ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЗДОРОВЬЕ

Я тонула, но никто не спас

2019-07-09 Я тонула, но никто не спас
Я тонула, но никто не спас
Нерадивый застройщик нашего дома так торопился его сдать, что решил сэкономить на нормальном строительстве дороги и теперь любой ливень сопровождается каким-то всемирным потопом. Из подъезда без резиновых сапог можно вообще не выходить.
0 0 912 09.07.2019
Нерадивый застройщик нашего дома так торопился его сдать, что решил сэкономить на нормальном строительстве дороги и теперь любой ливень сопровождается каким-то всемирным потопом. Из подъезда без резиновых сапог можно вообще не выходить.

Нерадивый застройщик нашего дома так торопился его сдать, что решил сэкономить на нормальном строительстве дороги и теперь любой ливень сопровождается каким-то всемирным потопом. Из подъезда без резиновых сапог можно вообще не выходить. При этом затоплены не все дома, а только часть, находящаяся в низине.

К припаркованным машинам владельцы вынуждены подходить без обуви, потому что воды в некоторых местах реально по колено.

Больше всего не повезло тачкам с низкой посадкой, потому что даже дверь не открыть, настолько воды много.

В последний раз это случилось на прошлой неделе, а сегодня повторилось вновь.

Ливневка какая-то здесь есть, однако вода не просто не уходит, а бьет ключом прямо из двух колодцев. Без слез не взглянешь.Председатель сказал, что мы можем обратиться к компании, которая продала нам квартиры, чтобы те уже начали решать ситуацию. При этом решать пока нечего, дорога еще не достроена.

Некоторые водители сегодня плюнули и поехали на работу на такси, потому что дождь не кончается, а заблокированные водой машины простоят так до тех пор, пока стихия не утихнет.

С одной стороны мне, как человеку, уверенному в том, что парковаться нужно в специально отведенных для этого парковках, а не прямо во дворе, нисколько их не жаль, а с другой – пешеходы тоже становятся заложниками этой непростой ситуации, поскольку в некоторых местах перебраться из одной части двора в другую можно только на лодке.

Не понимаю, почему нельзя сразу сделать нормально, а не через задницу?

С такой проблемой в этом году столкнулись жители сразу нескольких новых районов, где застройщикам было вообще насрать как те будут после справляться с ситуацией. Лишь бы дом сдать, а там как карта ляжет.

Наш придомовой совет отправил жалобу на УК прямо в Смольный.

Вот как на ситуацию отреагировало правительство: «Понятно, что она проектировалась где-то в 1980-е годы. Поэтому надо посмотреть и принять меры, потому что подтопления были, жители многих районов жаловались. Надо сделать инвентаризацию, посмотреть, что мы с вами можем на сегодня сделать», - сказал врио губернатора Александр Беглов.

Он распорядился, чтобы ливневую канализацию проверили на всех улицах Петербурга и полностью устранили проблему.

Днем к нам приехали какие-то люди, пытавшиеся при помощи троса исправить ситуацию.

Сейчас вода стоит только с обратной стороны дома, где еще идет стройка.

В начале июля в Петербурге выпало в среднем до 59 мм осадков. В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» от горожан поступило 266 жалоб на подтопления и засоры в канализационных стоках. Для прочистки ливневой канализации и откачки воды по заявкам выезжали 68 оперативных бригад.

Что хуже всего, теперь с этой проблемой будут бороться уже госслужбы, а не проектировщики, которые не удосужились сделать все по-человечески еще на этапе строительства «муравейников».

Тем не менее я не понимаю, почему люди начинают делать только тогда, когда пригрозишь им жалобой или судом?

Рина Вашина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход