ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ

Развенчаны 6 популярных мифов о здоровье людей

2020-02-01 Развенчаны 6 популярных мифов о здоровье людей
Развенчаны 6 популярных мифов о здоровье людей
Врачи развенчали наиболее популярные мифы, касающиеся здоровья людей.
Врачи развенчали наиболее популярные мифы, касающиеся здоровья людей.

1. Воздействие холода на организм провоцирует воспаление, которое в будущем может стать причиной бесплодия

Как сообщил в беседе с NEWS.ru президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов, на самом деле переохлаждение не играет существенной роли в развитии заболеваний репродуктивных органов, а может вызвать лишь снижение иммунитета.

Воспаление возникает, когда присутствует инфекционный агент. Чаще всего это заболевания, передающиеся половым путем: ВИЧ, сифилис, гонорея, трихомонады, хламидии. Последние чаще всего провоцируют воспаления труб и яичников, — пояснил Серов.                      

По его словам, именно последствия венерических заболеваний являются самой частой причиной женского бесплодия. 

2. Рожать — полезно 

Владимир Серов отметил, что беременность и роды улучшают работу эндокринной системы женщины, но существенно «бьют» по другим органам. По его словам, после родов ни одна женщина не стала более здоровой, чем была до них. Кроме того, практически у всех ухудшается состояние кожи и волос, добавил он.

3. Кофе вреден для здоровья

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что дубильные вещества и антиоксиданты, которые входят в состав напитка, могут выводить токсины или мешать всасыванию вредных элементов. Кофе положительно влияет на кишечник: усиливает перистальтику и подавляет рост патогенных бактерий. 

По словам Арзамасцева, важна также индивидуальная реакция организма человека на кофе: «Кто-то, выпив днем чашку, не может заснуть полночи. Другой человек выпьет вечером кофе и будет спать крепко».

4. Если ребенок сидит с кривой спиной в школе — будет сколиоз

Неправильное положение спины за столом может лишь ускорить течение деформации, но редко является основной причиной, — сказал нейрохирург кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.                      

Дефицит каких-либо продуктов также не может стать причиной искривления, добавил он.

Кащеев подчеркнул, что значительная часть искривлений позвоночника закладывается внутриутробно и носит врожденный характер. По его словам, они формируются за счет наследственных сбоев в геноме. Также сколиоз может быть следствием врожденных заболеваний, например миодистрофии Дюшенна или спинальной мышечной атрофии.

При этом нейрохирург уточнил, что прогрессирующий сколиоз нельзя устранить ровной осанкой, корсетом, физкультурой или массажем. По его словам, справиться с недугом может только операция.

5. В молодости кожа требует минимального ухода

Уже в подростковом возрасте кожа человека теряет тонкую пленку из жирных кислот, аминокислот, холестерина и молочной кислоты, в результате чего становится беззащитной перед негативными факторами внешней среды, сообщила руководитель центра инновационных технологий омоложения и врач — дерматолог-косметолог Александра Гонт.

 По словам специалиста, из внешней среды в кожу попадают токсины, яды, различные химические элементы: «Особенно это актуально для жителей крупных городов. Без должного очищения это грозит воспалениями, высыпаниями и ранними возрастными изменениями». 

Гонт отметила, что с подросткового возраста необходимо использовать лосьон или гель для умывания, а затем — тоник, после чего кожу нужно увлажнить кремом.

6. Активное пользование декоративной косметикой приводит к раннему старению

Декоративную косметику можно сравнить с одеждой, поскольку она выполняет защитную функцию от неблагоприятных факторов внешней среды, пояснила Александра Гонт. 

К примеру, тональный крем предохраняет кожу от излучения солнца, тушь для ресниц защищает от пыли, а в некоторых карандашах для глаз и подводках содержатся противовоспалительные компоненты. 

Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход