ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Профилактика ума

2017-11-18 Профилактика ума
Профилактика ума
Решила провести профилактику ума и собственных привычек, чтобы в дальнейшем избегать опасных ситуаций, которые могут привести к летальному исходу. А пошатнувшееся здоровье требует провести  незамедлительно.
0 0 1009 18.11.2017
Решила провести профилактику ума и собственных привычек, чтобы в дальнейшем избегать опасных ситуаций, которые могут привести к летальному исходу. А пошатнувшееся здоровье требует провести  незамедлительно.

Кажется, в жизни всегда придерживалась жизненной триады: движение, питание, вода. Мое подсознание говорило мне, что это основные компоненты для продолжительной жизни. Где же тогда произошел сбой? Почему давление стало зашкаливать,а сердце сбиваться с ритма?Что я делаю не так? Где допустила ошибку?

Начнем с ДВИЖЕНИЯ. Общеизвестно, что движение- это жизнь. Можно сказать, что это главный закон жизни. Всё течет, всё движется и изменяется под воздействием среды. Но всегда ли я придерживалась правилам этого главного постулата жизни? Вставала до восхода солнца, делала гимнастику, совершала прогулку перед сном? Конечно же, нет. Режим нарушала часто. Ставим жирный минус. Идем дальше.

ПИТАНИЕ. В питании, кажется, учитывала всё. Знаю, что можно есть, а что нельзя. Обзавелась небольшим огородиком и выращиваю необходимые для организма овощи. Отказалась от полуфабрикатов, красного мяса. Ограничилась нежирной курочкой, рыбой, молочными продуктами, различными крупами. Употребляю в пищу грубое волокно, клетчатку.  Так что же я не учла? Одеваюсь, иду гулять и думать. Во время прогулки думается легко. И меня осенило. Ну, конечно же, я допустила грубейшую ошибку.

Пища необходима не организму, а мозгу. А он уже потом распределяет ее: берет столько  калорий, сколько необходимо для умственной деятельности, а остальные отдает для жизнедеятельности организма. Но мозгу для работы нужны не только калории. Ему еще необходима информация и духовная пища. А теперь вспомни, какой информацией в последнее время ты его пичкала? И весь этот словесный винегрет пропускала через эмоциональную сферу.

Ох уж эти слова. Они могут и калечить, и ранить, и вызвать язву желудка, и ожирение... Чем обычно ты заедаешь стресс? Сладеньким. Но могут слова и окрылять. Вот где, оказывается, собака зарыта. Я не умею контролировать свои мысли, не умею создавать ограничительный барьер.  А ведь не раз говорила себя, что не следует так часто употреблять частицу "не", давая характеристику своим действиям и поступкам: " не умею, не получится, не хорошая, не могу..." Глупости, я хорошая и у меня всё получится. Не надо обижаться на слова  и других людей. Пожалеть их надо, если они пытаются словами обидеть вас. Значит, они не способны радоваться жизни. Живи, дорогая, в ритме альфа волн и мысли позитивно. Вот и всё. Ставим двойной жирный минус и работаем над ошибками.

ВОДА. А что у нас с водой? Прекрасно знаю, чтобы клетка нормально функционировала, не накапливала шлака, кормить ее надо структурированной водой. Но всегда ли ты ее делаешь? Ты даже стакан воды умудряешься забыть выпить утром. А клетке мало кофе. Она хочет пить. Идем дальше. Почему не произносишь очистительный заговор, которому тебя научили? Не веришь в него? Тогда напомню тебе. Слова могут влиять даже на ДНК. Установленный факт. Неужели так трудно три раза повторить во время мытья в бане или в душе:"Вода - водица, жизни жрица. Смой с меня грязь, всякую мразь. Выведи наружу на лютую стужу. Верни мне здоровье на 1000 лет". Да. Именно на 1000 лет. Столько лет нужно для созревания души. Вот еще один жирный минус.

Причины давления и сердцебиения ясны. Так что, больше чистой воды, чистого воздуха, активных движений и больше положительных эмоций. И не стоит так долго засиживаться за компьютером. А лень не забудь выбросить в окошко. Успехов тебе  в борьбе за продолжительную и счастливую жизнь. Вот так как-то.

Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход