ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ

Психолог Ирина Яра. «Полюби себя навсегда!»

2020-03-17 Психолог Ирина Яра. «Полюби себя навсегда!»
Психолог Ирина Яра. «Полюби себя навсегда!»
Быть «настоящей женщиной» … Как вожделенна эта цель, как каждая из нас мечтает быть той самой неповторимой «настоящей женщиной», о которой мечтают многие мужчины и которая является примером для других женщин.
0 0 682 17.03.2020
Быть «настоящей женщиной» … Как вожделенна эта цель, как каждая из нас мечтает быть той самой неповторимой «настоящей женщиной», о которой мечтают многие мужчины и которая является примером для других женщин.

Быть «настоящей женщиной» … Как вожделенна эта цель, как каждая из нас мечтает быть той самой неповторимой «настоящей женщиной», о которой мечтают многие мужчины и которая является примером для других женщин. Однако, мы уже привыкли к тому, что после слов «настоящая женщина» обычно следует глагол «должна» - должна быть красивой, стройной, вечно юной, заботливой, умной, работящей, хорошей женой, матерью, хозяйкой… И никто никогда не говорит о самой женщине и том, чем она обязана себе. Во многих источниках часто встречается фраза: «нужно полюбить себя», но никто никогда не рассказывает о том, как этому научиться. О том, как из «гадкого утенка» превратиться в прекрасного лебедя и о том, как научиться находиться в гармонии с собой, сегодня мы поговорим с психологом Ириной Яра.  

Ирина Яра — семейный системный, телесно-ориентированный психолог, коуч и тренер. Родилась в городе Ростов-на-Дону. Живет и работает в Москве уже 18 лет. Увлеченная творчеством и жизнью женщина.

В детстве Ирина была веселой, озорной выдумщицей, и уже в 4 года у нее появилась первая долгосрочная цель: работать на обувной фабрике имени Микояна, где работала ее мама — передовик производства, о которой неоднократно писали в газете предприятия. Маленькая Ира, вдохновленная успехами мамы, решила пойти по ее стопам.

Ирина: - Как сейчас помню: субботний день, я среди жужжащих машин помогаю обрезать ниточки, которые скрепляют заготовки для обуви в единую цепочку после сшивания. Это было самым ярким впечатлением в жизни на тот момент! Что запомнилось? Запах кожи и много одинаковых пар обуви, шум конвейера, доброжелательные люди, а самое главное — мама рядом. Однако, вскоре она уволилась…

Ирина признается, что с какого-то момента стала замкнутой, много времени проводила наедине с собой, но, вместе с тем, была любознательной и внимательной. В школьные годы чувствовала себя «гадким утенком», «лишней», редко проводила с одноклассниками время за игрой в волейбол на школьном дворе. Никогда не обсуждала «неудачников», потому что сама считала себя таковой - издевательства и травля были для Ирины обычным делом, но несмотря на это и на некоторую отстраненность, она всегда искала общения.

Повзрослев, Ирина поступила в профильное училище и после окончания пришла работать на фабрику. Через 13 лет, она вошла в тот самый цех, с теми людьми, которые помнили ее еще четырехлеткой! Но жизнь не стояла на месте и подбрасывала возможности пойти за своими увлечениями и идеями, а Ирина все схватывала на лету, стоило лишь раз посмотреть.

Однажды сама сделала маме химическую завивку волос. И уже через пару часов соседка была следующей «клиенткой». Все, за что бы ни бралась Ирина — получалось!

Когда Ирина вышла замуж, через какое-то время у знакомой друзей появилась возможность устроить ее кассиром в обычную советскую парикмахерскую. Никакого обучения парикмахерскому искусству не предполагалось, но Ирина каждый день наблюдала, как работают восемь мастеров и в результате в голову пришла свежая идея – хочу заниматься дизайном и наращиванием ногтей! Представьте: Ирина лишь дважды понаблюдала за процессом, а в итоге ее первые работы оказались куда лучше, чем у опытных мастеров! И все же потом она закончила курсы, чтобы получить корочку мастера.

До того, как стать психологом, Ирина 20 лет проработала мастером по моделированию ногтей. Имя ИРИНА СИДОРОВА (ЯРА — псевдоним) знали в сфере ногтевого сервиса, поскольку Ирины была настоящей звездой.  Но подобная популярность утомляла и нужен был глоток свежего воздуха, Плюс зрела потребность двигаться дальше и Ирина решилась на ответственный шаг.

В 25 лет Ирина собрала чемодан и... Уехала от благополучной жизни к возможности роста и развития, в столицу. За 3 месяца наработала клиентов в только что открывшемся салоне красоты, а через 9 месяцев после переезда достигла стабильного уровня жизни, как в родном городе. Много работала и совершенствовалась в профессии: участвовала в конкурсах; ездила учиться заграницу; посещала мастер-классы и в результате Ирина вошла в 10-ку лучших конкурсных мастеров по Москве! Ей предоставили отдельный кабинет и женщины, приходившие на процедуры, попадали в обстановку, которая располагала рассказывать истории из жизни...

Но вернёмся к теме психологии. Началось все в далеком 2004 году. Однажды Ирина участвовала в тренинге личностного роста. Ей понравилось, как тренер вел занятия, что и как говорил и внезапно для нее самой появилась цель — стать тренером. Но просто пойти на курсы оказалось недостаточно, Ирина поняла, что хочет начать с базовых знаний и поступила в «Московский Институт Психологии и Педагогики» в 2004 году, училась заочно, а параллельно много работала.

Сначала Ирина изучила системную семейную психологию, а затем последовали: эмоционально-фокусированная терапия, травматерапия, работа с детьми, сексология, структурная терапия... Обучение давалось легко и было не скучно. После выпуска последовали дополнительное образование и повышение квалификации. Каждый последующий шаг открывал новые возможности и варианты.

Кроме диплома психолога со специализацией «Возрастная психология» Ирина прошла обязательную индивидуальную терапию в различных подходах.

LB: - Что побудило Вас искать свое предназначение в жизни? Многие женщины часто ограничиваются исключительно ролью домохозяйки и хорошей мамы для своих детей. Почему Вы решили идти дальше?

Ирина: - Так вопрос для меня никогда не стоял. Я не искала свое предназначение, скорее, оно нашло меня. Все мои профессии, ещё до того, как я стала психологом, пришли из моих мечтаний, благодаря цепочке «неслучайных случайностей». Домохозяйкой я не стала потому, что мой первый брак не сложился. На то было несколько причин. После развода я не могла найти себе партнера и у меня не было других вариантов, кроме как реализовать себя в карьере.

Интересный момент, от одного из своих мужчин я получила огромнейший комплекс. В школьные году у меня была дислексия из-за чего детстве я мало читала классической литературы и долго считала, что со мной не о чем поговорить. И этот человек, желая сделать мне больно, подтвердил мои опасения - сказал, что я несла глупости, когда мы разговаривали в первый раз. И я замолчала на 10 лет...

Когда я работала мастером по моделированию ногтей, могу сказать без лишней скоромности, меня обожали мои клиенты. Потому что я умела слушать, как никто другой – внимательно, заинтересованно, сочувственно. Казалось бы, никакой беседы не было, но клиенты уходили в совершенно другом настроении. Они выговаривались, им становилось легче, а я, как губка впитывала и перерабатывала их боль. Это было моей целью, моей задачей: с каким бы настроением не пришел клиент — от меня он должен был уйти в хорошем настроении.

Сейчас я понимаю, что это был первый шаг к психологии. Психолог слушает и умеет слышать клиента, все, о чем тот говорит или не говорит.

Я очень хотела помогать людям и это главное, почему я всерьез задумалась о получении психологического образования. Психолог — как попутчик в поезде, временное явление в жизни. Вам не придется с ним жить или встречаться по праздникам. Вы приходите за помощью, чтобы облегчить боль и будьте уверены — все, что вы скажете останется тайной. Конфиденциальность прежде всего. Так и случилось со мной. Я с детства хранила тайны или секреты друзей, родных. И просочиться наружу у них не оставалось никаких шансов. Прошло много лет и я стала интересным собеседником, который умеет поддержать разговор, если нужно — молча выслушать, или наоборот, рассказать забавную историю.

На данный момент у меня пока нет детей. Я свободна. Работаю с клиентами и таким образом — реализую себя. Это скорее моя миссия, а не предназначение.

LB: - Есть ли у Вас мечты? И если есть, то какие?

Ирина: - Моя профессиональная цель — помогать людям, которые пережили травмы. Женщинам, которые пережили насилие, жестокое обращение, травлю. И конечно, я работаю и с мужчинами. Я помогаю людям жить более качественно, легко, свободно! Очень много работаю над детско-родительскими отношениями у взрослых людей и с семейной системой, чтобы освободить человека от нагрузки. Для того, чтобы следующее поколение жило в любви и у них было больше возможностей счастливо построить свою жизнь. Я хочу жить среди счастливых людей.  

И, что касается моей личной жизни, хоть мне и 44 года, я оставляю дверь в счастливую семью открытой. И рождение ребенка — тоже является для меня одной из целей в жизни.

LB: - Какие сверхзадачи Вы ставите перед собой?

Сверх задачи, которые я перед собой ставлю, — помочь большему количеству людей. Поэтому работаю не только индивидуально, но и с группами. Более того, работаю на международном уровне: Россия, Италия, Голландия, Венгрия и другие страны.

Я хочу, чтобы больше женщин и мужчин полюбили себя. А любовь к себе возможна только через самопознание и узнавание себя. Чтобы понять, какой партнер подходит больше всего и найти такого, создать с ним отношения, которых Вы оба хотите.

LB:- Расскажите поподробнее о своих тренингах? На кого они ориентированы? Какие проблемы можно при помощи них проработать?

Ирина: - Как я уже говорила, я работаю, и с мужчинами, и с женщинами. Сейчас тренинг «Полюби себя навсегда» в большей степени ориентирован на женщин разного возраста, профессий, интересов. Самой старшей участнице 64 года, а самой молодой 20 лет. Тренинг помогает через тело, телесноориентированную и системную-семейную терапию, коучинг, через мнемо-техники, которые я даю в упражнениях, медитациях, на видеоконференциях, на вебинарах, оказаться на первом этапе познания себя. Это нужно для того, чтобы выстроить отношения с любовью к самой себе, к партнеру, к окружающим, к миру.

Счастлива женщина — счастлив мужчина, счастлив ребенок. И это самое важное. Я хочу создать мировую семью женщин, которые дружат, общаются, ездят друг к другу в гости. Они любят и наслаждаются жизнью. Живут в удовольствии! Да, мое предложение не единственное в глобальной сети. Наверняка многие проходили похожие мастер-классы или тренинги о любви к себе, возможно и не один.

Тогда, чем отличается моя программа? Особенность тренинга заключается в работе с малой клиентской группой в режиме живого общения. Это позволяет создать доверительную обстановку внутри безопасного пространства: раскрыть глубинные боли, увидеть себя со стороны и почувствовать поддержку единомышленников.

Участие возможно из любой точки мира. На вебинарах клиенты получают обратную связь и ответы на свои вопросы. На каждом этапе есть домашние задания и Дневник Ежедневного Успеха, что позволит отследить результат изменений.

После тренинга Вы: научитесь искусству любить, принимать себя, поймете разницу между любовью к себе, капризами и эгоизмом, перестанете чувствовать себя виноватой «за» и «перед», перестанете делать то, чего не хотите, осознаете свои потребности и поймете, как их удовлетворить, научитесь заявлять о своих потребностях и о себе, выявите свои возможности и раскроете потенциал, узнаете, почему ожидания бывают неоправданными, отчего мучает лень, за что и почему Вам наступают на ноги и не замечают, и многое другое.

Тренинг длится 14-15 недель. Встречаемся на вебинарах 1 раз в неделю. Домашние задания 1 раз в неделю. Информации много, но каждый определяет для себя сам степень погружения. Основная идея - чтобы в городе были 4 подружки, группа поддержка, девушки из разных потоков могут объединяться и общаться, знакомиться. Это онлайн-тренинг. НО!

Если в Вашем городе будут участники тренинга — рекомендую встречаться на регулярной основе! Это новые знакомства, возможность завести друзей, обрести поддерживающую среду единомышленников, которые идут к ЦЕЛИ, как и Вы.

LB: - Чтобы Вы могли посоветовать тем людям, тем женщинам, которые сейчас растеряны, не знают, что делать дальше, не могут найти себя или, напротив, бояться изменить свою жизнь?

Ирина: - Первое, что я могу посоветовать — выбирать себя и свое счастье. Второе — понять, что на самом деле у Вас в дефиците? Чего Вам не хватает в жизни больше всего? Какая Ваша самая главная боль? Это одиночество или страх, который не пускает Вас к людям? Может быть все что угодно... Необходимо: проработать свои травмы, узнать себя, прочувствовать свои потребности, вплоть до того, как Вам питаться.

Начните с того, чтобы научиться чувствовать вкус продуктов: определите, что Вам вкусно, что нравится, а что нет. Возможно, нужно отказаться от диет, прислушаться к себе и почувствовать, что Вас тревожит. А когда женщину что-то тревожит, чаще она начинает это заедать или наоборот — отказывается от еды.

Самое главное: отделить голод от тревожности. И затем понять, что является предметом голода. Это любовь или еда, близость или вода, что это такое? Какая из потребностей у Вас в голоде? Если это чистый свежий воздух, солнечный свет, вода или еда — это информация, это микроэлементы, которые замещают то, что нам необходимо. И когда Вы выбираете вкусный жирный тортик — будьте уверены, у вас стресс или скоро приблизится. В зависимости от того, что вызывает тревожность, и продукты будут разными. Соответственно, и решение будет разное.

Нужно больше внимания обращать на себя и свои потребности, выявлять их и понимать, чем Вы можете их удовлетворить. Этим мы занимаемся на тренинге «Полюби себя навсегда», исследуем себя. И я рекомендую Вам поучаствовать в нем. Это средство, а не волшебная таблетка.

LB: - Что бы Вы посоветовали людям, которые боятся перемен? Боятся менять что-то в своей жизни? 

Ирина: - Помните следующие вещи: можно ничего не менять. Есть обратимые и необратимые изменения. Можно менять постепенно, а есть то, что нужно менять резко и безвозвратно, сжигая мосты, чтоб невозможно было вернуть все обратно. Можно оставаться в контакте и оставить дверь открытой, чтобы принести изменения: так мы поступаем каждый день, возвращаясь домой. Если в изменениях, которые вы хотите осуществить участвуют другие люди и это также изменит их жизнь — поговорите с ними, предупредите и уважайте их мнение. Принимайте решения в стабильном эмоциональном состоянии. Подумайте четко о том, «что» и «на что» вы хотите поменять. Создайте план действий. Отслеживайте результат, чтобы вовремя внести коррективы. Будьте осознаны. Если кто-то предлагает вам поменять жизнь, а для вас это никак не годится — вы имеете право отказаться. И в добрый путь!

Ирина Яра работает в следующих направлениях:

  • системная семейная терапия;
  • телесно-ориентированная терапия;
  • имеет полный сертификат с правом проведения терапевтических тренингов по «Биодинамическому дыханию и Высвобождению Травм» по методу Гитена Тонкова, 6 ступеней, практический опыт ( 5 лет);
  • коучинг (лайф-коуч, постановка и сопровождение до цели);
  • краткосрочное психологическое консультирование;
  • арт-терапия, метафорические ассоциативные картинки «МАК»;
  • системные расстановки по Хеллингеру.
  • индивидуальные и групповые консультации;
  • авторский on-line тренинг «Полюби себя навсегда»;
  • тренинг по Биодинамическому дыханию с полной проработкой тела;
  • on-line группа психологической поддержки (мастер-классы, домашние задания, ведение Дневника Ежедневного Успеха);
  • консультации по профориентации по методике «Магеллано Университет».

В цифрах:

  • Провела 5 100 часов консультаций;
  • Имеет 25 сертификатов;
  • Работа с клиентом - 9 лет общая практика;
  • 4 года удаленной работы (консультации по Skype; прямые интерактивные эфиры на площадках Facebook и Instagram, в том числе в русскоязычных группах Милана и Амстердама).

Психолог Ирина Яра: 

  • приглашенный эксперт радиостанции «Радио России»;
  • приглашенный спикер Московского Автомобильно-Дорожного Государственного Технического Университета (МАДИ);
  • сертифицированный консультант по профориентации по методике «Магеллано Университет», работает с подростками от 14 лет;
  • работает с клиентами из разных городов России, в том числе: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Омск, Калининград, Южно-Сахалинск, Краснодар и многие другие
  • проводит на регулярной основе выездные тренинги и консультации в Италии (Милан) и Голландии (Амстердам).

КОНТАКТЫ:

Facebook: https://www.facebook.com/irina.corn.1

https://www.facebook.com/uyutniymir

ВКонтакте: https://vk.com/isidorai

https://vk.com/club118464637

Instagram: https://www.instagram.com/psycholog_irinayara/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UCC5bKirsnd-HO8ndmJ8ZMmw

http://irinayara.ru/site

Телефон: +7 903 292 33 57

Виктория Ветрова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход