникальных особенностей, которые очень тяжело подделать даже опытным фальсификаторам. К данным особенностям относятся:

  • Фирменный блеск и чистота. Все продукты линейки изготавливаются из высококачественных ингредиентов, которые даже при длительном хранение не выделяют осадка или мути.
  • Консистенция. Выбирая Johnnie Walker 12 лет выдержки или отдавая предпочтение прочим продуктам линейки, обратите внимание на плотность Джонни Уокер. Если виски перевернуть, вы заметите, как по стенкам еще длительное время стекают капли алкоголя. Это свидетельствует о выдержке скотча.
  • Оформление. Компания не экономит на расходных материалах и автоматизированных системах, которые занимаются разливом и оформлением бутылок. Следовательно, на фирменной таре Джонни Уокер потребитель никогда не найдет заводских деформаций, остатков клея или асимметрично нанесенные логотипы. Все должно быть эталонно и качественно.
  • Пузыри. При взбалтывании крепкого скотча образуются большие пузыри, которые еще долгое время остаются на поверхности напитка. Если их нет или они быстро пропадают, то высока вероятность, что в ваших руках находится подделка.

Johnnie walker label никогда не экономит на качестве упаковки, поэтому обращайте внимание на то, ровно ли приклеена этикетка, нет ли на бутылке остатков клея и проч.

Как правильно подавать

Чтобы не испортить впечатление от дегустации, все виды виски Лейбл подаются в соответствии с общепринятыми нормами культуры виски. То есть, потребителю необходимо учесть следующие нюансы:

  • Бокалы. Для правильной дегустации виски выбирайте фужеры с тонким стеклом. В них можно внимательно рассмотреть истинный цвет алкоголя, исключив любые искажения.
  • Температура. Оптимальной температурой для подачи шотландского виски считается 18-20 градусов. Переохлажденный напиток теряет свой богатый ароматический и гастрономический букет, а перегретый – слишком пьянит, не давая ощутить абсолютное наслаждение.
  • Способы разлива. Наливать Джонни Уокер сразу по стаканам не стоит. Ваши гости вправе сами выбрать, как они хотят дегустировать продукт. При этом заблаговременно вы должны подготовить лед, камни, чистую воду или колу. Именно эти ингредиенты зачастую являются основными для дегустаций виски.
Знаете ли вы? Целью внедрения ярлыка, который расположен под наклоном 24 градуса относительно бутылки, было ни что иное как создание дополнительного комфорта. Благодаря такому расположению название бренда читается без необходимости переворота бутылки.

Пить шотландский виски Джонни Уокер лучше всего из бокалов с тонкими стенками и толстым дном.

С какими продуктами сочетается

Выбирая шотландский виски Джонни Уокер, вы отдаете предпочтение лучшим вкусовым характеристикам. Такой алкоголь лучше не закусывать. Его необходимо смаковать.

Если вам не подходит данный способ дегустации, то при потреблении скотча позаботьтесь, чтобы на столах были фрукты, черный шоколад, морепродукты, мясо красной рыбы, дичь или печеная свинина. Старайтесь при этом избежать любых продуктов с повышенной жирностью. Они способны неправильно подать оригинальный вкус скотча.

Если вы впервые пробуете johnnie walker 12 лет, в качестве закуски можно взять морепродукты.

Другие варианты употребления

Виски отлично подходит для создания оригинальный коктейлей. К наиболее популярным коктейлям, которые могут по-новому раскрыться перед вами, если в их основе будет лежать один из Лейблов, относятся Роб Рой, —Манхэттен—, Ржавый гвоздь, Гибсон и Старый приятель.

Это виски часто используют для приготовления коктейлей.

Классификация всех видов виски Label от Джонни Уокер

Сегодня есть 7 популярных вариантов Лейблов, а именно:

  • Ред Лейбл. Наиболее узнаваемый напиток темно-золотого цвета, с пряным ароматом. Во вкусе слышна свежая выпечка, специи и кумкват.
  • Грин Лейбл. Имеет темно-янтарный окрас с отливом меди. В аромате преобладают свежие фрукты, хрустящая трава и легкая древесная дымка. Вкус насыщен нотками кофейных зерен, злаков и шоколада.
  • Блэк Лейбл. Демонстрирует янтарный окрас с бархатными переливами. В аромате слышен апельсин и белый перец. Вкус многослойный, с нотками травяного меда и сливочных ирисок.
  • Дабл блэк. Обновленная версия Блэк Лейбл с выразительными оттенками груш, яблок и цитрусовых в аромате. Вкус при этом радует отчетливой дымной мягкостью и солодовым ядром.
  • Голд Лейбл. Алкоголь нежно золотого цвета с ароматом сладкого нектара и миндаля. Вкус сбалансированный, ровный и невероятно мягкий. В нем прослеживаются фрукты и бархатистые медовые оттенки.
  • Платинум Лейбл. Содержит в составе спирты редких сортов. В аромате четко слышно преобладание цитруса и миндаля. Вкус раскрывается постепенно и включает в себя оттенки карамели мараскиновой вишни, корицы и сандалового дерева.
  • Блю Лейбл. Это купаж был создан в 1867 году, его пьют только по особому случаю. Во вкусе напитка слышны медовые травы, марципан, сухофрукты и мед. Аромат при этом неповторим и многогранен.

Посмотрите у нас классификацию виски ДЖонни Уокер, чтобы знать все виды label виски.

Знаете ли вы? Первые квадрантные бутылки с Лейблами были использованы в 1870 году. Выбор на эту форму пал неслучайно, ведь именно она вмещала больше алкоголя и реже разбивалась при транспортировке.

Исторические факты

Началом становления бренда принято считать 1820 год, когда молодой и амбициозный предприниматель Джон Уокер открыл собственный магазин продуктов, чая и алкоголя. Производством же купажированного виски занялся сын Джона, Александр. Первый бленд напитка с появился в 1867 году, и тогда он носил название Old Highland Whiskey. Позже Александр переименовал продукт в Blacknake Johnnie Walker.

Узнайте, какие есть виды виски label.

Максимальный прирост популярности компания получила в момент, когда ее управлением занялись сыновья Александра, Джордж и Александр II. В 1909 году они решили переименовать весь ассортимент компании. Так и появились знаменитые Лейблы. В настоящий же момент компания принадлежит алкогольной корпорации Diageo. 








 
Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход