ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ

Борода полезна для здоровья программистов

2017-10-24 Борода полезна для здоровья программистов
Борода полезна для здоровья программистов
Врачи сервиса Bookimed сообщают, что борода для айтишника – не просто дань моде или способ сэкономить время утреннего сна.
Врачи сервиса Bookimed сообщают, что борода для айтишника – не просто дань моде или способ сэкономить время утреннего сна.

По мнению экспертов, это проявление профессионального инстинкта самосохранения и адаптации их организмов к агрессивной окружающей среде коворкингов и опенспейсов.

Согласно исследованиям, на клавиатуре макбука скапливается в 20 тысяч раз больше бактерий, чем в унитазе, а на мышке в 45 тысяч раз больше, чем на кнопке слива. Главная причина этой экологической катастрофы – привычка есть за компьютерами, жать грязными руками батоны и разводить, тем самым, благоприятную для размножения бактерий среду. Дальше – больше. Работники креативного класса не соблюдают элементарных норм гигиены, собирают таким образом под своими пальцами целые цивилизации. После чего, в самозабвенном рабочем экстазе, имеют обыкновение подпирать голову руками, транспортируя тем самым, всю эту гадость себе на лицо. Это, конечно, не смертельно, но последствия в виде конъюнктивита, кожных высыпаний и диареи случается так же часто, как во Львове дождь. В этом случае бородачи, находятся в большей безопасности, поскольку борода выступает для них в роли естественного фильтра, на котором оседают клавиатурные гады. И из символ мужественности и власти она внезапно превращается в щит, защищающий кормильцев семей от внепланового больничного. 

При этом важно помнить, что “щит” и сам может превратиться в рассадник болезней, если не соблюдать минимальные санитарно-гигиенические нормы ухода. Чтобы оставаться здоровым, медики предлагают такой план действий:

1. Каждый день мыть бороду теплой водой, а через день – с мылом или шампунем. Не забывать пользоваться косметическим маслом, чтобы не пересушить.

2. Запретить себе есть за компьютером. Или после каждого приема пищи протирать клавиатуру антисептиком. 

3. Раз в 3 дня планово протирать клавиатуру антисептиком. 

4. Мыть руки после каждой уборной и перед едой (Mama said so). Брызгать руки антисептиком.

5. Мыслить позитивно. По неподтвержденным данным конъюнктивит, прыщи и диарея обходят счастливых оптимистов стороной.

Будьте здоровы!

Helen Rookard 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход