ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ

Невесёлые мысли о химической контрацепции

2020-06-27 Невесёлые мысли о химической контрацепции
Невесёлые мысли о химической контрацепции
Экспертом и знатоком  фармакологии, физиологии человека и репродуктивных особенностей женщины  не являюсь. И всё же хочу высказаться на тему гормональной контрацепции как внимательный и неравнодушный читатель.
Есть ведь над чем задуматься
4 0 924 27.06.2020
Экспертом и знатоком  фармакологии, физиологии человека и репродуктивных особенностей женщины  не являюсь. И всё же хочу высказаться на тему гормональной контрацепции как внимательный и неравнодушный читатель.
Есть ведь над чем задуматься

 

Многодетность, сколько бы и каких благ не предлагали нынешним женщинам – удел единиц. Мало кто станет добровольно рожать детей ради материнского капитала или по причине безудержного патриотизма.

Чтобы жить полноценно, многим женщинам приходится прибегать к предупреждению нежелательных беременностей при помощи химической контрацепции. 

Такой выход им предлагают эксперты от гинекологии как наиболее с их точки зрения рациональный. Какими внутренними и внешними аргументами руководствуются они в своих рекомендациях нам неизвестно. Нельзя сбрасывать со счетов элементарную меркантильность. 

Отведав однажды от “благ” цивилизации, таких как образование, творческая, культурная и профессиональная реализация, социальные лифты и прочее, современная женщина больше никогда не станет прежней безропотной производительницей потомства "сколько бог даст". Она тоже хочет "пожить для себя."

Да, кто-то определённо может найти своё предназначение в хозяйственных заботах, семье и детях, но планировать сценарий жизни и они желают самостоятельно, без оглядки на чьё либо давление со стороны, потому, что хотят чувствовать себя не придатком к очагу и мужчине, а полноценной самостоятельной личностью.

Возраст первой беременности отодвигается всё дальше по мере включения женщины в социальные процессы, на момент, когда большинство жизненно важных целей воплощено, когда финансы и быт организованы, налажены.

Нельзя же считать тенденцией частности, например нашумевшую беременность от десятилетнего друга тринадцатилетней Полины из Среднеуральска или подобные случаи, когда акселераты вступают в половые связи раньше, чем начинают взрослеть.

Родить ребёнка в возрасте социальной ответственности, когда женщина состоялась как личность  – поступок вполне разумный, достойный уважения.

Жизнь стремительно меняется, быстро усложняется и дорожает. Женщина-мать не желает чувствовать больше себя обделённой, поэтому возможность вырастить полноценное потомство оценивает самостоятельно.

Аборт – слишком радикальное средство планировать семью. Контрацепция считается более приемлемым выходом.

Женщинам предлагают по большей части контрацептивы на основе синтетических стероидных гормонов. Да не только для планирования беременности, но и по поводу корректировки ежемесячных циклов овуляции, а ещё “в лечебных целях”, например, чтобы снизить болезненность месячных, чтобы остановить или замедлить рост миомы матки, эрозий и новообразований в яичниках.

Гинекологи современной школы без зазрения совести назначают гормональные препараты, убеждая пациенток, похоже, себя тоже, в их абсолютной безвредности. 

Они утверждают, что современные контрацептивы подбираются под индивидуальный гормональный фон пациентки, что повышения уровня гормонов в организме женщины не происходит.

Мало того, многие гинекологи обещают от приёма препаратов омоложение, бьюти эффект и даже экономное функционирование репродуктивных органов, остающихся в тонусе до преклонного возраста.

Правда, не отрицают, что идеальных контрацептивов не бывает, что "случаются сбои” 

Какие именно проблемы маячат на горизонте – пациенткам приходится проверять на себе с реальным риском для собственного здоровья.

Дипломированные врачи забывают сказать, что гормональные пилюли не блокируют саму беременность: оплодотворение на фоне приёма этих препаратов всё равно происходит. Живой плод “рассасывается” в чреве несостоявшейся матери на весьма ранней стадии.

Непосвящённому человеку эти нюансы безразличны, но, согласитесь, есть разница – предотвратить зачатие или сознательно убить хоть и маленькое, но уже живое существо, можно сказать частицу себя.

Есть ещё личные проблемы, касающиеся здоровья в будущем.

Практически у всех “чисто женских” проблем со здоровьем причина одна – недостаток или избыток гормонов. Введение в организм женщины синтетических регуляторов извне нарушает шаткое природное равновесие, сбой которого и есть начало болезни.

Нет разницы, на какой стадии происходит “рассасывание” плода, ведь беременность уже наступила, следовательно, запущен процесс перестройки организма матери, когда плацента принимает на себя особые функции, которые не прекращаются моментально.

Гормональные таблетки искажают естественный ход физиологических процессов, направляя их по неестественному пути, блокируют уже перестроенные алгоритмы жизнедеятельности женщины.

Организм, сбитый с толку непонятным, оборванным течением репродуктивного процесса, ведёт себя непредсказуемо: нарушен исходный, генетически обоснованный ход развития новой жизни.

Железы внутренней секреции, передав "полномочия" по выработке гормонов плаценте, вдобавок получив извне синтетические аналоги, прекращают вырабатывать собственные гормоны, бездействуют, деградируют, претерпевают жировое перерождение.  

Есть ли у этих процессов обратное развитие – не факт.  

Половая жизнь современной женщины непрерывна и насыщена, приём стероидных препаратов носит регулярный характер. Периодически случающиеся беременности и их насильственное прерывание, хотя это состояние физически почти не ощущается, изнуряют организм искусственно организованными циклами, ослабляют иммунитет, более того – рано или поздно  в обязательном порядке приводят к химической кастрации.

Можно долго и упорно работать над личностным и карьерным ростом, копить средства для достижения благополучия и достатка, а потом…

Каждый, понятно, сам властелин судьбы и хозяин жизни. Иметь или не иметь детей – одна из привилегий современной эмансипированной женщины. 

А если “потом” никогда не случится по причине деградации репродуктивной системы, тогда как?

Но и это ещё не всё.

Химическая кастрация – прямая дорога к женской “импотенции”, полной или частичной утере сексуального влечения. 

Представьте ситуацию, когда мужчина “хочет и может”, а женщина сама себя лишила желания сексуальной близости длительным приёмом гормональных контрацептивов.

Как думаете, долго ли сохранится любовь и взаимопонимание в такой “неполноценной” семье?

Ответ на вопрос – стоит ли такой ценой покупать несколько лет “спокойной” от нежелательных беременностей жизни каждый должен дать себе сам.

Зная о том, чего ожидать от  “волшебной таблетки”, вы уже не сможете жить беззаботно, как прежде.

Никогда не торопитесь верить "экспертам": все сведения, которые они преподносят вам, могут быть щедро оплаченным рекламным ходом, безразличием или элементарной безответственностью.  

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход