ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ

Где ты, «лишний вес»?

2017-10-11 Где ты, «лишний вес»?
Где ты, «лишний вес»?
Как раз и навсегда решить эту проблему.
0 0 795 11.10.2017  
Как раз и навсегда решить эту проблему.

Миллионы людей на земле спят и видят себя похудевшими. По данным ВОЗ только ожирением в мире страдает 1.7 миллиарда людей. В России таковых 25% населения плюс 30% людей с избыточным весом.

Почему люди хотят похудеть?

Кроме заботы о здоровье, худеть – интересно! Жизнь без борьбы, как спички без коробка – огня не будет. А здесь азарт: преодолеть себя, доказать, удивить, прославиться…  Кстати, достойный способ засветиться для публичного человека, будь то артист, режиссер, телеведущий, это выставить в интернете свои фото. «До» и «после» того, как сбросил лишние килограммы. Да еще и рецептик такого похудения изложить. Да еще спутника жизни при этом показать, ради которого похудел. Можно и детей привлечь, и старуху-мать… Пиар надежный!

Похудеть на несколько килограммов, это, в самом деле, подвиг. Путем изнурительных диет, умопомрачительных процедур, препаратов, физических нагрузок, упорства и терпения добиться значимого результата и доказать, что ты не говно. Сколько радости, когда за две недели ты похудел на  полтора килограмма! Как будто курить бросил! Герой! Что может быть лучше такого самоутверждения?

Как толстеют люди

Толстеют люди по-разному. Смена образа жизни, неправильное питание, нездоровая еда и среда, стрессы, наследственность, гормональные изменения, индивидуальные особенности (свой набор хромосом и жировых клеток), банальное переедание…

Причин для избыточного веса хватает. Многие настолько непреодолимы, что заниматься похудением, это все равно, что петь без слуха и голоса. Но поскольку в шоу бизнесе мы встречаем подобные факты, не удивительно и то, что люди, приговоренные судьбой к лишнему весу, сидят на диете и бегают трусцой.

Причин ожирения много, а следствие одно – лишний вес. И если всерьез говорить о похудении, то бороться надо не со следствием, а с причинами. Вроде просто – но не всем ясно. Худеют, кто во что горазд. Здесь главное – процесс, живое общение на животрепещущую тему!

Сколько рецептов похудения и полезных отзывов передают люди друг другу!..

 «Девочки, могу поделиться своим опытом. Диеты — вещь очень вредная, на короткое время поможет, но потом при возврате к обычному питанию наберете снова. Так что, если хотите похудеть и поддерживать вес, меняйте ОБРАЗ ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ.

Навсегда себя ограничивать во всем не нужно, если организм очень хочет что-нибудь вредное (булочку, конфету или колбасу) съешьте немного и не ругайте себя потом за это. Лучше скажите себе: «Всё, что я съела, принесет мне пользу и усвоится организмом» и оно действительно усвоится!

Ирина».

«Похудела, когда муж потерял работу. Не хватало денег даже на обычные продукты, не то чтобы на мои любимые банановые тортики:). В общем помогло мне это, имеется ввиду беднота… Сейчас с финансами лучше чем даже было, но отказалась от много вкусненького (влазить в свои любимые платья куда важнее тортика). 

Виктошка».

«Лучший вариант похудения по мне, так это секс. Хоть и медленный способ, зато верный. И лучше конечно регулярно использовать этот метод (то есть стабильно раз в день, не менее!). По сути та же самая физкультура!

И я, и муж держим свой вес уже около года благодаря моему варианту похудения :). В фитнес, кстати, не ходим. 

Екатерина Белка».

Общение на тему похудения зашкаливает. Ах, как интересно жить! Удивительно, почему еще нет партии желающих похудеть?!

Лишнего веса не бывает, бывают лишние деньги

Ни в какие времена люди не были так озабочены избыточным весом, как сейчас. Вспомним старых живописцев, которые на своих полотнах воспевали пышное женское тело. Советские художники, помнится, тоже не стеснялись утверждать полнокровных женщин – жен, матерей, тружениц. Сегодня почему-то в тренде женская фигура на грани анорексии, типа Анджелины Джоли.

Страсть к похудению настолько глубоко вошла в мозг народонаселения, что сравнить ее можно с алкогольной или наркотической зависимостью. Отсюда и агрессивные методы пропаганды. Зайдите в интернет, и увидите массу образчиков тизерной (завлекательно-интригующей) рекламы. Это когда какой-нибудь медицинский авторитет со своим портретом типа директора НИИ здорового питания, или «главный врач» города Грязи (Крыжопля, Минусинска, Пензы), или известный в стране человек любого назначения (спортсмен, певец, бывший инвалид) утверждают, что нет ничего проще, как похудеть с помощью… И реклама переводит тебя на сайт разработчиков уникального продукта, которые продадут тебе его как бы за рубль, а на самом деле минимум за тысячу рублей. И через полгода-год, если хватит денег или терпения, ты станешь гуттаперчевым мальчиком (или девочкой).

На форумах, сайтах, посвященных избыточному весу, вы встретите столько наименований лекарств и биодобавок, что азарт попробовать их, может завладеть вами. И это уже похоже на игровую зависимость. Будьте бдительны: вместе с деньгами можете потерять не только здоровье, но и жизнь…

Сколько стоит похудеть

Похудение, это лотерея: тратят все, а выигрывают единицы. И никогда не следует забывать, что избавление от «лишнего» веса, это не только ваша прихоть. Это – бизнес! А он «дядя» серьезный, работает основательно. Сформирована глобальная концепция: быть стройным, значит, быть здоровым и успешным. И вот люди, чья фигура не соответствует утвержденному стандарту, бросаются в бой с лишними килограммами. Они надеются вместе со стройной фигурой стать более привлекательными, получить признание, популярность, внимание и любовь. Ради этого не жалко ничего!

У каждого «лишневесострадальца» свой бюджет похудения, и он будет его поддерживать. Потому что стремление сбросить вес, это зависимость, она так просто не проходит. А тут еще такой выбор! Ведь это целая индустрия – продукты и услуги для похудения. Биологически активные добавки и лекарственные препараты, специальные методики (фитнес, шейпинг, тренажеры), медицинские процедуры и операции. Начиная от банальной клизмы с мудреным названием колоногидротерапия, заканчивая бариартрическими операциями, когда  с желудком осуществляют разные манипуляции, в результате чего вы быстро получаете ощущение сытости, и мало едите.

Кого-то привлекают запредельные способы сбросить лишний вес: гипноз, медитация, заговоры, колдовство… Даже придумали специальные очки для еды. В них порция увеличивается неимоверно и становится страшно от того, что ты все это съешь…  С ума сойти!

Миллионы людей регулярно тратят часть своего бюджета на то, чтобы стать стройным и привлекательным. Кому-то по карману занятия шейпингом, фитнесом, посещение бассейна, теннисного корта, покупка домашних тренажеров. Кто-то «налегает» на диетпродукты и всевозможные «чаи». Основная масса толстяков выбирает жесткие диеты. Лечебное голодание, наверное, единственный «экономный» способ борьбы с лишним весом.

А стоит ли вообще тратить деньги на борьбу с лишним весом? Есть очень простой способ избавиться от изнурительной зависимости. Для этого надо набраться разума, чтобы отказаться от навязанного стереотипа модельно-манекенного образа. Ну не могут быть все люди стройными! Да это и ни к чему. Посмотрим, что вокруг.

Посмотрим, что вокруг

Мой сосед по деревенской даче – Саша. Спортивный мужчина 47 лет, хорошо сложенный, обаятельный, умелый, веселый и щедрый. За такими женщины гурьбой бегают. А новая жена у Саши, Оля – женщина 42 лет и весьма крупных габаритов. Она тоже веселая, общительная и совсем не комплексует за свой «лишний вес». Ей и так хорошо. Саша тоже не страдает от чрезмерной пышности подруги. Наоборот, ему нравятся обширные женщины. И это при том, что он никогда не читал знаменитую книгу Отто Вейнингера «Пол и характер». А там как раз говорится, что наилучшее притяжение между мужчиной и женщиной бывает тогда, когда один «тонкий» а другой – «толстый»… Оказывается, жизнь принимает всех.

Господи, если бы люди помнили, что просто жить на свете – большая радость. Независимо от того, толстый ты или тонкий. И обязательно всегда кто-то кому-то нужен. А это – самое главное! Будьте, какие есть!

Сергей Корниенко
7 84

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 616
Сообщество в соцсетях: 422 407
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход