
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
В электрочайнике вода быстро закипает, ее структура разрушается и вода превращается в мёртвую.
“Тяжёлая вода” находится около дна в любом чайнике и самоваре. Секрет самовара в том, что его носик расположен выше уровня тяжелой воды.
Из самовара мы пьем только полезную воду, мягкую и вкусную. Организм человека лучше усваивает именно такую воду. После чаепития всегда сливаем осадок с тяжёлой водой.
Поэтому чай, заваренный водой из самовара, получается вкуснее.
Наливаем воду в самовар и начинаем его разжигать. Внутри самовара есть труба, в которую и помещаем топливо. Поджигаем длинную щепку и опускаем её в трубу (кувшин).
Если щепка продолжает гореть, постепенно подбрасываем щепки, шишки, горячие угли, ветки до тех пор пока вода не закипит. Чтобы ускорить закипание воды, надеваем на самовар трубу.
- Скоро самовар “запоёт” или “загудит”. Это означает, что вода почти закипела. Снимаем трубу, устанавливаем корону или комфорку и помещаем на неё заварной чайник для прогревания.
- Когда самовар “зашумит”, насыпаем заварку в чайник и наливаем в него кипяток. Ставим опять на корону самовара.
- Самовар на этом этапе “бурлит”. Снимаем заварочный чайник.
- Вода в самоваре стала остывать и заварочный чайник ставим вновь на корону.
Теперь можно разливать чай. Чай лучше пить в большой компании, за душевным разговором, с вареньем, пирожками, плюшками. Приятная компания, много чая и угощений - это чаепитие по-русски.
Что вы об этом думаете?
08.12 20:11 ∙ # ∙