А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ЗДОРОВЬЕ

Планирование беременности. 10 советов

О методах воспитания
Планирование беременности. 10 советов
Вы встретили того, с кем решили прожить всю жизнь. И вот он уже не против, а вы уже сильно хотите. Наконец, встает вопрос - как подготовиться к беременности . Вы читаете рекламные статьи, начинаете принимать витамины, отменяете предохранение . Уже пару месяцев вы вовсю " готовитесь ", но "о ужас!"- беременность не наступает. Куда бежать, что делать? Здесь приведено 10 советов, как спланировать беременность правильно, без лишних нервотрепок и финансовых трат. Итак, начнем.

Первое - выбираем гинеколога. Здесь в вашем распоряжении и сайты отзывов, и подружкины советы. Самый главный критерий в выборе- вы должны хотеть наблюдаться именно у этого доктора. Этот человек пройдет с вами рука об руку некоторый период вашей жизни.Нет ничего хуже для своего здоровья, чем частая смена ведущего доктора. Все последующие врачи будут смотреть на вас "как баран на новые ворота". А если не будет взаимопонимания, доверия к компетенции с вашей стороны, то ничего не получится.


Второе, что действительно нужно сделать, это уговорить своего возлюбленного пройти обследование. Мужчины подвержены перегрузкам гораздо больше, чем женщины, что довольно часто отражается на качестве спермы.


Третье. Выбрав того , кому вы будете доверять себя, вы вспоминаете про пункт 2 и несете данные мужа своему гинекологу. Это не шутка. Именно гинеколог, даже при заключении анализа о норме, может определить, есть ли "чем беременеть". При необходимости, врач направит мужа к специалисту. Часто гинекологи ведут пары совместно с урологами, такие тандемы весьма эффективны. Поэтому, если гинеколог кого то советует вашему мужу, имеет смысл прислушаться.


Четвертое. С мужем все хорошо, что теперь? Теперь вы должны пройти первичное обследование. Начинаем его со стандартного исследования на инфекции и УЗИ органов малого таза.


Пятое. Убедившись, что патологии нет, вы продолжаете попытки забеременеть самостоятельно . Здесь есть важный момент. Ваша беременность может не наступать в течении 1 года. Это не должно вас пугать, смущать и проч. Если вы с супругом обследованы и беременность не наступает- ничего страшного в этом нет. Просто не пришло время.


Шестое. Несмотря на пункт 5, вы скорее всего всё равно нервничаете. Займитесь делом. В аптечной сети продаются тесты на овуляцию. Проводите тесты в течении 3 месяцев. Вы будете примерно знать, в какие дни цикла вероятность наступления беременности максимальная. Если вдруг в одном из циклов тест не показал положительный результат, никакой паники. Овуляция имеет право отсутствовать в 2-3 циклах в год.


Седьмое. Решение о проведении таких исследований как проверка труб, анализы на совместимость, и проч принимает ваш врач исходя из информации о вашем здоровье и здоровье будущего отца.Не следует бегать по клиникам и заниматься самообследованием.


Восьмое. Важно не зациклиться на своем желании забеременеть. Мечтайте о здоровом малыше, гуляйте по детским магазинам, общайтесь с детьми подружек. Это помогает правильно настроиться. Зачастую , женщина сама того не осознавая в процессе планирования начинает желать не материнства , а факт беременности. Это значительно усложняет жизнь ей и окружающим ее близким.


Девятое. Ну и вернемся к тому с чего начали- витамины. Считается, что прием необходимо начинать за 6 месяцев до планирования отмены предохранения. На самом деле мало женщин так делает, но как только вы задумались о ребенке, лучше всё же начать прием фолиевой кислоты . Это то, что необходимо в первую очередь. Комплексные  витамины на ваше усмотрение.


И наконец, десятое. Бытует мнение, что зачатие происходит либо на фоне сильного стресса, либо на фоне большой любви. Любите друг друга, и будьте счастливы. А стрессов на вашу долю хватит, когда желанное чадо подрастет. Это я вам как мама говорю :)

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Как в 30 лет выглядеть на 50?Нет диагноза депрессия, есть диагноз отсутствие любви!Ты не ешь мясо? Класс!

Это интересно!

5 самых нелепых штрафов
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Сколько весит миллион
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД