А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ЗДОРОВЬЕ

Лечение руками. Мануальный терапевт: краткая инструкция по применению.

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Лечение руками. Мануальный терапевт: краткая инструкция по применению.
Весна - время хлопотное: все вдруг вспоминают, что скоро пляжный сезон и пытаются привести себя в форму. Да и с собственным гнездом… ,то есть с домом надо что-то делать - генеральную уборку внезапную как ураган никто не отменял. С помывкой окон и прочими неотложными акробатическими номерами. Порой такие «трюки» заканчиваются печально – растяжениями, болями в спине, травмами. Как восстановить здоровье, если ни мази, ни таблетки, ни испытанные домашние средства не помогают? Конечно, обратиться к врачу. Но к какому? Обязательно кто-то посоветует: «Иди к мануальному терапевту, он тебя на ноги поставит». Хорошо, когда есть врач, которого советуют друзья и знакомые, а если нет?
Как правильно выбрать специалиста, и что это такое «мануальная терапия» рассказывает врач, мануальный терапевт, член «Русской остеопатической ассоциации» Антон Маркитан.

1. ЧТО ЭТО? Мануальная терапия – лечение руками. Самый древний метод, первые врачи ничего другого сделать не могли. Сейчас это одно из направлений официальной медицины, в России в него входят остеопатия и классическая мануальная терапия.

В отличие от массажа, делать который могут даже выпускники коротких курсов, стать мануальным терапевтом или остеопатом может только дипломированный врач. Если у рекомендованного вам «мануала» нет высшего медицинского образования, обращаться к нему не стоит.


2. ЭТО БОЛЬНО? Для тех, кто с мануальной терапией никогда не сталкивался, первые ассоциации – боль и хруст костей. Да, способ лечения через обострение, конечно, существует, - только подходит далеко не всем.

Хороший специалист подберет способ воздействия для конкретного пациента, в зависимости от диагноза и его состояния – мягкую или жесткую методику. Дискомфорт - возможен, но боли быть не должно! При помощи мануальной терапии врач восстанавливает свободу движения. С болью она невозможна.


3. КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Наш организм способен со всем справиться, но ему нужно помочь. Главная задача мануального терапевта – сделать так, чтобы все заработало без сбоев. Как нельзя вылечиться одной таблеткой, так и «починить» спину, руку, голову невозможно за один раз. Но если вам повезло с врачом, почувствовать облегчение можно уже после первого сеанса.

К какому врачу идти? К классическому мануальному терапевту или остеопату? Если нужно только поправить руку, ногу, спину – это к мануальному терапевту. Возможности остеопата шире, он смотрит на организм как на систему и отлаживает его работу. Поэтому его профиль - не только опорно-двигательный аппарат, но и иммунитет, пищеварение, высокое давление, головные боли и даже лишний вес.


4. НАЙТИ СВОЕГО ВРАЧА. Главное – не нарваться на обманщика.

Прежде чем начинать лечение, нужно проверить, а тот ли это доктор, который вам нужен.

Собрать информацию, посмотреть отзывы, спросить о впечатлениях знакомых, если они уже пользовались услугами этого специалиста. Узнать, где учился, повышает ли квалификацию. Можно посмотреть, входит ли он в профессиональную ассоциацию. Например, вот здесь - http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa .


5. МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ! Боль в спине - не обязательно остеохондроз. Это могут быть и проблемы с почками, паховая грыжа, и многое другое, о чем вы можете даже не подозревать. Как и у любых медицинских манипуляций, у мануальной терапии есть противопоказания. Например, онкология, грипп, острые бактериальные инфекции.

Назначая вам первый прием, серьезный врач обязательно попросит свежие результаты анализов, рентген, УЗИ. Возможно, назначит дополнительные исследования. Если доктор не задал ни одного вопроса, не выяснил историю болезни и сказал, что он и так во всем разберется – это повод поискать кого-то другого.


6. ЛОЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ. «Доктор, у меня ничего даже не хрустнуло. Наверное, вы работаете со мной недостаточно сильно. А вдруг это не поможет?» Цель врача – облегчить вашу боль, а не похрустеть. Ничего чарующего в этих звуках нет, поверьте на слово. Если все прошло не так звонко, как вы планировали, но стало легче - значит все правильно. А лишние сомнения не способствуют выздоровлению.

Каждый врач-мануал опирается на собственный опыт. Он знает, какое воздействие как сработает. Но ему очень важна обратная связь. Не бойтесь задавать вопросы и говорить о своих ощущениях.


7. ЛЕЧИМСЯ ОТ «ЦЕЛИТЕЛЕЙ». Множество пациентов попадают на прием после отпуска – съездили в экзотическую страну, сходили на массаж к местному спецу, а потом весь отдых мучились от болей в спине. Стоит знать: в туристических местах все эти манипуляции делают «по памяти и не со зла». Последствия таких экспериментов в пальмовой хижине потом ликвидируют хорошо знакомые, возможно, немного наскучившие вам врачи в белых халатах и стерильных кабинетах.

Не стоит ради экзотики и новых впечатлений рисковать здоровьем. Если все же есть такое желание, то прежде, чем довериться «массажисту», «знахарю», «шаману» спросите о нем, хотя бы на форумах. Вы же не доверите сделать вам операцию постороннему человеку, только потому, что он «такой прикольный»?


8. ДОЛЕЧИВАЕМСЯ! Некоторые пациенты, почувствовав облегчение, бросают курс. А потом попадают к доктору с той же проблемой.

Нельзя прервать начатую операцию, я даже клизму с ромашкой не советую вам прерывать на середине. Мануальная терапия и остеопатия – такие же медицинские процедуры, как и любые другие. Если вы не допьете курс антибиотиков, болезнь вернется, а лекарство перестанет помогать. Так и здесь – есть определенное время, необходимое, чтобы врач успел вам помочь, и воздействие принесло максимальный результат.

Ну, и конечно, получив долгожданное облегчение, не стоит немедленно лезть с тряпкой под потолок или нестись сломя голову в спортзал и тренироваться с утроенной энергией. Хорошая разминка, а главное – трезвая оценка собственных возможностей уберегут от новых проблем. Все должно быть постепенно. Это как раз то, что доктор прописал.


Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Как в 30 лет выглядеть на 50?Нет диагноза депрессия, есть диагноз отсутствие любви!Ты не ешь мясо? Класс!

Это интересно!

10 вещей, которые не нужно покупать новыми
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 самых нелепых штрафов
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД